世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都世田谷区)の2019年9月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓 > レッスン情報

最終更新日:2025/3/19

世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都世田谷区)

世界の食卓を、あなたの日常の食卓に。

この教室のフォロワー:
217人
過去の予約人数:
219人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2019 910日 (火)

鶏料理を中心に、九州・福岡の母の味を献立にしました。基本を大事に、食材を大事にしたとっておきのレシピです。
2016年開催のレッスンをアレンジしています。

  • 受講料:4,500円(税込)
    9月10日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2019 911日 (水)

鶏料理を中心に、九州・福岡の母の味を献立にしました。基本を大事に、食材を大事にしたとっておきのレシピです。
2016年開催のレッスンをアレンジしています。

  • 受講料:4,500円(税込)
    9月11日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2019 912日 (木)

鶏料理を中心に、九州・福岡の母の味を献立にしました。基本を大事に、食材を大事にしたとっておきのレシピです。
2016年開催のレッスンをアレンジしています。

  • 受講料:4,500円(税込)
    9月12日(木) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2019 913日 (金)

鶏料理を中心に、九州・福岡の母の味を献立にしました。基本を大事に、食材を大事にしたとっておきのレシピです。
2016年開催のレッスンをアレンジしています。

  • 受講料:4,500円(税込)
    9月13日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2019 917日 (火)

鶏料理を中心に、九州・福岡の母の味を献立にしました。基本を大事に、食材を大事にしたとっておきのレシピです。
2016年開催のレッスンをアレンジしています。

  • 受講料:4,500円(税込)
    9月17日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2019 918日 (水)

お菓子作りの基本を身に付けるレッスンです。『デビュタン~シュー』は通年開催ですが、今回はモンブランスタイル♪
もっちりしたシュー生地と、生クリームの扱い方をご習得頂けます。渋皮煮は説明のみです。

  • 受講料:5,000円(税込)
    9月18日(水) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 919日 (木)

鶏料理を中心に、九州・福岡の母の味を献立にしました。基本を大事に、食材を大事にしたとっておきのレシピです。
2016年開催のレッスンをアレンジしています。

  • 受講料:4,500円(税込)
    9月19日(木) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2019 920日 (金)

鶏料理を中心に、九州・福岡の母の味を献立にしました。基本を大事に、食材を大事にしたとっておきのレシピです。
2016年開催のレッスンをアレンジしています。

  • 受講料:4,500円(税込)
    9月20日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2019 921日 (土)

鶏料理を中心に、九州・福岡の母の味を献立にしました。基本を大事に、食材を大事にしたとっておきのレシピです。
2016年開催のレッスンをアレンジしています。

  • 受講料:4,500円(税込)
    9月21日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2019 924日 (火)

お菓子作りの基本を身に付けるレッスンです。『デビュタン~シュー』は通年開催ですが、今回はモンブランスタイル♪
もっちりしたシュー生地と、生クリームの扱い方をご習得頂けます。渋皮煮は説明のみです。

  • 受講料:5,000円(税込)
    9月24日(火) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
もっと見る
先生情報
SAORI
SAORI
料理家   福岡県出身

フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。
結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。
現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。

教室からのお知らせ

2025/3/19

こんにちは。
春が近づき、世間は桜や苺のスィーツで溢れかえっていますが、来月のレッスンは【キャラメル&バナナタルト】を開催します!
サックサクの塩系ブリゼ生地と自家製ほろ苦キャラメルクリームは、大人も子供も美味しい組み合わせです☆

・ご予約開始は3月21日(金)お昼12時~

みなさまのお越しを心よりお待ちしております☆

2025/2/24

こんにちは。全国的な大寒波は、今週から一転しそうですね。
3月の教室は、【日常使いの春中華の食卓】をお届けします。年中使える中華の定番を春野菜でアレンジ。野菜を変えて、いつでも手軽に楽しめます。
本日15時よりクスパのご予約を開始します。
みなさまのお越しを、心よりお待ちしております☆

2025/1/25

こんにちは。今年もバレンタインレッスンを開催します♪
【ココアと国産レモンクリームのカップケーキ】
ふわ&しっとり食感のココア生地に、旬の国産レモンで作ったレモンクリームを忍ばせました。仕上は2種類のベルギー産ショコラ。テンパリングも学べますよ。
ご予約開始:1月27日(月)お昼12時~

今年も、皆さまとの出会いを楽しみにしております☆


ページのトップへ戻る