世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都世田谷区)のクチコミ(2ページ目)

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓 > クチコミ

最終更新日:2025/5/28

世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都世田谷区)

世界の食卓を、あなたの日常の食卓に。

この教室のフォロワー:
219人
過去の予約人数:
219人

クチコミ

おやつデビュタンNew『パレ・ブルトン&アマレッティ』に参加しました。身近にある材料なのに、ポイントの一つ一つの積み重ねでこんなに美味しくなるんだー!…続きを読む>>
投稿日時:2019/4/11 13:45

先生からの返信あり

初めてのレッスン参加有難うございました。 先生の手際の良さや、私の的を外れた質問にも的確に反応してくださり、とにかく無駄がなく楽しくあっという間…続きを読む>>
投稿日時:2019/3/13 10:42

先生からの返信あり

バレンタインのチョコレート作り…楽しかったです、先生の知識の豊富さに感心してテンパリングのお話しを伺いながら私の頭の中がテンパリング(笑)そんな初心者…続きを読む>>
投稿日時:2019/2/7 22:17

先生からの返信あり

2018年のクリスマスレッスンに参加しました。今年はスペアリブを使ったメイン料理♡添えのマッシュポテトの作り方やスペアリブの切り込みの入れ方など、普段…続きを読む>>
投稿日時:2018/11/25 21:47

先生からの返信あり

先日はクリスマスレッスンに参加させていただき、ありがとうございます。お野菜の切り方、火の入れ方やタイミング等とても勉強になりました。また、以前教わった…続きを読む>>
投稿日時:2017/11/26 14:27

先生からの返信あり

先日のタルトタタンのレッスンに参加させていただきました。タルト生地を作るときのコツ、キャラメリーゼの方法など、自己流ではできなかっただろうことを教えて…続きを読む>>
投稿日時:2017/11/22 14:37

先生からの返信あり

先日はお世話になりました。とても楽しかったです。先生の手際の良さ、所作の美しさに感動しました。お菓子作りの説明もとても丁寧で、いろいろと奥深いお話が聞…続きを読む>>
投稿日時:2017/6/19 12:06

先生からの返信あり

お料理のクラスに参加させて頂きました。先生の優しい笑顔に癒され、お料理の美味しさに 感激しました。又、インテリアや食器のコーディネートもとても素敵、…続きを読む>>
投稿日時:2017/3/13 11:51

先生からの返信あり

今回クスパデビューで、初めてこちらのレッスンに参加させていただきました。丁寧に教えてくださりとてもわかりやすかったです。先生の雰囲気も素敵で和やかにリ…続きを読む>>
投稿日時:2017/2/25 15:38

先生からの返信あり

お菓子のクラス、お料理のクラス、両方参加させていただきました。先生の人柄の良さに癒され、心地よい時間の中教えていただきました。レッスンでは、ちょっとし…続きを読む>>
投稿日時:2017/2/20 23:41

先生からの返信あり

先生情報
SAORI
SAORI
料理家   福岡県出身

フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。
結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。
現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。

教室からのお知らせ

2025/5/28

こんにちは。もうすぐ梅雨入りですね。
6月レッスンは、ごはん基礎レッスンを開催します。
お料理をはじめたばかりの方、ごはんをもっと美味しく食べたい方にもオススメです。
お家時間を楽しんで、梅雨を乗り切りましょう♪
みなさまのお越しを心よりお待ちしております☆

2025/4/27

こんにちは。初夏の日差しが気持ち良いですね。
5月レッスンは、この季節になると思い出す南仏をイメージした料理をご用意しました。
【気さくな南仏の食卓】
旬のイワシの手開きにも挑戦してみませんか?
みなさまのお越しを楽しみにお待ちしております☆

2025/3/19

こんにちは。
春が近づき、世間は桜や苺のスィーツで溢れかえっていますが、来月のレッスンは【キャラメル&バナナタルト】を開催します!
サックサクの塩系ブリゼ生地と自家製ほろ苦キャラメルクリームは、大人も子供も美味しい組み合わせです☆

・ご予約開始は3月21日(金)お昼12時~

みなさまのお越しを心よりお待ちしております☆


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Life with cooking

Life with cooking

(千葉県柏市)