冬野菜をたっぷり使ったアイデア料理 白菜のカマンベール鍋 牛すじと根菜の八丁味噌煮込み 根菜ピクルス 干芋チーズスティック

クスパ > 東京都 > 小金井・国分寺周辺 > 天然酵母パン・料理教室 Nature > レッスン情報 > 冬野菜をたっぷり使ったアイデア料理 白菜のカマンベール鍋 牛すじと根菜の八丁味噌煮込み 根菜ピクルス 干芋チーズスティック

最終更新日:2024/11/25

天然酵母パン・料理教室 Nature(東京都小平市)

夢を叶えるパン作りメソッドー基礎からオリジナル作りまで & 楽して簡単愛されお家ご飯

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
144人

白菜や大根にゴボウなどの根菜がおいしい季節。

素材のおいしさをひきたたせてしかも簡単にできるアイデア料理「白菜のカマンベール鍋」「牛すじと根菜の八丁味噌煮込み」をメインにレッスン。

デザートは、春巻きの皮に干芋とチーズを巻いてあげるだけの「干芋チーズスティック」。
1㎝の油でサクッと美味しく揚げる方法と、残りの油で作る「根菜ピクルス」で油の使いきり法も習得できます。

【学べるポイント】
●冬野菜もたんぱく質も一度に摂れる簡単主食料理2品
●簡単おやつ・常備菜 各1品
●1㎝の油でカラッと揚げ物法
●揚げ物の油の使いきり法
●根菜の使いきり

試食はもちろん食後の淹れたてコーヒーも十分に楽しんでいただけます。

冬野菜をたっぷり使ったアイデア料理 白菜のカマンベール鍋 牛すじと根菜の八丁味噌煮込み 根菜ピクルス 干芋チーズスティック

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 小平市 大沼町
■レッスンメニュー ・鍋にカマンベールチーズをボン遠き周りに白菜やベーコンを敷き詰め火にかけるだけでできる「カマンベール鍋」

・牛すじと大根やごぼうを八丁味噌と赤ワインで煮込んだビーフシチュー風「牛すじと根菜の八丁味噌煮込み」

・季節の干芋とチーズを春巻きの皮で包んであげるだけ「干芋チーズスティック」

・干芋チーズスティックを揚げた残りの油で、根菜を炒めてお酢とめんつゆで作る簡単お惣菜「根菜ピクルス」



■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明ーみんなで協力し合ってクッキングー試食(質問)タイムー来月のレッスン案内ー後片付けをして終了
■受講料 7,000円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン ハンドタオル 筆記用具
■備考 ご予約後4日以内(土日を除く)のお振込みをお願いします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お振込  ご予約後振込口座をご連絡します。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー イベント7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
イベント3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
イベント前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
大塚 有子
大塚 有子
天然酵母パン・料理教室主宰/料理研究家   東京都出身

こんにちは。
◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで
◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室
主宰の大塚です。

2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う
以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催
オリジナルレシピ100以上
2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催


教室からのお知らせ

2024/11/23

教室開業コース無料体験会 

教え方技術/教室開業運営法/SNS集客/マーケティング…etc 
開業に必要な要素を完備した開業コースの体験会

内容「教室開業やるべき4つ」

日時
1月 4日(土) 10:00 13:30 20:00 
1月 5日(日) 15:00 
1月11日(土) 15:00  
1月12日(日) 15:00 
1月13日(月) 15:00 20:00  

🎁 開業届書類・青色申告申請書書き方見本
お申込 https://forms.gle/NHJstN4Cmp3JQozk8


ページのトップへ戻る