糀を使った調味料を作りアレンジ料理を教える教室です
カビが心配。うまくできる??と不安な声も多いので失敗しない梅干しの作り方を高ミネラル塩「宙」で作ります
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■開催場所 | 大阪府 大阪市旭区千林 2-12-13 1階 |
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■レッスンメニュー | 梅干し 2kg仕込み&持ち帰り
土鍋ごはんと講師作の梅干し試食 お店のおばんざいとともに試食 自家製みそで味噌汁 |
■レッスンの流れ | レシピを読み上げ後講師とともに作ります |
■受講料 | 6,000円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル 筆記用具 梅干しを持ち帰るエコバック(ジップロックにいれてお渡し) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(振込)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 振込後に梅の手配をしますのでキャンセル料は発注後だと全額徴収いたします |
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短大卒業後ホテルやベーカリーでの実務経験を積み、女性が好きなことでイキイキできるようにと自宅での開業をスタート、13年自宅教室運営を経て、2019年5月に夜は日本酒の楽しめる糀専門店をオープン。
昼間はお店でも、食べられるレシピが、学べる料理教室をやっています
Martやkirariaへのレシピ提供なども行っています
栄養士資格・薬膳アドバイザー・食育指導士取得
2019/3/19