発酵調味料と酵素玄米教室「糀とわたし。」(大阪府大阪市旭区千林)の2019年6月レッスン情報

クスパ > 大阪府 > 大阪市北東部 > 発酵調味料と酵素玄米教室「糀とわたし。」 > レッスン情報

最終更新日:2024/1/10

発酵調味料と酵素玄米教室「糀とわたし。」(大阪府大阪市旭区千林)

糀を使った調味料を作りアレンジ料理を教える教室です

この教室のフォロワー:
39人
過去の予約人数:
12人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2019 6 1日 (土)

このレッスンでは5つの糀を使った調味料のうち、甘糀の活用のアレンジレッスンです。日々の献立や、おもてなしにも使える工夫を学べますよ

  • 受講料:8,800円(税込)
    6月 1日(土) 10:00〜13:00
  • 定員:6名
2019 6 7日 (金)

女性に必要なのは「血」。足りない血を補うクコの実を使った薬膳ソースを作り、高野豆腐で作る完全ベジタリアンバーグや薬膳スープ、湿を出すはとむぎごはんなど女性にうれしいランチです

  • 6月 7日(金) 10:00〜12:30
  • 定員:6名
2019 6 8日 (土)

カビが心配。うまくできる??と不安な声も多いので失敗しない梅干しの作り方を高ミネラル塩「宙」で作ります

  • 6月 8日(土) 10:00〜12:00
  • 定員:6名
2019 612日 (水)

糀を使った発酵調味料の1つ、出し糀をつくりお手軽中華をまなびます

  • 6月12日(水) 10:00〜13:00
  • 定員:6名
2019 614日 (金)

このボタンを押すとお好きなレッスンを申し込みすることができます
メニューはHPなどをご覧ください

  • 受講料:6,600円(税込)
    6月14日(金) 10:00〜12:30
  • 定員:6名
2019 615日 (土)

スーパーのハムの裏を見たことはありますか?余計な着色料、保存料、色素。
発ガン性も疑われる食品添加物を使わない自分好みのハムを作りませんか?

  • 6月15日(土) 12:00〜14:00
  • 定員:6名
2019 616日 (日)

このボタンを押すとお好きなレッスンを申し込みすることができます
メニューはHPなどをご覧ください

  • 受講料:6,600円(税込)
    6月16日(日) 10:00〜12:30
  • 定員:6名
2019 619日 (水)

このボタンを押すとお好きなレッスンを申し込みすることができます
メニューはHPなどをご覧ください

  • 受講料:6,600円(税込)
    6月19日(水) 10:00〜12:30
  • 定員:6名
2019 621日 (金)

このボタンを押すとお好きなレッスンを申し込みすることができます
メニューはHPなどをご覧ください

  • 受講料:6,600円(税込)
    6月21日(金) 10:00〜12:30
  • 定員:6名
2019 622日 (土)

カビが心配。うまくできる??と不安な声も多いので失敗しない梅干しの作り方を高ミネラル塩「宙」で作ります

  • 6月22日(土) 10:00〜12:00
  • 定員:6名
もっと見る
先生情報
こばやし ゆき
こばやし ゆき
栄養士 薬膳料理研究家   大阪府出身

短大卒業後ホテルやベーカリーでの実務経験を積み、女性が好きなことでイキイキできるようにと自宅での開業をスタート、13年自宅教室運営を経て、2019年5月に夜は日本酒の楽しめる糀専門店をオープン。
昼間はお店でも、食べられるレシピが、学べる料理教室をやっています

Martやkirariaへのレシピ提供なども行っています
栄養士資格・薬膳アドバイザー・食育指導士取得


教室からのお知らせ

2019/3/19

この度yukky's cooking studioが店舗を構えることになりました

昼間はお料理教室で糀を使った発酵調味料をメインにお店でも食べれるメニューもレッスンしていきますよー。
プロのコツをお教えしますが、初心者さんも安心くださいね

夜は糀専門のお酒も楽しめる居酒屋になります。
ぜひ5月から新しくリニューアルされる【糀とわたし。】にお越しくださいね


ページのトップへ戻る