さくらキッチン(東京都荒川区)の2021年9月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > さくらキッチン > レッスン情報

最終更新日:2024/11/8

さくらキッチン(東京都荒川区)

自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

この教室のフォロワー:
171人
過去の予約人数:
1220人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2021 9 3日 (金)

8月は、ふんわりもちもち
とうもろこしのチャバタを作ります🌽🥖

お料理は「夏のおばんざい」🍆

暑い季節を乗り切る
旬食材の薬膳メニューです🥢

基本のこね、分割、成形、焼き上げまでレッスン内で行います。
(所要時間2時半以内)
作業の合間にお料理の準備。
試食タイムは、焼き立てパンとお料理、ワインでお楽しみください。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,800円(税込)
    9月 3日(金) 19:00〜21:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 912日 (日)

ふわっと軽いブリオッシュで2種のマリトッツォ🥖

7月に開催した大人気レッスンをオンラインで開催します。

秋の味覚で楽しむマリトッツォを是非一緒に作りましょう!
※材料はご自身でご用意いただくレッスンです。
※レッスン後の動画配信もあります。
※7月の対面レッスンにご参加された方は参加料1500円でご参加いただけます。復習にご活用ください。

  • 受講料:2,800円(税込)
    9月12日(日) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2021 917日 (金)

9月は、グラハムバンズdeおうちハンバーガー&ベジデリプレートです。

グラハムバンズは、香ばしい香りがたまらないさくっと軽いパン。いろんな具材と相性抜群です。
ビーフパテは、赤身肉を叩いて、つなぎを使わず肉肉しくジューシーに!
とろ〜りチェダー🧀をのせて、焼きたてバンズにはさみ、
チーズバーガーを作ります🍔(※お持ち帰りパンはグラハムバンズです)

ベジデリメニューは4種類
・紫キャベツとローストポテトのビーツドレッシングサラダ

・人参とレモンコンフィのラペ

・かぼちゃとチーズ、ナッツのサラダ

・ケールとキヌア、くるみ、パルミジャーノ・レッジャーノの
ジェノベーゼサラダ
の予定です。

試食タイムには、ワインもご用意しますが、夏バテ解消にぴったりの、手作りの発酵ミネラルドリンクもお楽しみいただきたいと思います。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,800円(税込)
    9月17日(金) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 921日 (火)

9月は、グラハムバンズdeおうちハンバーガー&ベジデリプレートです。

グラハムバンズは、香ばしい香りがたまらないさくっと軽いパン。いろんな具材と相性抜群です。
ビーフパテは、赤身肉を叩いて、つなぎを使わず肉肉しくジューシーに!
とろ〜りチェダー🧀をのせて、焼きたてバンズにはさみ、
チーズバーガーを作ります🍔(※お持ち帰りパンはグラハムバンズです)

ベジデリメニューは4種類
・紫キャベツとローストポテトのビーツドレッシングサラダ

・人参とレモンコンフィのラペ

・かぼちゃとチーズ、ナッツのサラダ

・ケールとキヌア、くるみ、パルミジャーノ・レッジャーノの
ジェノベーゼサラダ
の予定です。

試食タイムには、ワインもご用意しますが、夏バテ解消にぴったりの、手作りの発酵ミネラルドリンクもお楽しみいただきたいと思います。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,800円(税込)
    9月21日(火) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 922日 (水)

9月は、グラハムバンズdeおうちハンバーガー&ベジデリプレートです。

グラハムバンズは、香ばしい香りがたまらないさくっと軽いパン。いろんな具材と相性抜群です。
ビーフパテは、赤身肉を叩いて、つなぎを使わず肉肉しくジューシーに!
とろ〜りチェダー🧀をのせて、焼きたてバンズにはさみ、
チーズバーガーを作ります🍔(※お持ち帰りパンはグラハムバンズです)

ベジデリメニューは4種類
・紫キャベツとローストポテトのビーツドレッシングサラダ

・人参とレモンコンフィのラペ

・かぼちゃとチーズ、ナッツのサラダ

・ケールとキヌア、くるみ、パルミジャーノ・レッジャーノの
ジェノベーゼサラダ
の予定です。

試食タイムには、ワインもご用意しますが、夏バテ解消にぴったりの、手作りの発酵ミネラルドリンクもお楽しみいただきたいと思います。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,800円(税込)
    9月22日(水) 19:00〜21:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 926日 (日)

ふわっと軽いブリオッシュで2種のマリトッツォ🥖

7月に開催した大人気レッスンをオンラインで開催します。

秋の味覚で楽しむマリトッツォを是非一緒に作りましょう!
※材料はご自身でご用意いただくレッスンです。
※レッスン後の動画配信もあります。
※7月の対面レッスンにご参加された方は参加料1500円でご参加いただけます。復習にご活用ください。

  • 受講料:2,800円(税込)
    9月26日(日) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2021 929日 (水)

9月は、グラハムバンズdeおうちハンバーガー&ベジデリプレートです。

グラハムバンズは、香ばしい香りがたまらないさくっと軽いパン。いろんな具材と相性抜群です。
ビーフパテは、赤身肉を叩いて、つなぎを使わず肉肉しくジューシーに!
とろ〜りチェダー🧀をのせて、焼きたてバンズにはさみ、
チーズバーガーを作ります🍔(※お持ち帰りパンはグラハムバンズです)

ベジデリメニューは4種類
・紫キャベツとローストポテトのビーツドレッシングサラダ

・人参とレモンコンフィのラペ

・かぼちゃとチーズ、ナッツのサラダ

・ケールとキヌア、くるみ、パルミジャーノ・レッジャーノの
ジェノベーゼサラダ
の予定です。

試食タイムには、ワインもご用意しますが、夏バテ解消にぴったりの、手作りの発酵ミネラルドリンクもお楽しみいただきたいと思います。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,800円(税込)
    9月29日(水) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師


ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。

教室からのお知らせ

2023/6/14

2023年7月レッスンは、手作りパン、料理、ワインのペアリングレッスンです。
ご予約は6月16日(金)18時~クスパの予約サイトにて受付開始いたします。
皆様のご予約をお待ちしております。


ページのトップへ戻る