春を感じる料理レッスン 鯛の香草パン粉焼き 菜の花とアサリのクラムチャウダー キャベツのペペロンチーノ アボカドと新玉ねぎのサラダ 季節のフルーツマチュドニア

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最終更新日:2024/11/24

天然酵母パン・料理教室 Nature(東京都小平市)

夢を叶えるパン作りメソッドー基礎からオリジナル作りまで & 楽して簡単愛されお家ご飯

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
144人

春を感じる季節の食材ををたっぷり使ったレッスン。


メインは鯛のパン粉とパセリを使ったちょっとおしゃれなソテー。

旬のアサリのチャウダーには菜の花を加え見た目も華やかに。

簡単ペペロンチーノには春キャベツを加えてキャベツの甘さも味わえるパスタに。

新玉ねぎはアボカドとカッテージチーズで洋風のサラダに。


デザートは季節の甘夏やイチゴを使った「フルーツマチュドニア」


いつもの淹れたてコーヒーも楽しんでいただけます。

春を感じる料理レッスン 鯛の香草パン粉焼き 菜の花とアサリのクラムチャウダー キャベツのペペロンチーノ アボカドと新玉ねぎのサラダ 季節のフルーツマチュドニア

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 小平市 大沼町
■レッスンメニュー 【鯛の香草パン粉焼き】
 刻んだパセリとニンニクをパン粉と混ぜ合わせ、
 フライパンで鯛をソテーしている横でパン粉を炒って
 仕上げにのせるだけの簡単でおしゃれな1品。
【菜の花とアサリのクラムチャウダー】
 あさりの塩抜き法と菜の花の蒸しゆで法もお教えします。
【キャベツのペペロンチーノ】
 春キャベツの甘さとピリッとニンニクのきいた春のペペロンチーノ
【アボカドと新玉ねぎのサラダ】
 新玉ねぎをアボカドとカッテージチーズでちょっとおしゃれなサラダに。
【季節のフルーツマチュドニア】
 季節のフルーツを白ワインとグラニュー糖にレモン汁で和えて冷やすだけのシンプルながらフルーツのおいしさを味わえるデザート
【淹れたてコーヒー】
 人気の淹れたてコーヒーも楽しんでいただきます。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ ウェルカムドリンクを飲みながらレシピ説明ーみんなで協力し合ってクッキングー試食(質問)タイムー来月のレッスン案内ー後片付けをして終了
■受講料 7,000円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン ハンドタオル 筆記用具
■備考 受付受領後4日以内にお振込をお願いします(手数料はご自身負担)。
お振込後、予約確定となります。

*レシピの若干の変更の可能性あり。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お振込  )
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー イベント7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
イベント3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
イベント前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
大塚 有子
大塚 有子
天然酵母パン・料理教室主宰/料理研究家   東京都出身

こんにちは。
◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで
◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室
主宰の大塚です。

2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う
以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催
オリジナルレシピ100以上
2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催


教室からのお知らせ

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