トラサード ピスターシュ・ポシェット フランボワーズ

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最終更新日:2019/4/18

自家製酵母(天然酵母・バゲット)パン教室Orangerie (東京都北区(JR山手線駒込駅より徒歩4分))

山手線 駒込駅徒歩4分。パン(イースト・自家製酵母)・お菓子教室 男性OK 夜間あり

この教室のファン:
103人
過去の予約人数:
141人

レッスン情報


トラサード ピスターシュ・ポシェット フランボワーズ

折り込み生地 2種類のレッスン

トラサード ピスターシュ・ポシェット フランボワーズ

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 北区(JR山手線駒込駅より徒歩4分)
■レッスンメニュー 【トラサード ピスターシュ】
ピスタチオのペーストとチョコチップをふんだんに巻きこんだ贅沢なパンです。
成形をした状態でお持ち帰りいただきご自宅でゆっくり発酵して焼成します。
おひとり4本作ります

【ポシェット フランボワーズ】
フランボワーズのクリームを入れた甘酸っぱいデニッシュ。
ポシェットのようにフランボワーズクリームを挟むのでこの名前がついています。
フランボワーズのクリームも皆さんで作っていただきます(共同作業)
おひとり5個作ります。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピの説明後、実習形式のレッスンとなります。
レッスン後、試食・後片付けをしてレッスン終了となります。
■受講料 14,000円
■定員 3名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・ペン・パンを持って帰るエコバッグのような袋・保冷剤(必須)・保冷バック

※お持ち帰りの生地がある場合はタッパー(ジップロック正方形深型タイプ位)
■備考 【 お願い 】
レッスン開始時間5分前までにお越しください(入室は15分前から)
10分を越えてのご到着の際は必連絡をお願い致します
開始時間から15分経過後、キャンセル扱いとさせて頂きます
このレッスンはまっすぐ帰宅されることをお勧めします。
■支払方法 お申し込み後1週間以内にお振込み願います。またお振込み手数料はご負担くださいますようお願いします。(振込先は別途ご連絡します)ご入金後お席が確定となります。
■キャンセルポリシー ・レッスン料振込後キャンセルの場合は返金は致しかねますが、代理の方がレッスンを受けることは可能です

■全レッスン開催日時

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先生情報
MIKA
MIKA
教室主宰/自家製酵母パン研究科   東京都出身

生徒数のべ9,300人
一つのメニューでキャンセル待ちが86人
1回4人のレッスンで月に100人以上が受講

2009年ル・コルドンブルーにてパンのディプロマ取得
2010年三宿にある人気ブーランジュリーのシニフィアンシニフィエにて研修
現在は動画見ながらおうちでパン作りができるオンライン講座を開講
自家製酵母で作る高加水・低温長時間発酵のパン作りを全国の生徒さんへ発信しています


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