山手線 駒込駅徒歩4分。パン(イースト・自家製酵母)・お菓子教室 男性OK 夜間あり
オトナの贅沢な赤ワインのパン オ ヴァン と折込生地で作るフイユテ ポム シードル
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■開催場所 | 東京都 豊島区 駒込 |
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■レッスンメニュー | 【パン オ ヴァン】
人気のブーランジュリー「シニフィアンシニフィエ」で研修している時に志賀シェフにご指導いただいたパンを家庭でも作りやすいようにアレンジしました。 ルヴァンリキッドで作る自家製酵母。 試食した人たちが驚くほどの美味しさ。 赤ワインで煮たフィグと4種類のナッツ類とドライフルーツがたっぷり入った贅沢なパンです。 一度食べたら魅了されることまちがいなし! このレッスンを受講しないと損しますよー。 【フイユテ ポム シードル】 りんごの発泡酒シードルで仕込んだ生地を折り込み(クロワッサン生地)します。 りんごをトッピングしたお菓子のようなパンです。 15㎝丸型1台分作ります。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、実習形式のレッスンとなります。
レッスン後、試食・後片付けをしてレッスン終了となります |
■受講料 | 8,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・ペン・パンを持って帰るエコバッグのような袋・タッパー |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(案内到着後1週間以内にお振込み願います)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセル・変更はレッスン開催日4日前まで無料
4日前を過ぎますとレッスン料の100%のキャンセル料がかかります |
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『日本一やさしい本格パン作りの教科書』の著者
全国各地から10,300人の生徒さんにレッスン!
本場ル・コルドンブルー東京校で学び、パン職人も憧れるシニフィアンシニフィエの志賀シェフの元で研修。
家庭用のオーブンでもお店と同じように美味しく焼けるレシピを開発。
ハードルの高い自家製酵母パンが、ご自宅でもお店で買ったように美味しく焼けた!と大変好評。
動画で学べる通信講座を開講中