イーストのゼブラ食パン、ドライトマトとチェダーのフーガス

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」 > レッスン情報 > イーストのゼブラ食パン、ドライトマトとチェダーのフーガス

最終更新日:2019/11/15

天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県神戸市西区)

神戸 西神中央駅近くの初心者から講師クラスまで学べる天然酵母パン教室です。

この教室のフォロワー:
78人
過去の予約人数:
151人

レッスン情報


イーストのゼブラ食パン、ドライトマトとチェダーのフーガス

イーストのゼブラ食パン、ドライトマトとチェダーのフーガス

イーストのゼブラ食パン、ドライトマトとチェダーのフーガス

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 兵庫県 神戸市西区 糀台
■レッスンメニュー イーストのゼブラ食パン、ドライトマトとチェダーチーズのフーガス
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。
■受講料 受講料3000円(材料費込み)※9/30までの受講料になります
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、持ち帰り用容器
■キャンセルポリシー キャンセル料について
レッスン3日前は千円、2日前は半額、当日は全額頂戴しております。ご了承ください。
メールでのキャンセルはご遠慮ください。必ずお電話でお願いします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
奥野恵子
奥野恵子
料理研究家   兵庫県出身

HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。
現在、パン・ケーキ・天然酵母・和菓子と簡単な家庭料理を教える。
過去にコープカルチャー明石にて4年半、2015年4月よりコープカルチャー西神南にてパンとケーキの講師を務める。
大阪ガス久キングスクール千里・神戸にて特別レッスン講師を務める。


教室からのお知らせ

2019/10/16

12月のレッスン情報を公開しました!
①酒種のショコラシュトーレン、酒種の生ハムとクリームチーズのハードロール、黒毛和牛と根菜のワイン煮込み
②酒種のクグロフ、酒種の生ハムとクリームチーズのハードロール、黒毛和牛と根菜のワイン煮込み
③イースト2種レッスン
④クリスマスケーキ

2019/10/2

11月のレッスン情報を掲載しました❣️
酒種とヨーグルトで作るライ麦20%配合のセーグル・オ・フィグノア。
自家製セミドライフィグとくるみたっぷりのパンとかわいいブールを作ります。
ブールはガーリックバターとモッツァレラでプルアパートブレッド仕立てでご試食。
海鮮サラダとお菓子はアーモンドクリームの無花果とくるみのケーキ。
その他過去メニューのリクエストレッスンもあります。
日程等は予備日もございますのでご相談ください。

2019/8/25

10月のレッスン情報を公開しました!
*リクエストレッスン追加しています!
~~バゲット・シナモンロール・キッシュ・パイ饅頭~~
①酒種の湯種食パン・スミット(トルコのパン)・かぼちゃのキッシュ・パイ饅頭
②イーストの湯種食パン・スミット
③キャラメルムースパイ


ページのトップへ戻る