ホシノ酵母で味わう トリュフ香る大人のフォカッチャ3種

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最終更新日:2025/7/4

天然酵母パン・料理教室 Nature(東京都小平市)

夢を叶えるパン作りメソッドー基礎からオリジナル作りまで & 楽して簡単愛されお家ご飯

この教室のフォロワー:
57人
過去の予約人数:
144人

この夏のフォカッチャレッスンは、
香りを楽しむ3種のフォカッチャをご用意しました。

今回は、ホシノ天然酵母の芳醇なおいしさをベースに、
「トリュフの香り」を重ねた、ちょっと大人のラインナップです。

🍯 チーズ×はちみつ×トリュフ塩
甘じょっぱさと芳醇な香りがクセになる、
ワインにもぴったりの一枚。

🍄 きのこ×トリュフオイル×トリュフ塩
香ばしさと旨みが広がる、
お食事パンとしても優秀な仕上がり。

🌿 あおさ×白ごま×トリュフオイル
海と森の香りを閉じ込めた、
和のテイストが楽しめる一枚です。

シンプルなフォカッチャだからこそ、
素材の組み合わせでここまで豊かに広がる香りの世界。
トリュフを使ったパン作りが初めての方にもおすすめです。

ご試食は、季節のスープやサラダと一緒に
ランチ代わりに楽しんでいただけます。

食後の淹れたてコーヒーもお楽しみください。


【持帰り】 
・焼き立てフォカッチャ
・生地(小麦250g)
・酵母大さじ1

持ち帰り生地は当日夕方か翌日に焼けます。
焼く時間による発酵のさせ方もお一人お一人にお教えします。
当日か翌日に成形・焼成できるように、余裕のある日をご予約ください。

*消毒・換気などに注意しながらの少人数での対面レッスンです。
入室時の消毒・手洗い、マスク着用をお願いします。
*他サイトでも募集のため、3名になり次第ご予約を締め切らせていただきます。

ホシノ酵母で味わう トリュフ香る大人のフォカッチャ3種

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 小平市 大沼町
■レッスンメニュー チーズトリュフはちみつフォカッチャ きのこトリュフフォカッチャ あおさトリュフフォカッチャ
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ ウェルカムドリンクを飲みながらレッスン説明―発酵ずみ生地の成形―持ち帰りの生地こね―焼成―焼きたてフォカッチャと季節のスープやサラダとランチをかねた試食。-食後の淹れたてコーヒー―後片付けをして終了
■受講料 6,700円(税込)
■定員 3名
■持ち物 ボール(持ち帰り生地用) ふた付き容器(生だね大さじ1杯持ち帰り用)保冷剤 エプロン ハンドタオル
■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
大塚 有子
大塚 有子
天然酵母パン・料理教室主宰/料理研究家   東京都出身

こんにちは。
◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで
◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室
主宰の大塚です。

2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う
以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催
オリジナルレシピ100以上
2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催

教室からのお知らせ

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