簡単成形法で作る ホシノ酵母ローズマリーリュスティック

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最終更新日:2022/8/10

天然酵母パン・料理教室 Nature(東京都小平市)

夢を叶えるパン作りメソッドー基礎からオリジナル作りまで & 楽して簡単愛されお家ご飯

この教室のフォロワー:
49人
過去の予約人数:
127人

小麦本来の味と香りを楽しめるリュスティック。

その生地にローズマリーを刻んで加えればさらにおいしくなります。

そのままでももちろん。

オリーブオイルや発酵バターをちょっとのせて...

想像しただけでおなかがすいてきちゃいますよね。


いつものホシノ酵母で味わい深さもプラス。

さあ、この夏にワンランクアップの
リュスティック作りに挑戦してみませんか?

きっとあなたの食生活をぐっと楽しくしてくれます。


【レッスンのポイント】
・水分の多い生地の扱い方
・リュスティックの簡単成形法
・パリッとさせる焼成法

リュスティックに合うこの季節に嬉しいガスパチョもレッスン。

ご試食時にローズマリーの香りが食欲をそそるリュスティックと
ガスパチョでランチ代わりに。

食後の淹れたてコーヒーもお楽しみいただけます。

【持ち帰り】リュスティック4個・4個分生地・酵母 
ローズマリー・ローレルのお土産もあり。


*コロナ感染予防のため 入室時のアルコール消毒・不織布マスクの着用をお願いします。

簡単成形法で作る ホシノ酵母ローズマリーリュスティック

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 小平市 大沼町
■レッスンメニュー 【ローズマリーリュスティック】ローズマリーの香りがリュスティックをさらにおいしく。食欲のなくなる季節においしく食べられます。白ワインとの相性も抜群!
【ガスパチョ】夏野菜をたっぷり使った冷たいスープ。この夏ぜひ覚えていただきたい一品。
【淹れたてコーヒー】

■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レッスン説明―発酵ずみ生地の成形―持帰り生地こね―リュスティックの焼成(ガスパチョ作り)―焼き立てリュスティックとガスパチョでランチ代わりの試食。淹れたてコーヒーも。―後片付け
■受講料 6,500円(税込)
■定員 2名
■持ち物 ボール(持ち帰り生地用) ふた付き容器(生だね大さじ1杯持ち帰り用)保冷剤 エプロン ハンドタオル
■備考 お振込の場合 受付受領後4日以内に、下記までレッスン料の振込をお願いします(手数料はご自身負担)。
お振込後、予約確定となります。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振り込み)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー イベント7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
イベント3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
イベント前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
大塚 有子
大塚 有子
天然酵母パン・料理教室主宰/料理研究家   東京都出身

こんにちは。
◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで
◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室
主宰の大塚です。

2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う
以来、24年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催
2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催

教室からのお知らせ

2022/5/18

【ライサワーブレッドからフラーデン憧れのライ麦パンコース】が7月から始まります。

3ヶ月で憧れのパンを失敗なく作れるようになるレッスンです♪

【夢を叶えるコースレッスン】

【レッスンの流れ】
ウェルカムドリンクを飲みながらレッスン説明・自己紹介→

発酵ずみの生地成形→持ち帰り生地こね→

焼成→季節のスープなどと一緒にランチを兼ねた試食タイム

【メソッドの特徴】
●持ち帰り生地で当日(翌日)に早速復習ができます。
●酵母の持ち帰り(1~2回分)で、次のレッスンまでに再度復習ができます。

だから、無理なくあなたの憧れのパンを

時間に拘束されず

失敗なく作れるようになります。

2022/5/18

【パン作り初めてさんも失敗なく作れる 夏のホシノ酵母パン初心者3か月コース 】7月開始

3ヶ月でホシノ酵母パンを失敗なく作れるようになります。

【夢を叶えるコースレッスン】
【レッスンの流れ】
ウェルカムドリンクを飲みながらレッスン説明・自己紹介→

発酵ずみの生地成形→持ち帰り生地こね→

焼成→季節のスープなどと一緒にランチを兼ねた試食タイム

【メソッドの特徴】
●持ち帰り生地で当日(翌日)に早速復習
●酵母の持ち帰りで、次のレッスンまでに再度復習
●LINEで質問O.K
無理なくホシノ酵母パン作りの基礎を習得でき

時間に拘束されず

失敗なくホシノ酵母パンが作れるようになります。

2022/5/18

【夏こそ作って食べたい! 厳選ホシノ酵母パンベスト3コースレッスン】
(7月~9月 第2日曜・第3土曜コース)

食欲のなくなるこれからの季節に、

粗挽きのミックスぺッパーやグリーン・ブラックオリーブを練りこんだ

ライ麦パン【オリーブペッパーブレッド】

トマトピューレを水代わりにたっぷり混ぜこんだ

こねる手間いらずの高加水パン【トマトリュスティク】

自家栽培無農薬のブルーベリーをたっぷり使った

ブルーベリーとヨーグルトの酸味に

ホワイトチョコの甘さが魅力の【ブルーベリークグロフ】

の3つをレッスン

夏の厳選パンを楽しみながら

3種のパンの基礎からアレンジまで習得できます。


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