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一番出汁で旬のアスパラ、春ごぼう、新じゃがを使いきるお惣菜と、仔羊の和風カレーを作ります。出汁のひき方や旬の食材の活かし方、一見手ごわいけれどモノにしたい!本当は簡単な仔羊の調理方法をご紹介します。
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デビュタンは、お菓子作りの基本を身に付けるレッスンです。全く違う製法、味、食感の2種類のクッキー生地をお作り頂きます。レシピ本通りでは上手くいかない…そんなお悩みを解決しましょう♪
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フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。
結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。
現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。