糀を使った調味料を作りアレンジ料理を教える教室です
本場タイで学んだタイ料理を家庭で簡単にアレンジしました
糀を使ってお砂糖を使わないので安心です
トムヤムクンは1人で作るので辛さ抜きも可能です
このレッスンでは5つの糀を使った調味料のうち、みんなが知っているけどアレンジ方法がわからないという声の多い塩こうじの作り方とアレンジ料理のレッスンです
このレッスンでは5つの糀を使った調味料のうち、醤油糀の活用レッスンです。日々の献立や、おもてなしにも使える工夫を学べますよ
長芋には滋養強壮効果がつまっています
お店でも人気のノングルテングラタン以外にも山椒香るチキンソテーにクミン香るワンタンスープ、黒ゴマチーズおにぎりとこれからしんどくなりがちな季節をおうち薬膳で
短大卒業後ホテルやベーカリーでの実務経験を積み、女性が好きなことでイキイキできるようにと自宅での開業をスタート、13年自宅教室運営を経て、2019年5月に夜は日本酒の楽しめる糀専門店をオープン。
昼間はお店でも、食べられるレシピが、学べる料理教室をやっています
Martやkirariaへのレシピ提供なども行っています
栄養士資格・薬膳アドバイザー・食育指導士取得
2019/3/19