世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都世田谷区)の2016年10月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓 > レッスン情報

最終更新日:2025/5/28

世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都世田谷区)

世界の食卓を、あなたの日常の食卓に。

この教室のフォロワー:
220人
過去の予約人数:
219人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
201610 5日 (水)

デビュタンは、お菓子作りの基本を身に付けるレッスンです。全く違う製法、味、食感の2種類のクッキー生地をお作り頂きます。10月季節のおやつレッスンは、この生地を応用します。是非、そちらもご参加ください。

  • 10月 5日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
201610 6日 (木)

デビュタンは、お菓子作りの基本を身に付けるレッスンです。全く違う製法、味、食感の2種類のクッキー生地をお作り頂きます。10月季節のおやつレッスンは、この生地を応用します。是非、そちらもご参加ください。

  • 10月 6日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
201610 7日 (金)

デビュタンは、お菓子作りの基本を身に付けるレッスンです。全く違う製法、味、食感の2種類のクッキー生地をお作り頂きます。10月季節のおやつレッスンは、この生地を応用します。是非、そちらもご参加ください。

  • 10月 7日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
201610 8日 (土)

デビュタンは、お菓子作りの基本を身に付けるレッスンです。全く違う製法、味、食感の2種類のクッキー生地をお作り頂きます。10月季節のおやつレッスンは、この生地を応用します。是非、そちらもご参加ください。

  • 10月 8日(土) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20161012日 (水)

りんごが美味しい季節です。サックサクのタルト生地と、中には贅沢なりんごのコンポート。手作りの醍醐味、出来立てのバター香るタルトをお召し上がりください♪同月のデビュタンと、並行してご参加がお勧めです。

  • 10月12日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20161013日 (木)

りんごが美味しい季節です。サックサクのタルト生地と、中には贅沢なりんごのコンポート。手作りの醍醐味、出来立てのバター香るタルトをお召し上がりください♪同月のデビュタンと、並行してご参加がお勧めです。

  • 10月13日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20161014日 (金)

りんごが美味しい季節です。サックサクのタルト生地と、中には贅沢なりんごのコンポート。手作りの醍醐味、出来立てのバター香るタルトをお召し上がりください♪同月のデビュタンと、並行してご参加がお勧めです。

  • 10月14日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20161019日 (水)

お菓子作りの基本を身に付けるレッスンです。『デビュタン~シュー』は通年開催ですが、今回はモンブランスタイル♪
もっちりしたシュー生地と、生クリームの扱い方をご習得頂けます。渋皮煮は説明のみです。

  • 10月19日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20161020日 (木)

お菓子作りの基本を身に付けるレッスンです。『デビュタン~シュー』は通年開催ですが、今回はモンブランスタイル♪
もっちりしたシュー生地と、生クリームの扱い方をご習得頂けます。渋皮煮は説明のみです。

  • 10月20日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20161021日 (金)

お菓子作りの基本を身に付けるレッスンです。『デビュタン~シュー』は通年開催ですが、今回はモンブランスタイル♪
もっちりしたシュー生地と、生クリームの扱い方をご習得頂けます。渋皮煮は説明のみです。

  • 10月21日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
もっと見る
先生情報
SAORI
SAORI
料理家   福岡県出身

フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。
結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。
現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。

教室からのお知らせ

2025/5/28

こんにちは。もうすぐ梅雨入りですね。
6月レッスンは、ごはん基礎レッスンを開催します。
お料理をはじめたばかりの方、ごはんをもっと美味しく食べたい方にもオススメです。
お家時間を楽しんで、梅雨を乗り切りましょう♪
みなさまのお越しを心よりお待ちしております☆

2025/4/27

こんにちは。初夏の日差しが気持ち良いですね。
5月レッスンは、この季節になると思い出す南仏をイメージした料理をご用意しました。
【気さくな南仏の食卓】
旬のイワシの手開きにも挑戦してみませんか?
みなさまのお越しを楽しみにお待ちしております☆

2025/3/19

こんにちは。
春が近づき、世間は桜や苺のスィーツで溢れかえっていますが、来月のレッスンは【キャラメル&バナナタルト】を開催します!
サックサクの塩系ブリゼ生地と自家製ほろ苦キャラメルクリームは、大人も子供も美味しい組み合わせです☆

・ご予約開始は3月21日(金)お昼12時~

みなさまのお越しを心よりお待ちしております☆


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

パン作りサークルclass MAパン

パン作りサークルclass MAパン

(神奈川県川崎市宮前区)