オンラインレッスン クルミクリームチーズブレッド

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最終更新日:2024/4/1

天然酵母パン・料理教室 Nature(東京都小平市)

夢を叶えるパン作りメソッドー基礎からオリジナル作りまで & 楽して簡単愛されお家ご飯

この教室のフォロワー:
58人
過去の予約人数:
141人

お家でライブ中継を見ながらオンラインパンレッスン! 
オンラインでも、4名のレッスンなので質問もその場でちゃんとお答えできる、対面レッスンに近い形です。

今回のレッスンでは、ライ麦とヨーグルトを練りこんだ生地に、クルミとクリームチーズを巻き込んで焼き上げるパンをホシノ酵母を使い味わい深く作ります。
ライ麦とクリームチーズの酸味とクルミの香ばしさが絶妙なおいしさ!
ライ麦の特徴 外側をパリッと焼き上げるコツにポイントを置きレッスンします。

Zoomはやったことがないなんて方も、ちゃんとできるように事前にお教えします!
ライブ中継ですので質問にもちゃんとお答えできます。
安心してレッスンご予約ください。

ご予約後、レシピと資料ファイルをお送りします。メールアドレスの登録をお願いします。
オンラインで一緒に作りたい方は、前日にパン生地をこねて発酵させてください。ホシノ酵母のおこし方・生地のこね方のレシピ(動画のURL)をお送りします。
オンラインレッスンを受けてから作りたい方、こね方を見てほしい方は、小麦などの材料をご用意ください。

さあ、一緒にお家でおいしいパン作りを楽しみましょう!
*他サイトでも募集のため4名になり次第ご予約を締め切ります。

オンラインレッスン クルミクリームチーズブレッド

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール Zoomを使ったオンラインレッスンになります。

パソコンかスマートフォン
■レッスンメニュー ホシノ酵母で作る クルミクリームチーズブレッド
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 前日 一緒に作りたい方:生地作り・発酵
当日 レシピ・一緒に作りたい方:発酵したパン生地 後で作る方:材料を事前準備
レシピ説明→生地成形→発酵(後で作りたい方:生地こね)→焼成→試食・質問タイム
■受講料 2,500円(税込)
■定員 4名
■用意するもの マイク付きイヤホン

一緒に作る方 レシピの材料 麺棒 ナイフ 茶こし 霧吹き
■備考 【レッスンまでの流れ】
お振込み確認後、レシピ・Zoomレッスンの詳細をお送りします。メールの確認をお願いします。
     ↓
・Zoomアプリのインストールをお願いします。(パソコンの場合はこちらからお送りするURLをクリックするだけでO.K)
後日、URL ID パスワードをお知らせします。
     ↓
当日までに、材料を準備(デモンストレーッションをご覧いただくだけでもO.K)
     ↓
当日10分前には、準備(レシピ・材料(パン生地))をしてお待ちください。
     ↓
レッスン開始時間 ホシノ酵母・レシピの説明→発酵生地の成形→成形発酵の間 生地こね→焼成→試食・質問タイム
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お振込  ご予約後振込口座をご連絡します。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 事前にレシピ・資料などお送りする関係上、ご予約後のキャンセルはお受けできません。

■全レッスン開催日時

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先生情報
大塚 有子
大塚 有子
天然酵母パン・料理教室主宰/料理研究家   東京都出身

こんにちは。
◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで
◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室
主宰の大塚です。

2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う
以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催
オリジナルレシピ100以上
2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催


教室からのお知らせ

2024/3/20

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2024/3/12

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日 時
3月13日(水)13:00
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  24日(日)10:00 13:00 20:00 

プレゼント 
開業届書類・青色申告申請書 各書き方見本(PDF)

お申込み ✉tuiteru_y_o_187@yahoo.co.j
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