6・7月ご飯レッスン『アジアの食卓』

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓 > レッスン情報 > 6・7月ご飯レッスン『アジアの食卓』

最終更新日:2019/5/21

世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都世田谷区)

世界の食卓を、あなたの日常の食卓に。

この教室のファン:
107人
過去の予約人数:
109人

レッスン情報


6・7月ご飯レッスン『アジアの食卓』

今年も夏バテ予防のメニューをご用意しました☆アジアには、夏バテ防止に重要な高タンパク、低脂肪のお料理がいっぱい。鶏出汁から作るブン(フォーの平たく無い麺)、生のイカをさばいて作るサラダ等全4品です。

6・7月ご飯レッスン『アジアの食卓』

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 世田谷区 砧
■レッスンメニュー ☆ブン・ガー・日常(鶏出汁の太い春雨☆日常の食卓風)
☆イカと柑橘のサラダ(生のイカをさばいて作ります。さばきはデモです。)
☆ヤム・タクライ(生レモングラスの和え物)
☆豆腐花(豆乳の温かいデザート)
■レッスン内容 エスニック料理
■レッスンの流れ レシピを詳しく説明後、ご一緒に料理をしていきます。完成後、ご試食&食後のお飲み物をお召し上がり頂きます。
■受講料 4,500円
■定員 3名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・お残し分お持ち帰り用容器(今回は少量です)
※温度管理にご注意ください。保冷材のご用意はございませんので、遠方よりお越しの方はご持参ください。
■備考 初回ご予約について:オンライン予約受付後、2日以内にお振込み先と期限をご連絡いたします。必ずクスパのメール受信ボックスをご確認ください。お振込みが無い場合は、ご予約はキャンセルになります。ご了承ください。
レッスン中について:全て共同作業ですので、爪や髪の毛等、他のお客様へのご配慮をお願い致します。
その他、お気軽にお問い合わせください。
■支払方法 初回のみ、お振り込み。お申込み後2日以内に、お振込み先と期限をメール致します。お手続き完了が確認され次第、ご予約確定メールを送信いたします。必ずご一読ください。
■キャンセルポリシー 2日前正午以降50%、当日100%のレッスン料を、キャンセル料金として頂きます。
当月、または翌月以降に振替レッスンも可能です。必ずご連絡・ご相談ください。
先生情報
SAORI
SAORI
料理家   

フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。
結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。
現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。


教室からのお知らせ

2019/5/21

6・7月ご飯&おやつデビュタンレッスンのご予約を開始いたしました。
『アジアの食卓』高タンパク、低脂肪のアジア料理は、夏バテ予防に最適です。
『パン・ド・ジェーヌ』は小麦粉不使用、アーモンド粉たっぷりのフランス伝統焼き菓子です。
ブログも併せてご覧ください☆

2019/4/12

2019年5・6月お料理&5月おやつレッスンのご予約を開始しました。
お料理は作り置きお惣菜と、春の仔羊料理の二種類。おやつは基本のスポンジ生地。
5月は基本がいっぱいのレッスンです。ご予約おまちしております♪
レッスン情報と合わせて、ブログも是非ご覧ください☆

2019/3/20

4月おやつデビュタン&ご飯レッスンのご予約を開始いたしました。
おやつデビュタン(基礎)は、久しぶりに新メニュー『パレ・ブルトン&アマレッティ』の開催です。
ご飯レッスンのお汁物は、旬のアサリ汁です☆

併せてブログもご覧ください。
みなさまのお越しを、心よりお待ちしております☆


ページのトップへ戻る