ライ麦パンとオープンサンド、チェコのスープ「クライダ」、ベリーのパンナコッタ

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最終更新日:2025/2/15

さくらキッチン(東京都荒川区)

自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

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過去の予約人数:
1261人

3月レッスンは、1か月滞在したプラハの思い出メニュー。
チェコの代表的な食事パン、キャラウェイシード入りのライ麦パン、チェコの南ボヘミア地方の郷土料理「クライダ」、ベリーのパンナコッタなど、プラハで美味しかったものをお伝えします。
チェコの豊かな食文化についてお話しながら、美味しい郷土料理を再現したいと思います。

ライ麦パンとオープンサンド、チェコのスープ「クライダ」、ベリーのパンナコッタ

■レッスン開催日時

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  • チェコのオープンサンド
※写真はイメージですチェコのオープンサンド
    ※写真はイメージです
  • ベリーのパンナコッタ
※写真はイメージですベリーのパンナコッタ
    ※写真はイメージです
■開催場所 東京都 荒川区 東日暮里
■レッスンメニュー ☆ライ麦パン

☆チェコ風オープンサンド

☆クライダ(南ボヘミアスープ)

☆ベリーのパンナコッタ

☆ワイン
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 手ごねから焼き上げまで各自実習。
実習しながら、作業の合間にレシピ説明と料理の準備。
パンを焼成中に料理、パンをご試食いただきます。
焼き上げたパンはお持ち帰りいただきます。
■受講料 7,700円(税込)
■定員 5名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、パンをお持ち帰りいただく用のエコバック
■備考 レッスン3日前からのキャンセルはレッスン料全額をお支払い頂きますことをご了承ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めてご参加の方は、予約受付後に口座振込(三菱UFJ)のお支払い方法をご案内します。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン3日前からのキャンセルはレッスン料全額をお支払い頂きますことをご了承ください。
先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師


ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。

教室からのお知らせ

2023/6/14

2023年7月レッスンは、手作りパン、料理、ワインのペアリングレッスンです。
ご予約は6月16日(金)18時~クスパの予約サイトにて受付開始いたします。
皆様のご予約をお待ちしております。


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