世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都世田谷区)の2023年9月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓 > レッスン情報

最終更新日:2025/3/19

世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都世田谷区)

世界の食卓を、あなたの日常の食卓に。

この教室のフォロワー:
217人
過去の予約人数:
219人

レッスン情報

カレンダーを隠す

27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
全1件
20
21
全1件
22
全1件
23
24
25
26
27
28
29
30
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2023 919日 (火)

台湾屋台料理の定番『魯肉飯』(甘辛く煮た豚肉をご飯にかけた一品)をメインに、作り置きが出来る副菜3品、シェン豆醤風の豆乳を使ったスープをご用意しました。
残暑が厳しそうな今年の初秋でも、行程がシンプルで作りやすい献立です。少し濃いめの味付けで、秋が深まっても美味しくいただけます☆


詳細は、下記のレッスンメニューをご覧ください↓↓↓


【ご注意】
・ご自宅で楽しんでいただくためのレッスンです。料理又は菓子教室関係者の方はご受講いただけません。
・レシピの商業用無断使用は固くお断りいたします。

【衛生対策】

・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・作業中のマスク着用は任意とします。


ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。

フォロワー 4人
  • 受講料:5,000円(税込)
    9月19日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2023 921日 (木)

台湾屋台料理の定番『魯肉飯』(甘辛く煮た豚肉をご飯にかけた一品)をメインに、作り置きが出来る副菜3品、シェン豆醤風の豆乳を使ったスープをご用意しました。
残暑が厳しそうな今年の初秋でも、行程がシンプルで作りやすい献立です。少し濃いめの味付けで、秋が深まっても美味しくいただけます☆


詳細は、下記のレッスンメニューをご覧ください↓↓↓


【ご注意】
・ご自宅で楽しんでいただくためのレッスンです。料理又は菓子教室関係者の方はご受講いただけません。
・レシピの商業用無断使用は固くお断りいたします。

【衛生対策】

・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・作業中のマスク着用は任意とします。


ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。

フォロワー 4人
  • 受講料:5,000円(税込)
    9月21日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2023 922日 (金)

台湾屋台料理の定番『魯肉飯』(甘辛く煮た豚肉をご飯にかけた一品)をメインに、作り置きが出来る副菜3品、シェン豆醤風の豆乳を使ったスープをご用意しました。
残暑が厳しそうな今年の初秋でも、行程がシンプルで作りやすい献立です。少し濃いめの味付けで、秋が深まっても美味しくいただけます☆


詳細は、下記のレッスンメニューをご覧ください↓↓↓


【ご注意】
・ご自宅で楽しんでいただくためのレッスンです。料理又は菓子教室関係者の方はご受講いただけません。
・レシピの商業用無断使用は固くお断りいたします。

【衛生対策】

・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・作業中のマスク着用は任意とします。


ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。

フォロワー 4人
  • 受講料:5,000円(税込)
    9月22日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
先生情報
SAORI
SAORI
料理家   福岡県出身

フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。
結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。
現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。

教室からのお知らせ

2025/3/19

こんにちは。
春が近づき、世間は桜や苺のスィーツで溢れかえっていますが、来月のレッスンは【キャラメル&バナナタルト】を開催します!
サックサクの塩系ブリゼ生地と自家製ほろ苦キャラメルクリームは、大人も子供も美味しい組み合わせです☆

・ご予約開始は3月21日(金)お昼12時~

みなさまのお越しを心よりお待ちしております☆

2025/2/24

こんにちは。全国的な大寒波は、今週から一転しそうですね。
3月の教室は、【日常使いの春中華の食卓】をお届けします。年中使える中華の定番を春野菜でアレンジ。野菜を変えて、いつでも手軽に楽しめます。
本日15時よりクスパのご予約を開始します。
みなさまのお越しを、心よりお待ちしております☆

2025/1/25

こんにちは。今年もバレンタインレッスンを開催します♪
【ココアと国産レモンクリームのカップケーキ】
ふわ&しっとり食感のココア生地に、旬の国産レモンで作ったレモンクリームを忍ばせました。仕上は2種類のベルギー産ショコラ。テンパリングも学べますよ。
ご予約開始:1月27日(月)お昼12時~

今年も、皆さまとの出会いを楽しみにしております☆


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

手作りパン教室mano(マーノ)

手作りパン教室mano(マーノ)

(富山県富山市)

『愉』屋

『愉』屋

(札幌市白石区東札幌)

for kids!こどもお菓子教室

for kids!こどもお菓子教室

(群馬県前橋市樋越町(詳細はご予約時にお知らせします))

アン料理教室

アン料理教室

(愛知県名古屋市東区東桜)

cooking LABO :) tsukuru

cooking LABO :) tsukuru

(愛知県小牧市)

リンコントロ吉祥寺料理教室

リンコントロ吉祥寺料理教室

(東京都武蔵野市)