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最終更新日:2019/2/14

自家製酵母(天然酵母・バゲット)パン教室Orangerie (東京都北区(JR山手線駒込駅より徒歩4分))

山手線 駒込駅徒歩4分。パン(イースト・自家製酵母)・お菓子教室 男性OK 夜間あり

この教室のファン:
81人
過去の予約人数:
90人

レッスン情報


バゲット4回連続集中レッスン

4ヶ月連続でバゲットを学んでいただくコースです。
レッスンメニューに4回分の日程を記載しています。
4回受講される方はお手数をおかけしますが、それぞれの日程を予約してください。

■開催場所 東京都 北区(JR山手線駒込駅より徒歩4分)
■レッスンメニュー 一度レッスンを受けただけではうまく作ることができないバゲットをコースで学んでいただけます。
1回のレッスンで4種類2〜3本のバゲットを作ります。
ミキシング〜焼成までのバゲット2種類
分割〜焼成まで(途中ミキシング・お持ち帰りの生地あり)のバゲット2種類

・発酵生地
・ポーリッシュ法
・オートリーズ法
・レーズン酵母・高加水・低温長時間発酵
・少イースト・高加水・低温長時間発酵
など、様々な製法でバゲットを作ります。
詳細はHPをご覧ください

土曜日クラス 4/20・5/11・6/15・7/6 
日曜日コース 2/3・3/4・4/7・5/12

※詳細はHPをご覧ください
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピの説明後、実習形式のレッスンとなります。
レッスン後、試食・後片付けをしてレッスン終了となります。
■受講料 17,000円
■定員 4名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・ペン・パンを持って帰るエコバッグのような袋
タッパー×2個(ジップロック正方形深型タイプ位)
■備考 4回連続のコースとなっておりますが、単発でも受講可能です。
但し、レッスンは4回で大きな成果が出る構成になっております。
1度のレッスンでは、4回レッスンを受講された方と同じ成果は出にくいことをご了承ください。
■支払方法 お申込み確定メール到着後、1週間以内にご一括でお振込をお願い致します。 受講料は単発の金額になっております。4回分一度にお申込みされる方は1回15,000円です。詳細はHPをご覧ください。
■キャンセルポリシー ・レッスン料振込後キャンセルの場合は返金は致しかねますが、代理の方がレッスンを受けることは可能です。
・レッスン日のご変更は、他のクラスのお席に空きがある場合に可能です。
他詳細はHPをご覧ください 
先生情報
MIKA
MIKA
教室主宰/自家製酵母パン研究科   東京都出身

幼少の頃より母と一緒にパン作りを始める
その後OLをしながら様々な大手スクール・教室にてパン・ケーキを学ぶ
趣味の域を超えるためル・コルドンブルーへ
高度の技術・設備の中で、本格的なパンをきっちり学び、ディプロム取得
プロとしての意識・また技術向上のため、有名ブーランジェリーにて研修
現在も著名なブーランジェ・パティシエのもと勉強しながらレシピの開発


教室からのお知らせ

2019/2/12

大変お待たせしました。
3月のレッスンスケジュールをアップしました。
待ち遠しい春をイメージしたレッスンもご用意しております。
またバゲットや折込生地(クロワッサン生地)のワンディレッスンのおい申し込みも受け付けております。
みなさまからのお申し込みをお待ちしています。


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