クランベリー&オレンジブレッド、茄子とトマトのイタリアンな前菜、カリカリポークロースト フレッシュサルサ添え、いちじくのバルサミコ酢マリネとバニラアイス

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最終更新日:2024/11/8

さくらキッチン(東京都荒川区)

自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

この教室のフォロワー:
171人
過去の予約人数:
1221人

2022年9月レッスン

パンは、ジューシーなクランベリーと甘酸っぱいオレンジがたっぷり入ったハードパンを作ります。
お料理は、茄子とトマトのイタリアンな前菜、カリカリポークロースト フレッシュサルサ添え、いちじくのバルサミコ酢マリネとバニラアイスです。


パンはこねから焼き上げまで各自作業していただき、焼きあがったパンはお持ち帰りいただきます。
お料理はデモンストレーション&実習形式で、完成後、パン、ワインとともにご試食いただきます。

クランベリー&オレンジブレッド、茄子とトマトのイタリアンな前菜、カリカリポークロースト フレッシュサルサ添え、いちじくのバルサミコ酢マリネとバニラアイス

■レッスン開催日時

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  • 2022
    9/16(金) 19:00〜21:30
    満席
  • 2022
    9/20(火) 10:30〜13:00
    満席
  • 2022
    9/21(水) 10:30〜13:00
    満席
  • 2022
    9/27(火) 10:30〜13:00
  • クランベリー&オレンジブレッドクランベリー&オレンジブレッド
  • ポークローストフレッシュサルサ添えポークローストフレッシュサルサ添え
  • 茄子とトマトのイタリアンな前菜茄子とトマトのイタリアンな前菜
  • いちじくのバルサミコ酢マリネとバニラアイスいちじくのバルサミコ酢マリネとバニラアイス
■開催場所 東京都 荒川区 東日暮里
■レッスンメニュー 2022年9月メニュー

☆クランベリー&オレンジブレッド

☆茄子とトマトのイタリアンな前菜

☆カリカリポークロースト フレッシュサルサ添え

☆いちじくのバルサミコ酢マリネとバニラアイス

☆ワイン
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 手ごねから焼き上げまで各自実習。
実習しながら、作業の合間にレシピ説明と料理の準備。
パンを焼成中に料理、パンをご試食いただきます。
焼き上げたパンはお持ち帰りいただきます。
■受講料 5,800円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、パンをお持ち帰りいただく用のエコバック
■備考 レッスン3日前までにご連絡をいただいた場合は、キャンセル料がかかりません。
2日前のキャンセルは1000円、前日のキャンセルは半額、当日のキャンセルはレッスン料全額をお支払い頂きますことをご了承ください。


※ご参加にあたり、マスクの着用、
入室前のスプレー除菌、手洗い、体調チェックを
させていただきますことをご了承ください。

体調が優れない方、微熱がある方は、
ご参加をご遠慮くださいますようお願いします✨
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めてご参加の方は、予約受付後に口座振込(三菱UFJ)のお支払い方法をご案内します。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン3日前までにご連絡をいただいた場合は、キャンセル料がかかりません。
2日前のキャンセルは1000円、前日のキャンセルは半額、当日のキャンセルはレッスン料全額をお支払い頂きますことをご了承ください。


※ご参加にあたり、マスクの着用、
入室前のスプレー除菌、手洗い、体調チェックを
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体調が優れない方、微熱がある方は、
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先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師


ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。

教室からのお知らせ

2023/6/14

2023年7月レッスンは、手作りパン、料理、ワインのペアリングレッスンです。
ご予約は6月16日(金)18時~クスパの予約サイトにて受付開始いたします。
皆様のご予約をお待ちしております。


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