パン作り初めてさんも失敗なく作れる 夏のホシノ酵母パン 初心者3か月コース 

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最終更新日:2022/5/18

天然酵母パン・料理教室 Nature(東京都小平市)

夢を叶えるパン作りメソッドー基礎からオリジナル作りまで & 楽して簡単愛されお家ご飯

この教室のフォロワー:
49人
過去の予約人数:
123人

パン作り初めてさんも味わい深いホシノ酵母と国産小麦で

時間に拘束されずに失敗なくパン作り。

天然酵母って大変では?と思われがち。

でも発酵に時間がかかるのを利用。

「こねる作業」と「成形から焼成の作業」を分け

自分のスケジュールに組込めます。

だから時間に拘束されずに

おいしく安全なパンを失敗なく作れるようになります。

夏にうれしい3種類のパン作りで

イーストと違ったホシノ酵母パン作りの基礎を

「夢を叶えるパン作りメソッド」で習得しましょう。

【習得できる内容】
・ホシノ酵母のおこし方
・生地のこね方
・ほったらかし発酵法
・成形、焼成法

1回目 ピタパン+簡単ピクルス 7月20(水)23日(土)10:30~1:30 
2回目 枝豆スティック+ガスパチョ 8月17日(水)27日(土)10:30~1:30  
3回目 ナン+簡単トマトドライカレー 9月21日(水)24(土)10:30~1:30 

【メソッドの特徴】
☆基本の動画 ホシノ酵母のおこし方・生地のこね方 でいつでも復習できる。
☆期間中LINEで質問し放題だから安心。
・当日発酵ずみの生地で、成形~焼成が無理なく覚えられる。
・持ち帰り生地で当日(翌日)復習ができる。
・持ち帰り酵母で次のレッスンまでに練習ができる。


3か月後には、ホシノ酵母パン作りの基礎が習得できます。

毎回、知ってて得するピクルスや季節のスープなどの

サイドメニューも充実。

ご試食は焼き立てパンとサイドメニューで

ランチ代わりに楽しめます。

食後の淹れたてコーヒーも。

●プレゼント
*ホシノ酵母のおこし方/ 基本のこね方動画2本
*持ち帰り生地 ・生種用容器
*レシピ用ファイル

●欠席の場合:レシピをさしあげ、次回詳しくご説明いたします。

●ホシノ酵母パン作りの基礎を習得できる3か月コースです。
 3か月分の一括支払い 23,000円(税込)をお願いします。
 レッスンの性質上、ご予約後のキャンセルはご遠慮いただきます。
 (返金はできません)

●8月・9月レッスン情報からのご予約はできません。
 レッスン内容の紹介となります。

●ご予約時 水曜コース 土曜コース を選んでください。
 水曜・土曜の振り替え可能。他日程は事前相談により1レッスンにつき1回まで対応。

パン作り初めてさんも失敗なく作れる 夏のホシノ酵母パン 初心者3か月コース 

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 小平市 大沼町
■レッスンメニュー 【全粒粉入りピタパン】中近東の平パン「ピタ」を、国産小麦に全粒粉を混ぜ込みよりヘルシーに作ります。
成形・焼成が簡単なピタでこね方・発酵を集中して覚えられます。
【簡単ピクルス】最小限の調味料で作ってすぐ食べられる夏に嬉しいピクルス。漬け込んだたれも残さず使い切るアイデアもお教えします。

■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レッスン説明―発酵ずみ生地の成形―持帰り生地こね―焼成(簡単ピクルスづくり)―焼き立てピタパンにカリカリベーコンとピクルス、きんぴらごぼうなどをはさんで淹れたてコーヒーと一緒に試食―後片付けをして終了
■受講料 23,000円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン ハンドタオル 筆記用具 ボール(持ち帰り生地用) ふたつき容器(生種大さじ1杯用)保冷剤
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お振込み ご予約後口座をお知らせします。 ※手数料はご負担ください。 ※お支払い後の返金はご遠慮いただいております。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 動画などのプレゼントや3か月の日程押さえなど、レッスンの性質上、ご予約後のキャンセルはご遠慮いただきます。(返金はできません。)

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
大塚 有子
大塚 有子
天然酵母パン・料理教室主宰/料理研究家   東京都出身

こんにちは。
◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで
◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室
主宰の大塚です。

2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う
以来、24年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催
2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催

教室からのお知らせ

2022/5/18

【ライサワーブレッドからフラーデン憧れのライ麦パンコース】が7月から始まります。

3ヶ月で憧れのパンを失敗なく作れるようになるレッスンです♪

【夢を叶えるコースレッスン】

【レッスンの流れ】
ウェルカムドリンクを飲みながらレッスン説明・自己紹介→

発酵ずみの生地成形→持ち帰り生地こね→

焼成→季節のスープなどと一緒にランチを兼ねた試食タイム

【メソッドの特徴】
●持ち帰り生地で当日(翌日)に早速復習ができます。
●酵母の持ち帰り(1~2回分)で、次のレッスンまでに再度復習ができます。

だから、無理なくあなたの憧れのパンを

時間に拘束されず

失敗なく作れるようになります。

2022/5/18

【パン作り初めてさんも失敗なく作れる 夏のホシノ酵母パン初心者3か月コース 】7月開始

3ヶ月でホシノ酵母パンを失敗なく作れるようになります。

【夢を叶えるコースレッスン】
【レッスンの流れ】
ウェルカムドリンクを飲みながらレッスン説明・自己紹介→

発酵ずみの生地成形→持ち帰り生地こね→

焼成→季節のスープなどと一緒にランチを兼ねた試食タイム

【メソッドの特徴】
●持ち帰り生地で当日(翌日)に早速復習
●酵母の持ち帰りで、次のレッスンまでに再度復習
●LINEで質問O.K
無理なくホシノ酵母パン作りの基礎を習得でき

時間に拘束されず

失敗なくホシノ酵母パンが作れるようになります。

2022/5/18

【夏こそ作って食べたい! 厳選ホシノ酵母パンベスト3コースレッスン】
(7月~9月 第2日曜・第3土曜コース)

食欲のなくなるこれからの季節に、

粗挽きのミックスぺッパーやグリーン・ブラックオリーブを練りこんだ

ライ麦パン【オリーブペッパーブレッド】

トマトピューレを水代わりにたっぷり混ぜこんだ

こねる手間いらずの高加水パン【トマトリュスティク】

自家栽培無農薬のブルーベリーをたっぷり使った

ブルーベリーとヨーグルトの酸味に

ホワイトチョコの甘さが魅力の【ブルーベリークグロフ】

の3つをレッスン

夏の厳選パンを楽しみながら

3種のパンの基礎からアレンジまで習得できます。


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