さくらキッチン(東京都荒川区)の2018年11月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > さくらキッチン > レッスン情報

最終更新日:2024/11/8

さくらキッチン(東京都荒川区)

自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

この教室のフォロワー:
171人
過去の予約人数:
1220人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
201811 6日 (火)

基本からしっかり学ぶレッスン。
焼き上げまで一人ずつ作業していただきます。
11月のテーマは、「全粒粉クロワッサン」です。
旬のフレッシュフルーツをのせたデニッシュも作ります。

  • 11月 6日(火) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
201811 9日 (金)

基本からしっかり学ぶレッスン。
焼き上げまで一人ずつ作業していただきます。
11月のテーマは、「全粒粉クロワッサン」です。
旬のフレッシュフルーツをのせたデニッシュも作ります。

  • 11月 9日(金) 10:30〜13:30
  • 11月 9日(金) 19:00〜22:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20181115日 (木)

基本からしっかり学ぶレッスン。
焼き上げまで一人ずつ作業していただきます。
11月のテーマは、「全粒粉クロワッサン」です。
旬のフレッシュフルーツをのせたデニッシュも作ります。

  • 11月15日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20181120日 (火)

こね~成形など基本からしっかり学ぶレッスン。
11月はクリスマスのおもたせにぴったりなクグロフを作ります。
大粒の自家製渋皮煮を贅沢に混ぜ込んだ絶品クグロフです!!

  • 11月20日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20181129日 (木)

こね~成形など基本からしっかり学ぶレッスン。
11月はクリスマスのおもたせにぴったりなクグロフを作ります。
大粒の自家製渋皮煮を贅沢に混ぜ込んだ絶品クグロフです!!

  • 11月29日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20181130日 (金)

こね~成形など基本からしっかり学ぶレッスン。
11月はクリスマスのおもたせにぴったりなクグロフを作ります。
大粒の自家製渋皮煮を贅沢に混ぜ込んだ絶品クグロフです!!

  • 11月30日(金) 19:00〜22:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師


ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。

教室からのお知らせ

2023/6/14

2023年7月レッスンは、手作りパン、料理、ワインのペアリングレッスンです。
ご予約は6月16日(金)18時~クスパの予約サイトにて受付開始いたします。
皆様のご予約をお待ちしております。


ページのトップへ戻る