松尾美香のパン教室Orangerie (東京都北区(JR山手線駒込駅より徒歩4分))のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > 松尾美香のパン教室Orangerie  > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2021/2/26

松尾美香のパン教室Orangerie (東京都北区(JR山手線駒込駅より徒歩4分))

山手線 駒込駅徒歩4分。パン(イースト・自家製酵母)・お菓子教室 男性OK 夜間あり

この教室のフォロワー:
174人
過去の予約人数:
506人

クチコミ詳細

きよ

きよさん

レーズン酵母のお惣菜パン、とてもおいしかったです!
アレンジもたくさん教えていただいたので、持ち帰った生地はバナナを載せて甘いパンにしてみました。

この教室のその他クチコミ

初めてのMika先生のレッスン。とても楽しかったです。そして試食のパンも豪華。 お話をしながらのレッスンは、あっという間に時間が過ぎました。なにより…続きを読む>>
投稿日時:2020/12/9 17:20
先生情報
MIKA(松尾美香)
MIKA(松尾美香)
教室主宰/自家製酵母パン研究家   東京都出身

『日本一やさしい本格パン作りの教科書』の著者
全国各地から10,300人の生徒さんにレッスン!
本場ル・コルドンブルー東京校で学び、パン職人も憧れるシニフィアンシニフィエの志賀シェフの元で研修。

家庭用のオーブンでもお店と同じように美味しく焼けるレシピを開発。
ハードルの高い自家製酵母パンが、ご自宅でもお店で買ったように美味しく焼けた!と大変好評。

動画で学べる通信講座を開講中

教室からのお知らせ

2021/2/10

【 3月のスケジュール 】

HPでも告知しましたが、3月のスケジュールをアップしました。

追加したレッスン内容は

★自家製酵母で作る
 ドイツパンと2色のツオップ

★イーストで作るおさつスティックと
 オートミールブレッド

★レーズン酵母で作るオニオンスープバゲットと
スパイシーチーズ

になります。

ご予約お待ちしております♪

2021/2/8

【 キャンセル待ちの方へ 】

「自家製酵母で作るチョコレートクリームパンと
高加紅茶のバゲット」についてですが

1名キャンセルが出たため
キャンセル待ちの方は
ぜひこの機会にご予約いただければ幸いです♪

▼日時
2/21(日)10:30~13:30

2021/2/6

【 レッスン追加 】

「自家製酵母で作るチョコレートクリームパンと
高加紅茶のバゲット」についてですが

キャンセル待ちが多数発生したため
先ほどレッスンを追加いたしました。

▼追加日時
2/14 15:00~18:00
2/21 15:00~18:00

受講される方はお楽しみに♪


ページのトップへ戻る