バゲット4回連続集中レッスン 3・7・11月に作るバゲット

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最終更新日:2019/10/15

自家製酵母(天然酵母・バゲット)パン教室Orangerie (東京都北区(JR山手線駒込駅より徒歩4分))

山手線 駒込駅徒歩4分。パン(イースト・自家製酵母)・お菓子教室 男性OK 夜間あり

この教室のフォロワー:
132人
過去の予約人数:
261人

レッスン情報


バゲット4回連続集中レッスン 3・7・11月に作るバゲット

4種類のバゲットを学んでいただくコースです。
4回受講される方はお手数をおかけしますが、それぞれの日程を連続でご予約してください。

バゲット4回連続集中レッスン 3・7・11月に作るバゲット

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 北区(JR山手線駒込駅より徒歩4分)
■レッスンメニュー 一度レッスンを受けただけではうまく作ることができないバゲットをコースで学んでいただけます。
1回のレッスンで4種類2本のバゲットを作ります。
ミキシング〜焼成までのバゲット2種類
分割〜焼成まで(途中ミキシング・お持ち帰りの生地あり)のバゲット2種類

・発酵生地のバゲット(クルミとクランベリー)
・オートリーズ法で作るバゲット
・自家製酵母(レーズン種)・高加水(75%)・低温長時間発酵(お持ち帰りの生地あり)
・少イースト・高加水(70%)・低温長時間発酵(お持ち帰りの生地あり)

※こちらは3・7・11月に作るバゲットです
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピの説明後、実習形式のレッスンとなります。
レッスン後、試食・後片付けをしてレッスン終了となります。
■受講料 17,000円※9/30までの受講料になります
※10月以降の受講料は先生にお問い合わせください
■定員 4名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・ペン・パンを持って帰るエコバッグのような袋
タッパー×2個(950mL・高さ8㎝くらい)
■備考 4回連続のコースとなっておりますが、単発でも受講可能です。
但し、レッスンは4回で大きな成果が出る構成になっております。
1度のレッスンでは、4回レッスンを受講された方と同じ成果は出にくいことをご了承ください。
■支払方法 お申込み確定メール到着後、1週間以内にご一括でお振込をお願い致します。 受講料は単発の金額になっております。4回分一度にお申込みされる方は1回15,000円です。詳細はHPをご覧ください。
■キャンセルポリシー ・レッスン料振込後キャンセルの場合は返金は致しかねますが、代理の方がレッスンを受けることは可能です。
・レッスン日のご変更は、他のクラスのお席に空きがある場合に可能です。
他詳細はHPをご覧ください 

■全レッスン開催日時

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先生情報
MIKA
MIKA
教室主宰/自家製酵母パン研究科   東京都出身

全国各地から10,050人の生徒さんにレッスン!
本場ル・コルドンブルー東京校で学び、パン職人も憧れるシニフィアンシニフィエの志賀シェフの元で研修。

生徒さんたちがより簡単に、より美味しいパンが誰でも作れるように研究を重ねる。
家庭用のオーブンでもお店と同じように美味しく焼けるレシピを開発。

ハードルの高い自家製酵母パンが、ご自宅でもお店で買ったように美味しく焼けた!と大変好評。


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