サムゲタン風鶏手羽先スープ、生春巻き、夏野菜使い切り術

クスパ > 東京都 > 小金井・国分寺周辺 > 天然酵母パン・料理教室 Nature > レッスン情報 > サムゲタン風鶏手羽先スープ、生春巻き、夏野菜使い切り術

最終更新日:2024/11/26

天然酵母パン・料理教室 Nature(東京都小平市)

夢を叶えるパン作りメソッドー基礎からオリジナル作りまで & 楽して簡単愛されお家ご飯

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
144人

弱った体をほっとさせるサムゲタン風スープをメインに、
食欲が落ちた時も食べられる生春巻きに簡単豚肉のネギ焼、
夏野菜のトマトやモロヘイヤ、ゴーヤをおいしくいただく工夫料理で猛暑を乗り切るレッスン。
デザートは、季節のブルーベリーで簡単シャーベットを作ります。
食後の、淹れたてコーヒーも。

サムゲタン風鶏手羽先スープ、生春巻き、夏野菜使い切り術

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 小平市 大沼町
■レッスンメニュー 【サムゲタン風鶏毛羽スープ】弱った胃腸をほっとさせるスープを鶏手羽、もち米、ネギなどでサムゲタン風に。
【豚肉のネギ梅肉炒め】フライパンでサッと豚肉とネギを炒め味付けは梅肉と昆布茶。
【アボカド海老生春巻き】アボカドとボイルした海老を巻いた簡単生春巻き。
【ゴーヤ簡単和え物3品】梅肉やツナを使って簡単あえ物を作ります。
【モロヘイヤの胡麻和え】サッとゆでたモロヘイヤとゴマダレは相性抜群。
【トマトご飯】トマトを丸ごと1個お米と一緒に炊いた絶品ご飯。
【ブルーベリーシャーベット】凍らせたブルーベリーと蜂蜜で作る簡単シャーベット。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明ーみんなで協力し合ってクッキングー試食(質問)タイムー来月のレッスン案内ー後片付けをして終了
■受講料 8,000円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン ハンドタオル 筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お振込  ご予約後振込口座をご連絡します。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー イベント7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
イベント3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
イベント前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
大塚 有子
大塚 有子
天然酵母パン・料理教室主宰/料理研究家   東京都出身

こんにちは。
◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで
◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室
主宰の大塚です。

2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う
以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催
オリジナルレシピ100以上
2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催


教室からのお知らせ

2024/11/23

教室開業コース無料体験会 

教え方技術/教室開業運営法/SNS集客/マーケティング…etc 
開業に必要な要素を完備した開業コースの体験会

内容「教室開業やるべき4つ」

日時
1月 4日(土) 10:00 13:30 20:00 
1月 5日(日) 15:00 
1月11日(土) 15:00  
1月12日(日) 15:00 
1月13日(月) 15:00 20:00  

🎁 開業届書類・青色申告申請書書き方見本
お申込 https://forms.gle/NHJstN4Cmp3JQozk8


ページのトップへ戻る