La Bonbonnière (ラ・ボンボニエール)(愛知県豊橋市)の教室情報

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最終更新日:2021/11/16

La Bonbonnière (ラ・ボンボニエール)(愛知県豊橋市)

ただ作るだけじゃない!! 『どうしてこうなる??どうしてこうする??』 が、わかるお菓子教室☆

この教室のフォロワー:
19人
過去の予約人数:
1人

楽しく♡おいしく♡わかり易く♡

お菓子の科学を学んだ講師が、わかりやすくお菓子のなぜ?にお答えします♡
知っているといないのでは全然違うことって結構あるんです♪
初心者様もご安心くださいませ。

ほとんどの方がお一人でのご参加です。お気軽にお問い合せ下さいね!!
もちろんお友達同士でのご参加も大歓迎です。

使用材料にもこだわっています。
レッスン時には、材料のこと、器具のこと、お菓子にかかわる全てのことに関してご質問があればお気軽にどうぞ♪

教室について、レッスンのお菓子について、また教室以外のお菓子、お菓子のコツなどブログでより詳しくご紹介しています。是非そちらもご参照くださいませ♡
(レッスンご受講をご検討くださっている方は、ブログの「La Bonbonnièreについて」を是非ご一読ください。)

また、レッスン情報については、ブログでの更新が最速です。
新しいレッスンの更新をお待ちいただいている方もブログの方をご確認下さい。
LINEもはじめました♪

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK

駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース ①月替わりのメニュー
 
②スポンジ生地、デコレーション(ナッペ・絞り)レッスン。
  ご受講された方には追加レッスンもご用意しています。
  (詳しくはblogでご確認ください)
■レッスン人数 最小2人~最大3人
■レッスン料金 基礎レッスン 3,500円~5,000円
月替わりレッスン 6,000円~8,500円
レッスン代・材料費・レシピ・お持ち帰りの箱(ラッピング)・ご試食・お昼をまたぐ時はランチも、すべて含んだ料金です。

レッスン風景

ビュッシュ・ド・ノエルのデコレーション♡
楽しい~♪

ビュッシュ・ド・ノエルのデコレーション♡ 楽しい~♪

親子で楽しんでくださったヘクセンハウス♪

親子で楽しんでくださったヘクセンハウス♪

焼き菓子はラッピングをしてお持ち帰りいただくことも♪

焼き菓子はラッピングをしてお持ち帰りいただくことも♪


先生情報

misa

misa
お菓子教室主宰   愛知県出身

■先生のプロフィール

辻製菓専門学校卒
同校フランス校卒
辻製菓専門学校に5年間勤務
結婚出産後、新築&子供が小学校へ入学するのを機に自宅にてお菓子教室を開講。

お教室のことはもちろん、お菓子のこと、お菓子のコツ、などなどブログでご紹介しています。
どんな講師か少しでも知っていただき、安心してご参加いただきたいです!!
よかったら覗いてみてください♪


■実績

Webサイト掲載 / 企業の商品開発・その他
製菓材料・包材のcottaさんにてコラム掲載中(2018.4~ 月1~2回)
製菓材料・包材のcottaパートナー就任(2019.8) レシピ開発・バナー撮影など

■保有資格

製菓衛生師

■出身料理学校・師範名

辻製菓専門学校卒業
辻グループ校フランス校卒業

教室詳細情報

■教室所在地

愛知県 豊橋市 飯村北

■教室最寄り駅

JR線 / 名鉄線 / 飯田線 豊橋駅

■最寄り駅からのアクセス

豊鉄バス 飯村岩崎線 飯村西下車 徒歩3分

■教室開始年

2015年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

高橋 美早子


先生情報
misa
misa
お菓子教室主宰   愛知県出身

辻製菓専門学校卒
同校フランス校卒
辻製菓専門学校に5年間勤務
結婚出産後、新築&子供が小学校へ入学するのを機に自宅にてお菓子教室を開講。

お教室のことはもちろん、お菓子のこと、お菓子のコツ、などなどブログでご紹介しています。
どんな講師か少しでも知っていただき、安心してご参加いただきたいです!!
よかったら覗いてみてください♪


教室からのお知らせ

2021/10/2

緊急事態宣言が解除されましたが、家庭の事情で今後のレッスンの予定が立っていない状態です。長らくお待たせしており大変恐縮ですが、ある程度予定が分かりましたらブログにてお知らせさせていただきます。

もうしばらくお時間頂戴してしまうかと思いますが、ご容赦いただければ幸いです。

2019/7/18

製菓材料・包材のcottaさんのcottaパートナーに就任しました。

2018/4/26

製菓材料・包材のcottaさんのコラムを担当させていただく事になりました。毎月執筆させていただいてます。テーマに沿って、製菓理論をわかり易く解説したり、レシピをご紹介したりしています。ブログにもリンクがありますのでよかったら覗いてみて下さい♪


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