【5名限定】夕飯はこれで決まり! 豚冷しゃぶ 揚げナス モロヘイヤスープ 生ハムと茗荷の冷製パスタ 

クスパ > 東京都 > 小金井・国分寺周辺 > 天然酵母パン・料理教室 Nature > レッスン情報 > 【5名限定】夕飯はこれで決まり! 豚冷しゃぶ 揚げナス モロヘイヤスープ 生ハムと茗荷の冷製パスタ 

最終更新日:2024/11/23

天然酵母パン・料理教室 Nature(東京都小平市)

夢を叶えるパン作りメソッドー基礎からオリジナル作りまで & 楽して簡単愛されお家ご飯

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
144人

熱湯でゆでて氷水に浸して作るのが一般的な豚冷しゃぶ。

でも、その作り方だとせっかくの豚肉のおいしさがなくなりぱさぱさではないですか? 

今回は柔らかく旨味を逃がさない作り方と魔法の万能香味だれをレッスン。

この二つをマスターすれば絶品の豚冷しゃぶを作れるようになります。

そしてその万能香味だれを使い

夏の代表野菜ナスを揚げて漬け込めば絶品の「揚げナス」に。

暑い夏を乗り切るスタミナスープ、モロヘイヤスープもレッスン。

香味野菜で残ってしまう茗荷も「生ハムとと茗荷の冷製パスタ」に使えば

全部使いきれてサステナブルですよね。

柔らかさと旨味が広がる豚冷しゃぶの新定番!

絶品香味だれとの組み合わせで夏の味覚を満喫しましょう。


事前にレシピをお送りします。


約一時間でできあがります。


当日はすぐに夕飯として楽しめます。


さあ、一緒に簡単なのに絶品の料理作りを楽しみましょう!


*初めての方は体験レッスンとして1500円でご受講できます!


【レッスンの流れ】
お振込み確認後、レシピ・Zoomレッスンの詳細をお送りします。メールの確認をお願いします。
     ↓
・Zoomアプリのインストールをお願いします。(パソコンの場合はこちらからお送りするURLをクリックするだけでO.K)
後日こちらのID・パスワードをお知らせします。
     ↓
当日までに、材料を準備(デモンストレーションをご覧いただくだけでもO.K)

【5名限定】夕飯はこれで決まり! 豚冷しゃぶ 揚げナス モロヘイヤスープ 生ハムと茗荷の冷製パスタ 

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール Zoomを使ったオンラインレッスンです。
■レッスンメニュー 【豚肉冷しゃぶと揚げ茄子の香味だれかけ】お湯で茹で氷水に浸す作り方ではなくふっくらと旨味を逃がさない作り方と、   揚げナスをきれいな色に揚げる方法・冷しゃぶのおいしさを引き立てる香味だれも。
【モロヘイヤスープ】鶏手羽のスープにモロヘイヤをたっぷり加えたビタミンにコラーゲンたっぷりのスタミナスープ。
【生ハムと茗荷の冷製パスタ】生ハムの塩味と水菜の彩りに茗荷の風味で、さっぱりと食欲のないときも食べられる簡単冷製パスタ。
■レッスン内容 ヘルシー料理
■レッスンの流れ 当日5分前には、準備(レシピ・材料)をしてお待ちください。
     ↓
レッスン開始時間 簡単な挨拶→レシピ説明→ 楽しくおしゃべりしながら料理作り → 試食(ここで退出されてもO.K)
■受講料 3,000円(税込)
■定員 5名
■用意するもの レシピ 筆記用具
一緒に作る方は材料 デモンストレーションを見るだけももO.K
■備考 【レッスンの流れ】
お振込み確認後、レシピ・Zoomレッスンの詳細をお送りします。メールの確認をお願いします。
     ↓
・Zoomアプリのインストールをお願いします。(パソコンの場合はこちらからお送りするURLをクリックするだけでO.K)
後日こちらのIDをお知らせします。

     ↓
当日までに、材料を準備(デモンストレーッションをご覧いただくだけでもO.K)
     ↓
当日5分前には、準備(レシピ・材料)をしてお待ちください。
     ↓
レッスン開始時間 
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
大塚 有子
大塚 有子
天然酵母パン・料理教室主宰/料理研究家   東京都出身

こんにちは。
◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで
◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室
主宰の大塚です。

2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う
以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催
オリジナルレシピ100以上
2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催


教室からのお知らせ

2024/11/23

教室開業コース無料体験会 

教え方技術/教室開業運営法/SNS集客/マーケティング…etc 
開業に必要な要素を完備した開業コースの体験会

内容「教室開業やるべき4つ」

日時
1月 4日(土) 10:00 13:30 20:00 
1月 5日(日) 15:00 
1月11日(土) 15:00  
1月12日(日) 15:00 
1月13日(月) 15:00 20:00  

🎁 開業届書類・青色申告申請書書き方見本
お申込 https://forms.gle/NHJstN4Cmp3JQozk8


ページのトップへ戻る