山手線 駒込駅徒歩4分。パン(イースト・自家製酵母)・お菓子教室 男性OK 夜間あり
ルヴァンリキッド で作るパン ド ミ メランジュをおひとり1斤。
バゲット セーグル をおひとり2本作っていただきます。
ミキシングから焼成までの作業を全てご自身でお教室でしていきます。
初めての方にはルヴァンリキッド の作り方の説明をします。
イラストレシピですので、おうちに帰ってからも安心して復習ができます。
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■開催場所 | 東京都 豊島区 駒込 |
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■レッスンメニュー | 【パン ド ミ メランジュ】
ルヴァンリキッドを使ったパンです。 メランジュはいろいろという意味のフランス語。 いろんな種類のドライフルーツとナッツをたっぷり入れて焼き上げます。 オランジュリーの特徴の一つである具沢山に驚いてください。 ちょっと甘めのパンで試食をした生徒さんからのリクエストでレッスンになりました。 【バゲット セーグル】 ライ麦のバスケットです。 ストレート法で短時間で作れるバゲット。 クープの入れ方をしっかり学びましょう。 成形のしやすい記事ですので、初心者の方にオススメのバゲットです。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、実習形式のレッスンとなります。
レッスン後、試食・後片付けをしてレッスン終了となります |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・ペン・エコバッグのような袋
※マスクの着用をお願いします。 |
■備考 | ・レッスン日10日前までの日程変更は、他のクラスにお席の空きがある場合に可能です(1ヶ月以内)
・開催日10日前以降のキャンセルは全額申し受けます。 またコロナが心配の方は予約をご遠慮ください。 |
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『日本一やさしい本格パン作りの教科書』の著者
全国各地から10,300人の生徒さんにレッスン!
本場ル・コルドンブルー東京校で学び、パン職人も憧れるシニフィアンシニフィエの志賀シェフの元で研修。
家庭用のオーブンでもお店と同じように美味しく焼けるレシピを開発。
ハードルの高い自家製酵母パンが、ご自宅でもお店で買ったように美味しく焼けた!と大変好評。
動画で学べる通信講座を開講中