90分で完成!抹茶のシュトーレン

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最終更新日:2024/11/8

さくらキッチン(東京都荒川区)

自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

この教室のフォロワー:
171人
過去の予約人数:
1220人

大納言やウグイス豆、オレンジピールが入った抹茶のシュトーレン。
材料は全て送付します!

お送りする材料でサクサクしっとりの抹茶シュトーレンが完成!

短時間で作るとは思えない仕上がりに感動すること間違いなしです!!

作業の合間に、アレンジポイントもお伝えします。

クリスマスに是非ご活用ください。

※粉類(抹茶含む)イースト、フィリングレシピはご予約者に事前に郵送。
※バターなどの冷蔵物は各自ご用意いただきます。

また、お一人ずつこね方や生地の状態をチェックしてタイミングを合わせて作業を進めます。
ご自宅のオーブンもチェックして予熱のタイミングも丁寧に指示します。

焼成時間は質問タイム。
レッスン後は各ご家庭でゆっくりシュトーレンをお楽しみいただきます。

※お申し込みの際、ご住所、お電話番号を必ずお知らせください。

90分で完成!抹茶のシュトーレン

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール zoomを使用したオンラインレッスンとなります。
zoomの使用方法はブログでもご紹介してます。
不安な方は気軽にお問合せください。
■レッスンメニュー 抹茶のシュトーレン
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レッスンが始まったら、皆さんと一緒に材料を確認し生地をこね始めます。

発酵中、焼成中に、レシピの説明を行います。


焼き上がり仕上げの作業をしたら終了となります。
■受講料 3,800円(税込)
■定員 4名
■用意するもの 大ボウル、スケッパー、発酵用透明タッパー、はかり、クッキングシート、オーブン、こねるスペース(30㎝×30cm)
※写真参照
■備考 ご予約確定後、zoomのURL、IDナンバー、入室の仕方のご案内をさせていただきます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(口座振込(三菱UFJ)でのお支払い方法をご案内します。ご予約の際、いずれかの方法をお選びください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン料お振込み後、レッスン3日前までに材料とレシピを発送。
材料、レシピ発送後はキャンセル不可となります。

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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

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先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師


ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。

教室からのお知らせ

2023/6/14

2023年7月レッスンは、手作りパン、料理、ワインのペアリングレッスンです。
ご予約は6月16日(金)18時~クスパの予約サイトにて受付開始いたします。
皆様のご予約をお待ちしております。


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