ただ作るだけじゃない!! 『どうしてこうなる??どうしてこうする??』 が、わかるお菓子教室☆
現在、教室は運営を休止しております。
■レッスン内容 |
洋菓子・ケーキ |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / 入学随時OK 駐車場あり 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK / 子供向けレッスンあり |
■開催時間帯 | 平日昼 |
■クラス、コース | ①月替わりのメニュー
②スポンジ生地、デコレーション(ナッペ・絞り)レッスン。 ご受講された方には追加レッスンもご用意しています。 (詳しくはblogでご確認ください) |
■レッスン人数 | 最小2人~最大3人 |
■レッスン料金 | 基礎レッスン 3,500円~5,000円
月替わりレッスン 6,000円~8,500円 レッスン代・材料費・レシピ・お持ち帰りの箱(ラッピング)・ご試食・お昼をまたぐ時はランチも、すべて含んだ料金です。 |
ビュッシュ・ド・ノエルのデコレーション♡ 楽しい~♪
親子で楽しんでくださったヘクセンハウス♪
焼き菓子はラッピングをしてお持ち帰りいただくことも♪
misa
お菓子教室主宰 愛知県出身
辻製菓専門学校卒
同校フランス校卒
辻製菓専門学校に5年間勤務
結婚出産後、新築&子供が小学校へ入学するのを機に自宅にてお菓子教室を開講。
お教室のことはもちろん、お菓子のこと、お菓子のコツ、などなどブログでご紹介しています。
どんな講師か少しでも知っていただき、安心してご参加いただきたいです!!
よかったら覗いてみてください♪
Webサイト掲載 / 企業の商品開発・その他
製菓材料・包材のcottaさんにてコラム掲載中(2018.4~ 月1~2回)
製菓材料・包材のcottaパートナー就任(2019.8) レシピ開発・バナー撮影など
製菓衛生師
辻製菓専門学校卒業
辻グループ校フランス校卒業
愛知県 豊橋市 飯村北
JR線 / 名鉄線 / 飯田線 豊橋駅
豊鉄バス 飯村岩崎線 飯村西下車 徒歩3分
2015年
高橋 美早子