さくらキッチン(東京都荒川区)のクチコミ詳細

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最終更新日:2024/11/8

さくらキッチン(東京都荒川区)

自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

この教室のフォロワー:
171人
過去の予約人数:
1221人

クチコミ詳細

あんみつ

あんみつさん

フランスの牛乳製チーズは、テロワールが深く関わっているお話は興味深くワインと同じで個性も多岐に渡ることを知りました。一村一チーズもすごい!チーズが苦手と言っていたのはもう過去のこと。先生のおかげでナチュラルチーズの美味しさ、奥深さを知り、大好きなワインやお酒のお供にも!今回は先生が焼いてくださったハードパン、クレマンと、チーズのために造られた日本酒との相性もとてもよかったです!次回にも期待!!

先日はご参加ありがとうございました!
チーズレッスン、楽しんでくださりとえも嬉しいです。美味しいチーズに出会うたびに、チーズの世界に引き込まれますよね。合わせる飲み物でまた世界が広がるのも楽しいですね♫
次回もまた是非ご参加お待ちしております。

丹下 慶子

この教室のその他クチコミ

きのこのグラタンパンとても美味しかったです。サバのソテーやトマトたまねぎ麹入りドレッシングも体に良いものばかりでとても美味しかったです。お店で買うパン…続きを読む>>
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先生からの返信あり

今回もとてもおいしかったです!さくらキッチンのお惣菜パンは、とても優しい味わいで手作りの良さを実感できます。今回ホワイトソースには隠し味でパルミジャー…続きを読む>>
投稿日時:2024/11/15 0:49

先生からの返信あり

初めての料理教室でしたが、アットホームな雰囲気で緊張することなく楽しむ事ができました。お料理は見た目も味もとてもよかったです。残念ながら、個人的な都合…続きを読む>>
投稿日時:2024/11/12 23:18

先生からの返信あり

先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師


ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。

教室からのお知らせ

2023/6/14

2023年7月レッスンは、手作りパン、料理、ワインのペアリングレッスンです。
ご予約は6月16日(金)18時~クスパの予約サイトにて受付開始いたします。
皆様のご予約をお待ちしております。


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