さくらキッチン(東京都荒川区)の2023年11月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/8

さくらキッチン(東京都荒川区)

自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

この教室のフォロワー:
171人
過去の予約人数:
1220人

レッスン情報

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レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202311 2日 (木)

2023年10月は秋の味覚満載!
かぼちゃといちじくとくるみのパン、鶏肉ときのことオリーブの煮込み、春菊とマッシュルームのサラダを作ります。

パンは捏ねから焼き上げまでレッスン内で実施。
発酵中にパンや料理の説明を行い、試食用のパンが焼き上がったら、ワインとともにお料理をお楽しみいただきたいと思います。
各自焼き上げたパンはお持ち帰りいただきます。

フォロワー 4人
  • 受講料:6,000円(税込)
    11月 2日(木) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
202311 7日 (火)

2023年11月はパルミジャーノ・レッジャーノspecial lesson!
パンもお料理もパルミジャーノ・レッジャーノを使い、チーズの魅力をお伝えします。

パンは捏ねから焼き上げまでレッスン内で実施。
発酵中にパンや料理の説明を行い、試食用のパンが焼き上がったら、ワインとともにお料理をお楽しみいただきたいと思います。
各自焼き上げたパンはお持ち帰りいただきます。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,000円(税込)
    11月 7日(火) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
202311 9日 (木)

2023年11月はパルミジャーノ・レッジャーノspecial lesson!
パンもお料理もパルミジャーノ・レッジャーノを使い、チーズの魅力をお伝えします。

パンは捏ねから焼き上げまでレッスン内で実施。
発酵中にパンや料理の説明を行い、試食用のパンが焼き上がったら、ワインとともにお料理をお楽しみいただきたいと思います。
各自焼き上げたパンはお持ち帰りいただきます。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,000円(税込)
    11月 9日(木) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20231110日 (金)

2023年11月はパルミジャーノ・レッジャーノspecial lesson!
パンもお料理もパルミジャーノ・レッジャーノを使い、チーズの魅力をお伝えします。

パンは捏ねから焼き上げまでレッスン内で実施。
発酵中にパンや料理の説明を行い、試食用のパンが焼き上がったら、ワインとともにお料理をお楽しみいただきたいと思います。
各自焼き上げたパンはお持ち帰りいただきます。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,000円(税込)
    11月10日(金) 19:00〜21:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20231114日 (火)

2023年11月はパルミジャーノ・レッジャーノspecial lesson!
パンもお料理もパルミジャーノ・レッジャーノを使い、チーズの魅力をお伝えします。

パンは捏ねから焼き上げまでレッスン内で実施。
発酵中にパンや料理の説明を行い、試食用のパンが焼き上がったら、ワインとともにお料理をお楽しみいただきたいと思います。
各自焼き上げたパンはお持ち帰りいただきます。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,000円(税込)
    11月14日(火) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20231115日 (水)

2023年11月はパルミジャーノ・レッジャーノspecial lesson!
パンもお料理もパルミジャーノ・レッジャーノを使い、チーズの魅力をお伝えします。

パンは捏ねから焼き上げまでレッスン内で実施。
発酵中にパンや料理の説明を行い、試食用のパンが焼き上がったら、ワインとともにお料理をお楽しみいただきたいと思います。
各自焼き上げたパンはお持ち帰りいただきます。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,000円(税込)
    11月15日(水) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20231117日 (金)

2023年11月はパルミジャーノ・レッジャーノspecial lesson!
パンもお料理もパルミジャーノ・レッジャーノを使い、チーズの魅力をお伝えします。

パンは捏ねから焼き上げまでレッスン内で実施。
発酵中にパンや料理の説明を行い、試食用のパンが焼き上がったら、ワインとともにお料理をお楽しみいただきたいと思います。
各自焼き上げたパンはお持ち帰りいただきます。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,000円(税込)
    11月17日(金) 19:00〜21:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20231121日 (火)

2023年11月はパルミジャーノ・レッジャーノspecial lesson!
パンもお料理もパルミジャーノ・レッジャーノを使い、チーズの魅力をお伝えします。

パンは捏ねから焼き上げまでレッスン内で実施。
発酵中にパンや料理の説明を行い、試食用のパンが焼き上がったら、ワインとともにお料理をお楽しみいただきたいと思います。
各自焼き上げたパンはお持ち帰りいただきます。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,000円(税込)
    11月21日(火) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20231122日 (水)

2023年11月はパルミジャーノ・レッジャーノspecial lesson!
パンもお料理もパルミジャーノ・レッジャーノを使い、チーズの魅力をお伝えします。

パンは捏ねから焼き上げまでレッスン内で実施。
発酵中にパンや料理の説明を行い、試食用のパンが焼き上がったら、ワインとともにお料理をお楽しみいただきたいと思います。
各自焼き上げたパンはお持ち帰りいただきます。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,000円(税込)
    11月22日(水) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20231124日 (金)

2023年11月はパルミジャーノ・レッジャーノspecial lesson!
パンもお料理もパルミジャーノ・レッジャーノを使い、チーズの魅力をお伝えします。

パンは捏ねから焼き上げまでレッスン内で実施。
発酵中にパンや料理の説明を行い、試食用のパンが焼き上がったら、ワインとともにお料理をお楽しみいただきたいと思います。
各自焼き上げたパンはお持ち帰りいただきます。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,000円(税込)
    11月24日(金) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師


ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。

教室からのお知らせ

2023/6/14

2023年7月レッスンは、手作りパン、料理、ワインのペアリングレッスンです。
ご予約は6月16日(金)18時~クスパの予約サイトにて受付開始いたします。
皆様のご予約をお待ちしております。


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