自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です
11月は自家製酵母パン種でベリーとチョコのシュトーレンを作ります。
教室でご用意した生地を成形、焼き上げラッピングまでレッスン時間内に行います。(所要時間2時半以内)
作業の合間にお料理の準備を行い、
試食タイムは、焼き立てパンとお料理、ワインでお楽しいただきます。
11月は自家製酵母パン種でベリーとチョコのシュトーレンを作ります。
教室でご用意した生地を成形、焼き上げラッピングまでレッスン時間内に行います。(所要時間2時半以内)
作業の合間にお料理の準備を行い、
試食タイムは、焼き立てパンとお料理、ワインでお楽しいただきます。
11月は自家製酵母パン種でベリーとチョコのシュトーレンを作ります。
教室でご用意した生地を成形、焼き上げラッピングまでレッスン時間内に行います。(所要時間2時半以内)
作業の合間にお料理の準備を行い、
試食タイムは、焼き立てパンとお料理、ワインでお楽しいただきます。
オンライン 90分で完成!抹茶のシュトーレン
大納言やウグイス豆、オレンジピールが入った抹茶のシュトーレン。
材料は全て送付します!
お送りする材料でサクサクしっとりの抹茶シュトーレンが完成!
短時間で作るとは思えない仕上がりに感動すること間違いなしです!!
作業の合間に、アレンジポイントもお伝えします。
クリスマスに是非ご活用ください。
※粉類(抹茶含む)イースト、フィリングレシピはご予約者に事前に郵送。
※バターなどの冷蔵物は各自ご用意いただきます。
また、お一人ずつこね方や生地の状態をチェックしてタイミングを合わせて作業を進めます。
ご自宅のオーブンもチェックして予熱のタイミングも丁寧に指示します。
焼成時間は質問タイム。
レッスン後は各ご家庭でゆっくりシュトーレンをお楽しみいただきます。
※お申し込みの際、ご住所、お電話番号を必ずお知らせください。
オンライン 90分で完成!抹茶のシュトーレン
大納言やウグイス豆、オレンジピールが入った抹茶のシュトーレン。
材料は全て送付します!
お送りする材料でサクサクしっとりの抹茶シュトーレンが完成!
短時間で作るとは思えない仕上がりに感動すること間違いなしです!!
作業の合間に、アレンジポイントもお伝えします。
クリスマスに是非ご活用ください。
※粉類(抹茶含む)イースト、フィリングレシピはご予約者に事前に郵送。
※バターなどの冷蔵物は各自ご用意いただきます。
また、お一人ずつこね方や生地の状態をチェックしてタイミングを合わせて作業を進めます。
ご自宅のオーブンもチェックして予熱のタイミングも丁寧に指示します。
焼成時間は質問タイム。
レッスン後は各ご家庭でゆっくりシュトーレンをお楽しみいただきます。
※お申し込みの際、ご住所、お電話番号を必ずお知らせください。
11月は自家製酵母パン種でベリーとチョコのシュトーレンを作ります。
教室でご用意した生地を成形、焼き上げラッピングまでレッスン時間内に行います。(所要時間2時半以内)
作業の合間にお料理の準備を行い、
試食タイムは、焼き立てパンとお料理、ワインでお楽しいただきます。
11月は自家製酵母パン種でベリーとチョコのシュトーレンを作ります。
教室でご用意した生地を成形、焼き上げラッピングまでレッスン時間内に行います。(所要時間2時半以内)
作業の合間にお料理の準備を行い、
試食タイムは、焼き立てパンとお料理、ワインでお楽しいただきます。
チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師
ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。
2023/6/14