さくらキッチン(東京都荒川区)の2024年1月レッスン情報

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最終更新日:2025/7/5

さくらキッチン(東京都荒川区)

自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

この教室のフォロワー:
179人
過去の予約人数:
1384人

レッスン情報

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レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2024 110日 (水)

2024年1月のメニューはデニッシュパン、とろ~りモッツァレラのロールキャベツ、金柑とかぶのサラダです。
シートバターの折り込みをマスターして、さくさくふんわりのデニッシュパンを作りましょう。

パンは捏ねから焼き上げまでレッスン内で実施。
発酵中にパンや料理の説明を行い、試食用のパンが焼き上がったら、ワインとともにお料理をお楽しみいただきたいと思います。
各自焼き上げたパンはお持ち帰りいただきます。

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月10日(水) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2024 112日 (金)

2024年1月のメニューはデニッシュパン、とろ~りモッツァレラのロールキャベツ、金柑とかぶのサラダです。
シートバターの折り込みをマスターして、さくさくふんわりのデニッシュパンを作りましょう。

パンは捏ねから焼き上げまでレッスン内で実施。
発酵中にパンや料理の説明を行い、試食用のパンが焼き上がったら、ワインとともにお料理をお楽しみいただきたいと思います。
各自焼き上げたパンはお持ち帰りいただきます。

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月12日(金) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2024 119日 (金)

2024年1月のメニューはデニッシュパン、とろ~りモッツァレラのロールキャベツ、金柑とかぶのサラダです。
シートバターの折り込みをマスターして、さくさくふんわりのデニッシュパンを作りましょう。

パンは捏ねから焼き上げまでレッスン内で実施。
発酵中にパンや料理の説明を行い、試食用のパンが焼き上がったら、ワインとともにお料理をお楽しみいただきたいと思います。
各自焼き上げたパンはお持ち帰りいただきます。

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月19日(金) 19:00〜21:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2024 123日 (火)

2024年1月のメニューはデニッシュパン、とろ~りモッツァレラのロールキャベツ、金柑とかぶのサラダです。
シートバターの折り込みをマスターして、さくさくふんわりのデニッシュパンを作りましょう。

パンは捏ねから焼き上げまでレッスン内で実施。
発酵中にパンや料理の説明を行い、試食用のパンが焼き上がったら、ワインとともにお料理をお楽しみいただきたいと思います。
各自焼き上げたパンはお持ち帰りいただきます。

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月23日(火) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2024 124日 (水)

2024年1月のメニューはデニッシュパン、とろ~りモッツァレラのロールキャベツ、金柑とかぶのサラダです。
シートバターの折り込みをマスターして、さくさくふんわりのデニッシュパンを作りましょう。

パンは捏ねから焼き上げまでレッスン内で実施。
発酵中にパンや料理の説明を行い、試食用のパンが焼き上がったら、ワインとともにお料理をお楽しみいただきたいと思います。
各自焼き上げたパンはお持ち帰りいただきます。

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月24日(水) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2024 126日 (金)

2024年1月のメニューはデニッシュパン、とろ~りモッツァレラのロールキャベツ、金柑とかぶのサラダです。
シートバターの折り込みをマスターして、さくさくふんわりのデニッシュパンを作りましょう。

パンは捏ねから焼き上げまでレッスン内で実施。
発酵中にパンや料理の説明を行い、試食用のパンが焼き上がったら、ワインとともにお料理をお楽しみいただきたいと思います。
各自焼き上げたパンはお持ち帰りいただきます。

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月26日(金) 19:00〜21:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2024 130日 (火)

2024年1月のメニューはデニッシュパン、とろ~りモッツァレラのロールキャベツ、金柑とかぶのサラダです。
シートバターの折り込みをマスターして、さくさくふんわりのデニッシュパンを作りましょう。

パンは捏ねから焼き上げまでレッスン内で実施。
発酵中にパンや料理の説明を行い、試食用のパンが焼き上がったら、ワインとともにお料理をお楽しみいただきたいと思います。
各自焼き上げたパンはお持ち帰りいただきます。

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月30日(火) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2024 131日 (水)

2024年1月のメニューはデニッシュパン、とろ~りモッツァレラのロールキャベツ、金柑とかぶのサラダです。
シートバターの折り込みをマスターして、さくさくふんわりのデニッシュパンを作りましょう。

パンは捏ねから焼き上げまでレッスン内で実施。
発酵中にパンや料理の説明を行い、試食用のパンが焼き上がったら、ワインとともにお料理をお楽しみいただきたいと思います。
各自焼き上げたパンはお持ち帰りいただきます。

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月31日(水) 19:00〜21:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師


ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。

教室からのお知らせ

2025/4/13

2025年4~5月レッスン参加者募集中です。


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