自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です
自家製天然酵母パン、野菜料理、ワインのマリアージュを楽しむレッスンです。
自家製天然酵母で2種類のフォカッチャ(ローズマリー&アンチョビ、ガーリック)を作ります。
お料理は、夏野菜を使った濃厚なラタトゥイュ、チキンのレモンとローズマリーのマリネ焼き、グレープフルーツサラダを作ります。
合わせるワインは、フランスラングドック地方の自然派白ワインです。
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■開催場所 | 東京都荒川区の自宅
日暮里駅よりバスで5分 三河島駅より徒歩8分 |
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■レッスンメニュー | ☆自家製天然酵母のフォカッチャ(ローズマリー&アンチョビ、ガーリック)
☆夏野菜を使った濃厚なラタトゥイュ ☆チキンのレモン&ローズマリーマリネ焼き ☆グレープフルーツとハーブのサラダ ☆白ワイン |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、用意しておいた酵母生地の分割、成形。
生地を休ませている間、発酵中に調理していきます。 二次発酵中には、お持ち帰り用の生地をこねていただきます。 レッスン後は、ワインと共にご試食して終了となります。 |
■受講料 | 5,000円(材料費込み) |
■定員 | 6名 |
■参加資格 | 特にございません。 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、生地をお持ち帰りいただくためのエコバッグ(保冷バッグが最適です) |
■備考 | レッスン二日前のキャンセルは、キャンセル料をいただきます。ご了承ください。 |
■関連URL | http://ameblo.jp/halt2005/ |
■支払方法 |
クスパ決済
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師
ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。
2023/6/14