初夏の手仕事レッスン「梅干しづくり」

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最終更新日:2024/1/10

発酵調味料と酵素玄米教室「糀とわたし。」(大阪府大阪市旭区千林)

糀を使った調味料を作りアレンジ料理を教える教室です

この教室のフォロワー:
41人
過去の予約人数:
12人

カビが心配。うまくできる??と不安な声も多いので失敗しない梅干しの作り方を高ミネラル塩「宙」で作ります

初夏の手仕事レッスン「梅干しづくり」

■レッスン開催日時

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■開催場所 大阪府 大阪市旭区千林 2-12-13 1階
■レッスンメニュー 梅干し 2kg仕込み&持ち帰り 
土鍋ごはんと講師作の梅干し試食
お店のおばんざいとともに試食
自家製みそで味噌汁
■レッスンの流れ レシピを読み上げ後講師とともに作ります
■受講料 6,000円
■定員 6名
■持ち物 エプロン ハンドタオル 筆記用具 梅干しを持ち帰るエコバック(ジップロックにいれてお渡し)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(振込)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 振込後に梅の手配をしますのでキャンセル料は発注後だと全額徴収いたします

■全レッスン開催日時

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先生情報
こばやし ゆき
こばやし ゆき
栄養士 薬膳料理研究家   大阪府出身

短大卒業後ホテルやベーカリーでの実務経験を積み、女性が好きなことでイキイキできるようにと自宅での開業をスタート、13年自宅教室運営を経て、2019年5月に夜は日本酒の楽しめる糀専門店をオープン。
昼間はお店でも、食べられるレシピが、学べる料理教室をやっています

Martやkirariaへのレシピ提供なども行っています
栄養士資格・薬膳アドバイザー・食育指導士取得


教室からのお知らせ

2019/3/19

この度yukky's cooking studioが店舗を構えることになりました

昼間はお料理教室で糀を使った発酵調味料をメインにお店でも食べれるメニューもレッスンしていきますよー。
プロのコツをお教えしますが、初心者さんも安心くださいね

夜は糀専門のお酒も楽しめる居酒屋になります。
ぜひ5月から新しくリニューアルされる【糀とわたし。】にお越しくださいね


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