さくらキッチン(東京都荒川区)の2020年12月レッスン情報

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最終更新日:2024/4/17

さくらキッチン(東京都荒川区)

自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

この教室のフォロワー:
162人
過去の予約人数:
1090人

レッスン情報

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レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202012 2日 (水)

11月は自家製酵母パン種でベリーとチョコのシュトーレンを作ります。
教室でご用意した生地を成形、焼き上げラッピングまでレッスン時間内に行います。(所要時間2時半以内)
作業の合間にお料理の準備を行い、
試食タイムは、焼き立てパンとお料理、ワインでお楽しいただきます。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,800円(税込)
    12月 2日(水) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
202012 4日 (金)

11月は自家製酵母パン種でベリーとチョコのシュトーレンを作ります。
教室でご用意した生地を成形、焼き上げラッピングまでレッスン時間内に行います。(所要時間2時半以内)
作業の合間にお料理の準備を行い、
試食タイムは、焼き立てパンとお料理、ワインでお楽しいただきます。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,800円(税込)
    12月 4日(金) 19:00〜21:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20201211日 (金)

11月は自家製酵母パン種でベリーとチョコのシュトーレンを作ります。
教室でご用意した生地を成形、焼き上げラッピングまでレッスン時間内に行います。(所要時間2時半以内)
作業の合間にお料理の準備を行い、
試食タイムは、焼き立てパンとお料理、ワインでお楽しいただきます。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,800円(税込)
    12月11日(金) 19:00〜21:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20201212日 (土)

大納言やウグイス豆、オレンジピールが入った抹茶のシュトーレン。
材料は全て送付します!

お送りする材料でサクサクしっとりの抹茶シュトーレンが完成!

短時間で作るとは思えない仕上がりに感動すること間違いなしです!!

作業の合間に、アレンジポイントもお伝えします。

クリスマスに是非ご活用ください。

※粉類(抹茶含む)イースト、フィリングレシピはご予約者に事前に郵送。
※バターなどの冷蔵物は各自ご用意いただきます。

また、お一人ずつこね方や生地の状態をチェックしてタイミングを合わせて作業を進めます。
ご自宅のオーブンもチェックして予熱のタイミングも丁寧に指示します。

焼成時間は質問タイム。
レッスン後は各ご家庭でゆっくりシュトーレンをお楽しみいただきます。

※お申し込みの際、ご住所、お電話番号を必ずお知らせください。

  • 受講料:3,800円(税込)
    12月12日(土) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20201213日 (日)

大納言やウグイス豆、オレンジピールが入った抹茶のシュトーレン。
材料は全て送付します!

お送りする材料でサクサクしっとりの抹茶シュトーレンが完成!

短時間で作るとは思えない仕上がりに感動すること間違いなしです!!

作業の合間に、アレンジポイントもお伝えします。

クリスマスに是非ご活用ください。

※粉類(抹茶含む)イースト、フィリングレシピはご予約者に事前に郵送。
※バターなどの冷蔵物は各自ご用意いただきます。

また、お一人ずつこね方や生地の状態をチェックしてタイミングを合わせて作業を進めます。
ご自宅のオーブンもチェックして予熱のタイミングも丁寧に指示します。

焼成時間は質問タイム。
レッスン後は各ご家庭でゆっくりシュトーレンをお楽しみいただきます。

※お申し込みの際、ご住所、お電話番号を必ずお知らせください。

  • 受講料:3,800円(税込)
    12月13日(日) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20201216日 (水)

11月は自家製酵母パン種でベリーとチョコのシュトーレンを作ります。
教室でご用意した生地を成形、焼き上げラッピングまでレッスン時間内に行います。(所要時間2時半以内)
作業の合間にお料理の準備を行い、
試食タイムは、焼き立てパンとお料理、ワインでお楽しいただきます。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,800円(税込)
    12月16日(水) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20201218日 (金)

11月は自家製酵母パン種でベリーとチョコのシュトーレンを作ります。
教室でご用意した生地を成形、焼き上げラッピングまでレッスン時間内に行います。(所要時間2時半以内)
作業の合間にお料理の準備を行い、
試食タイムは、焼き立てパンとお料理、ワインでお楽しいただきます。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,800円(税込)
    12月18日(金) 19:00〜21:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師


ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。

教室からのお知らせ

2023/6/14

2023年7月レッスンは、手作りパン、料理、ワインのペアリングレッスンです。
ご予約は6月16日(金)18時~クスパの予約サイトにて受付開始いたします。
皆様のご予約をお待ちしております。


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