Newデビュタン〜ビュッシュ・ド・ノエル2019

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓 > レッスン情報 > Newデビュタン〜ビュッシュ・ド・ノエル2019

最終更新日:2025/5/28

世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都世田谷区)

世界の食卓を、あなたの日常の食卓に。

この教室のフォロワー:
220人
過去の予約人数:
219人

お菓子作りの基本を身に付けるレッスンです。クリームは、甘さ控えめなキャラメル&カフェ。今回は苺やオーナメントで飾りつけるクリスマス仕様です。次回の開催は、来年秋頃を予定しています☆

Newデビュタン〜ビュッシュ・ド・ノエル2019

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 世田谷区 砧
■レッスンメニュー ☆コーヒー風味のロールケーキ生地(ふんわり仕上がります。クリームを引き立てる名わき役です)
☆キャラメル&カフェクレーム(甘さ控えめで、苺と好相性のクリームです)
生地の扱い方、キャラメルの作り方、ロールケーキの巻き方、クレームの絞り等が学べます。
仕上がり:約22㎝。
お日持ち:翌日中にお召し上がりください。
日持ち:
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピの説明、デモンストレーション後、お一人様一台制作して頂きます。
ご試食は、紅茶と共に講師作成の物をお召し上がりください。ご自身作製のお菓子類は、お持ち帰り頂けます。
■受講料 4,800円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・お持ち帰り用袋・有れば保冷材もお持ちください。
■備考 初回ご予約について:オンライン予約受付後、2日以内にお振込み先と期限をご連絡いたします。必ずクスパのメール受信ボックスをご確認ください。お振込みが無い場合は、ご予約はキャンセルになります。ご了承ください。
レッスン中について:一部共同作業もございます。爪や髪の毛等、他のお客様へのご配慮をお願い致します。
その他、お気軽にお問い合わせください。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
SAORI
SAORI
料理家   福岡県出身

フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。
結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。
現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。

教室からのお知らせ

2025/5/28

こんにちは。もうすぐ梅雨入りですね。
6月レッスンは、ごはん基礎レッスンを開催します。
お料理をはじめたばかりの方、ごはんをもっと美味しく食べたい方にもオススメです。
お家時間を楽しんで、梅雨を乗り切りましょう♪
みなさまのお越しを心よりお待ちしております☆

2025/4/27

こんにちは。初夏の日差しが気持ち良いですね。
5月レッスンは、この季節になると思い出す南仏をイメージした料理をご用意しました。
【気さくな南仏の食卓】
旬のイワシの手開きにも挑戦してみませんか?
みなさまのお越しを楽しみにお待ちしております☆

2025/3/19

こんにちは。
春が近づき、世間は桜や苺のスィーツで溢れかえっていますが、来月のレッスンは【キャラメル&バナナタルト】を開催します!
サックサクの塩系ブリゼ生地と自家製ほろ苦キャラメルクリームは、大人も子供も美味しい組み合わせです☆

・ご予約開始は3月21日(金)お昼12時~

みなさまのお越しを心よりお待ちしております☆


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

和菓子教室【和み庵】泉佐野教室

和菓子教室【和み庵】泉佐野教室

(大阪府泉南郡田尻町)

パン教室 S'more(スモア)

パン教室 S'more(スモア)

(大阪府和泉市)

Le meilleur gâteau!

Le meilleur gâteau!

(北海道札幌市)

点心教室シャオイーシャオ

点心教室シャオイーシャオ

(東京都杉並区)

パンとお菓子の教室 おうちパンromi

パンとお菓子の教室 おうちパンromi

(北海道札幌市厚別区)

Cooking Studio Reve

Cooking Studio Reve

(広島県広島市東区)