バレンタイン・レッスン~プチ・ブッセ・ショコラ2種

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最終更新日:2025/3/19

世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都世田谷区)

世界の食卓を、あなたの日常の食卓に。

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217人
過去の予約人数:
219人

フィヤンティーヌと香り豊かなヴァローナ社のショコラ2種で、ザックリ食感のアパレイユを作ります。ふわっと軽い生地との相性はピッタリ♪当レッスンに限り、ご予約後3日以内にお振込みお願いいたします。

バレンタイン・レッスン~プチ・ブッセ・ショコラ2種

■レッスン開催日時

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  • 2020
    2/ 6(木) 10:00〜13:30
  • 2020
    2/ 7(金) 10:00〜13:30
  • 2020
    2/ 8(土) 10:00〜13:30
  • 2020
    2/10(月) 10:00〜13:30
■開催場所 東京都 世田谷区 砧
■レッスンメニュー ☆ブッセ生地は、ふわっと軽く焼き上げます
☆アパレイユ①ヴァローナ社の苦めのチョコレートとフィヤンティーヌ
☆アパレイユ②ヴァローナ社のホワイトチョコレートとフィヤンティーヌ、ドライクランベリー
☆チョコレートの扱い方、性質、テンパリングが学べます。

仕上がり:プチ・ブッセ×11個
包装:ブッセ3個入り木製箱×3箱、残りは個包装。その他のご希望は、お気軽にご相談ください。
日持ち:常温1週間
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピの説明、デモンストレーション後、ご自身で作製して頂きます。
ご試食は、紅茶と共に講師作成の物をお召し上がりください。ご自身作製のお菓子類は、お持ち帰り頂けます。
■受講料 4,800円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・お持ち帰り用袋
■備考 初回ご予約について:オンライン予約受付後、2日以内にお振込み先と期限をご連絡いたします。当レッスンに限り、ご連絡より3日以内にご入金ください。必ずクスパのメール受信ボックスをご確認ください。お振込みが無い場合は、ご予約はキャンセルになります。ご了承ください。
レッスン中について:一部共同作業もございます。爪や髪の毛等、他のお客様へのご配慮をお願い致します。
その他、お気軽にお問い合わせください。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

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先生情報
SAORI
SAORI
料理家   福岡県出身

フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。
結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。
現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。

教室からのお知らせ

2025/3/19

こんにちは。
春が近づき、世間は桜や苺のスィーツで溢れかえっていますが、来月のレッスンは【キャラメル&バナナタルト】を開催します!
サックサクの塩系ブリゼ生地と自家製ほろ苦キャラメルクリームは、大人も子供も美味しい組み合わせです☆

・ご予約開始は3月21日(金)お昼12時~

みなさまのお越しを心よりお待ちしております☆

2025/2/24

こんにちは。全国的な大寒波は、今週から一転しそうですね。
3月の教室は、【日常使いの春中華の食卓】をお届けします。年中使える中華の定番を春野菜でアレンジ。野菜を変えて、いつでも手軽に楽しめます。
本日15時よりクスパのご予約を開始します。
みなさまのお越しを、心よりお待ちしております☆

2025/1/25

こんにちは。今年もバレンタインレッスンを開催します♪
【ココアと国産レモンクリームのカップケーキ】
ふわ&しっとり食感のココア生地に、旬の国産レモンで作ったレモンクリームを忍ばせました。仕上は2種類のベルギー産ショコラ。テンパリングも学べますよ。
ご予約開始:1月27日(月)お昼12時~

今年も、皆さまとの出会いを楽しみにしております☆


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