【5名限定】夕飯はこれで決まり! 秋の食材を楽しむ カボチャグラタン(+2品) サツマイモとリンゴのポタージュ 柿ときのこソテー 

クスパ > 東京都 > 小金井・国分寺周辺 > 天然酵母パン・料理教室 Nature > レッスン情報 > 【5名限定】夕飯はこれで決まり! 秋の食材を楽しむ カボチャグラタン(+2品) サツマイモとリンゴのポタージュ 柿ときのこソテー 

最終更新日:2025/7/12

天然酵母パン・料理教室 Nature(東京都小平市)

夢を叶えるパン作りメソッドー基礎からオリジナル作りまで & 楽して簡単愛されお家ご飯

この教室のフォロワー:
57人
過去の予約人数:
144人

秋のおいしい食材をたっぷり使った夕飯メニューをレッスン

カボチャを蒸してメインの「カボチャグラタン」に

「カボチャのサラダ」と「カボチャとピーマンの和え物」の2品も!

そして、

焼くことで栄養価を高めた「柿ときのこのソテー」

超簡単「サツマイモとリンゴのポタージュ」で

秋の味覚楽しんでください。




事前にレシピをお送りします。


約一時間でできあがります。

当日はすぐに夕飯として楽しめます。


さあ、一緒に簡単なのに絶品の料理作りを楽しみましょう!


【レッスンの流れ】
お振込み確認後、レシピ・Zoomレッスンの詳細をお送りします。メールの確認をお願いします。
     ↓
・Zoomアプリのインストールをお願いします。(パソコンの場合はこちらからお送りするURLをクリックするだけでO.K)
後日こちらのID・パスワードをお知らせします。
     ↓
当日までに、材料を準備(デモンストレーションをご覧いただくだけでもO.K)

【5名限定】夕飯はこれで決まり! 秋の食材を楽しむ カボチャグラタン(+2品) サツマイモとリンゴのポタージュ 柿ときのこソテー 

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール Zoomを使ったオンラインレッスンです。
■レッスンメニュー 【カボチャのグラタン】
 季節のカボチャを皮ごと使って、ホワイトルーなしで1つの鍋で本格的なグラタンを簡単に作る方法を。
【カボチャのサラダ・カボチャとピーマンの和え物】
 カボチャを蒸した鍋にピーマンを投入し半分はマヨと混ぜてサラダに
 残りはポン酢と和えて和風の一品にアレンジ。
【柿ときのこのソテー】
 ビタミンCたっぷりの柿を焼くことでさらにバージョンアップ。
 きのことソテーすることで塩コショウに
 オリ―ブオイルをかけるだけなのに絶品の料理に。
【サツマイモとリンゴのポタージュ】
 キューブ型にカットしたをサツマイモを煮てすったりんごを少し加え
 塩コショウで作る簡単ポタージュ
■レッスン内容 ヘルシー料理
■レッスンの流れ 当日5分前には、準備(レシピ・材料)をしてお待ちください。
     ↓
レッスン開始時間 簡単な挨拶→レシピ説明→ 楽しくおしゃべりしながら料理作り → 試食(ここで退出されてもO.K)
■受講料 3,000円(税込)
■定員 5名
■用意するもの レシピ 筆記用具
一緒に作る方は材料 デモンストレーションを見るだけももO.K
■備考 【レッスンの流れ】
お振込み確認後、レシピ・Zoomレッスンの詳細をお送りします。メールの確認をお願いします。
     ↓
・Zoomアプリのインストールをお願いします。(パソコンの場合はこちらからお送りするURLをクリックするだけでO.K)
後日こちらのIDをお知らせします。

     ↓
当日までに、材料を準備(デモンストレーッションをご覧いただくだけでもO.K)
     ↓
当日5分前には、準備(レシピ・材料)をしてお待ちください。
     ↓
レッスン開始時間 
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
大塚 有子
大塚 有子
天然酵母パン・料理教室主宰/料理研究家   東京都出身

こんにちは。
◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで
◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室
主宰の大塚です。

2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う
以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催
オリジナルレシピ100以上
2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催

教室からのお知らせ

2024/11/23

教室開業コース無料体験会 

教え方技術/教室開業運営法/SNS集客/マーケティング…etc 
開業に必要な要素を完備した開業コースの体験会

内容「教室開業やるべき4つ」

日時
1月 4日(土) 10:00 13:30 20:00 
1月 5日(日) 15:00 
1月11日(土) 15:00  
1月12日(日) 15:00 
1月13日(月) 15:00 20:00  

🎁 開業届書類・青色申告申請書書き方見本
お申込 https://forms.gle/NHJstN4Cmp3JQozk8


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Pain au mayu

Pain au mayu

(埼玉県さいたま市浦和区岸町)

AlohaDays Kitchen

AlohaDays Kitchen

(東京都江東区)

les joues de bebe(寝屋川市)

les joues de bebe(寝屋川市)

(大阪府寝屋川市)

惠のソース

惠のソース

(鹿児島県鹿児島市呉服町)

Reiko's Kitchen

Reiko's Kitchen

(北海道札幌市豊平区)