発酵調味料と酵素玄米教室「糀とわたし。」(大阪府大阪市旭区千林)の2019年7月レッスン情報

クスパ > 大阪府 > 大阪市北東部 > 発酵調味料と酵素玄米教室「糀とわたし。」 > レッスン情報

最終更新日:2024/1/10

発酵調味料と酵素玄米教室「糀とわたし。」(大阪府大阪市旭区千林)

糀を使った調味料を作りアレンジ料理を教える教室です

この教室のフォロワー:
41人
過去の予約人数:
12人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2019 7 3日 (水)

本場タイで学んだタイ料理を家庭で簡単にアレンジしました
糀を使ってお砂糖を使わないので安心です
トムヤムクンは1人で作るので辛さ抜きも可能です

  • 7月 3日(水) 10:00〜12:30
  • 定員:4名
2019 7 5日 (金)

このレッスンでは5つの糀を使った調味料のうち、みんなが知っているけどアレンジ方法がわからないという声の多い塩こうじの作り方とアレンジ料理のレッスンです

  • 受講料:6,600円(税込)
    7月 5日(金) 10:00〜12:30
  • 定員:6名
2019 7 6日 (土)

このボタンを押すとお好きなレッスンを申し込みすることができます
メニューはHPなどをご覧ください

  • 受講料:6,600円(税込)
    7月 6日(土) 10:00〜12:30
  • 定員:6名
2019 710日 (水)

このボタンを押すとお好きなレッスンを申し込みすることができます
メニューはHPなどをご覧ください

  • 受講料:6,600円(税込)
    7月10日(水) 10:00〜12:30
  • 定員:6名
2019 712日 (金)

糀を使った発酵調味料の1つ、出し糀をつくりお手軽中華をまなびます

  • 受講料:6,600円(税込)
    7月12日(金) 10:00〜12:30
  • 定員:6名
2019 713日 (土)

このボタンを押すとお好きなレッスンを申し込みすることができます
メニューはHPなどをご覧ください

  • 受講料:6,600円(税込)
    7月13日(土) 10:00〜12:30
  • 定員:6名
2019 717日 (水)

このボタンを押すとお好きなレッスンを申し込みすることができます
メニューはHPなどをご覧ください

  • 受講料:6,600円(税込)
    7月17日(水) 10:00〜12:30
  • 定員:6名
2019 719日 (金)

このボタンを押すとお好きなレッスンを申し込みすることができます
メニューはHPなどをご覧ください

  • 受講料:6,600円(税込)
    7月19日(金) 10:00〜12:30
  • 定員:6名
2019 720日 (土)

このレッスンでは5つの糀を使った調味料のうち、醤油糀の活用レッスンです。日々の献立や、おもてなしにも使える工夫を学べますよ

  • 7月20日(土) 10:00〜12:30
  • 定員:5名
2019 724日 (水)

長芋には滋養強壮効果がつまっています
お店でも人気のノングルテングラタン以外にも山椒香るチキンソテーにクミン香るワンタンスープ、黒ゴマチーズおにぎりとこれからしんどくなりがちな季節をおうち薬膳で

  • 7月24日(水) 10:00〜12:30
  • 定員:6名
もっと見る
先生情報
こばやし ゆき
こばやし ゆき
栄養士 薬膳料理研究家   大阪府出身

短大卒業後ホテルやベーカリーでの実務経験を積み、女性が好きなことでイキイキできるようにと自宅での開業をスタート、13年自宅教室運営を経て、2019年5月に夜は日本酒の楽しめる糀専門店をオープン。
昼間はお店でも、食べられるレシピが、学べる料理教室をやっています

Martやkirariaへのレシピ提供なども行っています
栄養士資格・薬膳アドバイザー・食育指導士取得


教室からのお知らせ

2019/3/19

この度yukky's cooking studioが店舗を構えることになりました

昼間はお料理教室で糀を使った発酵調味料をメインにお店でも食べれるメニューもレッスンしていきますよー。
プロのコツをお教えしますが、初心者さんも安心くださいね

夜は糀専門のお酒も楽しめる居酒屋になります。
ぜひ5月から新しくリニューアルされる【糀とわたし。】にお越しくださいね


ページのトップへ戻る