自家製酵母で作るパン ド ミ メランジュとバゲット セーグル

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > 松尾美香のパン教室Orangerie  > レッスン情報 > 自家製酵母で作るパン ド ミ メランジュとバゲット セーグル

最終更新日:2024/1/26

松尾美香のパン教室Orangerie (東京都豊島区)

山手線 駒込駅徒歩4分。パン(イースト・自家製酵母)・お菓子教室 男性OK 夜間あり

この教室のフォロワー:
249人
過去の予約人数:
831人

ルヴァンリキッド で作るパン  ド  ミ  メランジュをおひとり1斤。
バゲット  セーグル をおひとり2本作っていただきます。
ミキシングから焼成までの作業を全てご自身でお教室でしていきます。
初めての方にはルヴァンリキッド の作り方の説明をします。
イラストレシピですので、おうちに帰ってからも安心して復習ができます。

自家製酵母で作るパン ド ミ メランジュとバゲット セーグル

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 豊島区 駒込
■レッスンメニュー 【パン ド ミ メランジュ】
ルヴァンリキッドを使ったパンです。
メランジュはいろいろという意味のフランス語。
いろんな種類のドライフルーツとナッツをたっぷり入れて焼き上げます。
オランジュリーの特徴の一つである具沢山に驚いてください。
ちょっと甘めのパンで試食をした生徒さんからのリクエストでレッスンになりました。


【バゲット セーグル】
ライ麦のバスケットです。
ストレート法で短時間で作れるバゲット。
クープの入れ方をしっかり学びましょう。
成形のしやすい記事ですので、初心者の方にオススメのバゲットです。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピの説明後、実習形式のレッスンとなります。
レッスン後、試食・後片付けをしてレッスン終了となります
■受講料 8,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・ペン・エコバッグのような袋
※マスクの着用をお願いします。
■備考 ・レッスン日10日前までの日程変更は、他のクラスにお席の空きがある場合に可能です(1ヶ月以内)
・開催日10日前以降のキャンセルは全額申し受けます。
またコロナが心配の方は予約をご遠慮ください。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
MIKA(松尾美香)
MIKA(松尾美香)
教室主宰/自家製酵母パン研究家   東京都出身

『日本一やさしい本格パン作りの教科書』の著者
全国各地から10,300人の生徒さんにレッスン!
本場ル・コルドンブルー東京校で学び、パン職人も憧れるシニフィアンシニフィエの志賀シェフの元で研修。

家庭用のオーブンでもお店と同じように美味しく焼けるレシピを開発。
ハードルの高い自家製酵母パンが、ご自宅でもお店で買ったように美味しく焼けた!と大変好評。

動画で学べる通信講座を開講中


教室からのお知らせ

2024/1/26

こんにちは、松尾美香です。
折込生地の追加レッスンを開催します。
1レッスンからの受講も可能です。
日程は下記の通りです。
2/4(日)・3/3(日)・3/31(日) 10:30〜16:30

ご希望の方は松尾美香のwebサイトの「お教室のレッスン」からお申し込みください。

今後レッスンのお申し込みは松尾美香のwebサイトからになります。
毎月10日募集開始です。
メルマガにてお知らせをしておりますので、ぜひご登録してお待ちください。
クスパさんでの募集は動画レッスンのみになります。
よろしくお願いします。

2024/1/26

こんにちは、松尾美香です。
折込生地の追加レッスンを開催します。
1レッスンからの受講も可能です。
日程は下記の通りです。
2/4(日)・3/3(日)・3/31(日) 10:30〜16:30

ご希望の方は松尾美香のwebサイトの「お教室のレッスン」からお申し込みください。

今後レッスンのお申し込みは松尾美香のwebサイトからになります。
毎月10日募集開始です。
メルマガにてお知らせをしておりますので、ぜひご登録してお待ちください。
クスパさんでの募集は動画レッスンのみになります。
よろしくお願いします。


ページのトップへ戻る