ツオップ(編み込みパン)、グラーシュ(牛肉のスパイス煮込み)、パプリカのビネガーマリネ、チェコ風コールスロー

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最終更新日:2025/3/17

さくらキッチン(東京都荒川区)

自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

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177人
過去の予約人数:
1280人

4月レッスンは、2月に1か月滞在したプラハの思い出メニュー。プラハのカフェやレストランで食べて美味しかったメニューをお伝えします。

4月のパンメニューは編み込みパン「ツオップ」とそのアレンジスイーツパン。
そしてお料理は、チェコの郷土料理「グラーシュ」や野菜のお惣菜をご紹介します。カフェやレストランの定番メニューである牛肉のスパイス煮込み「グラーシュ」は、お店によって作り方も様々。美味しかったお店の味を思い出しながら何度も試作したレシピをご紹介します。
チェコの豊かな食文化についてお話しながら、美味しい郷土料理を再現したいと思います。

  • グラーシュ(牛肉のスパイス煮込み)グラーシュ(牛肉のスパイス煮込み)
  • アーモンドクリームをのせて焼いたツオップダマンドアーモンドクリームをのせて焼いたツオップダマンド
■開催場所 東京都 荒川区 東日暮里
■レッスンメニュー ☆ツオップ(編み込みパン)とアレンジスイーツパン「ツオップダマンド」

☆グラーシュ(牛肉のスパイス煮込み)

☆パプリカのビネガーマリネ

☆チェコ風コールスロー

☆赤ワイン
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 手ごねから焼き上げまで各自実習。
実習しながら、作業の合間にレシピ説明と料理の準備。
パンを焼成中に料理、パンをご試食いただきます。
焼き上げたパンはお持ち帰りいただきます。
■受講料 7,700円(税込)
■定員 5名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、パンをお持ち帰りいただく用のエコバック
■備考 レッスン3日前からのキャンセルはレッスン料全額をお支払い頂きますことをご了承ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めてご参加の方は、予約受付後に口座振込(三菱UFJ)のお支払い方法をご案内します。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン3日前からのキャンセルはレッスン料全額をお支払い頂きますことをご了承ください。
先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師


ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。

教室からのお知らせ

2023/6/14

2023年7月レッスンは、手作りパン、料理、ワインのペアリングレッスンです。
ご予約は6月16日(金)18時~クスパの予約サイトにて受付開始いたします。
皆様のご予約をお待ちしております。


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