天然酵母パン教室 Atelier Kitchen 和み(奈良県奈良市)の2022年7月レッスン情報

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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最終更新日:2024/1/23

天然酵母パン教室 Atelier Kitchen 和み(奈良県奈良市)

【パンとスイーツから健幸を考える!】魔法の健幸パン(小麦&米粉)と健幸スイーツの教室

この教室のフォロワー:
17人
過去の予約人数:
8人

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レッスン情報

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レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2022 7 5日 (火)

初めてさん大歓迎のレッスンです。

【ポテト入りフォカッチャ】
生地にマッシュポテトを入れることでふわふわなフォカッチャに焼きあがります。
フォカッチャが焼けるようになると、ピザ風にしたりサンドにしたりと色々とアレンジが楽しめますよ。


【甘酒ミルクプリン】
暑い夏にはぴったり!飲む点滴といわれる甘酒を使ったさっぱりとした味わいのプリンを作ります。

*****

★焼きあがったパンはそれぞれお持ち帰りいただきます。
★試食時には講師の焼いたフォカッチャをサンドにしていただきます。
★ご希望の場合はランチなしでお帰りいただくことも出来ます。
★講師の成型時の動画撮影OKです!

  • 受講料:4,000円(税込)
    7月 5日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2022 7 6日 (水)

初めてさん大歓迎のレッスンです。

【ポテト入りフォカッチャ】
生地にマッシュポテトを入れることでふわふわなフォカッチャに焼きあがります。
フォカッチャが焼けるようになると、ピザ風にしたりサンドにしたりと色々とアレンジが楽しめますよ。


【甘酒ミルクプリン】
暑い夏にはぴったり!飲む点滴といわれる甘酒を使ったさっぱりとした味わいのプリンを作ります。

*****

★焼きあがったパンはそれぞれお持ち帰りいただきます。
★試食時には講師の焼いたフォカッチャをサンドにしていただきます。
★ご希望の場合はランチなしでお帰りいただくことも出来ます。
★講師の成型時の動画撮影OKです!

  • 受講料:4,000円(税込)
    7月 6日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2022 7 8日 (金)

初めてさん大歓迎のレッスンです。

【ポテト入りフォカッチャ】
生地にマッシュポテトを入れることでふわふわなフォカッチャに焼きあがります。
フォカッチャが焼けるようになると、ピザ風にしたりサンドにしたりと色々とアレンジが楽しめますよ。


【甘酒ミルクプリン】
暑い夏にはぴったり!飲む点滴といわれる甘酒を使ったさっぱりとした味わいのプリンを作ります。

*****

★焼きあがったパンはそれぞれお持ち帰りいただきます。
★試食時には講師の焼いたフォカッチャをサンドにしていただきます。
★ご希望の場合はランチなしでお帰りいただくことも出来ます。
★講師の成型時の動画撮影OKです!

  • 受講料:4,000円(税込)
    7月 8日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2022 7 9日 (土)

初めてさん大歓迎のレッスンです。

【ポテト入りフォカッチャ】
生地にマッシュポテトを入れることでふわふわなフォカッチャに焼きあがります。
フォカッチャが焼けるようになると、ピザ風にしたりサンドにしたりと色々とアレンジが楽しめますよ。


【甘酒ミルクプリン】
暑い夏にはぴったり!飲む点滴といわれる甘酒を使ったさっぱりとした味わいのプリンを作ります。

*****

★焼きあがったパンはそれぞれお持ち帰りいただきます。
★試食時には講師の焼いたフォカッチャをサンドにしていただきます。
★ご希望の場合はランチなしでお帰りいただくことも出来ます。
★講師の成型時の動画撮影OKです!

  • 受講料:4,000円(税込)
    7月 9日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
井口 和美
井口 和美
教室主催   大阪府出身

2002年JHBS認定講師
2004年自宅にてパン・お料理・お菓子の教室を開催。
2008年JHBS認定教師
HAPPYCooking パン・アレルギー・ケーキコース認定講師
チャヤマクロビスイーツ ディプロマ取得
2021年 とかち野酵母で作る小麦パンコース
2023年 とかち野酵母で作る米粉パンコース
    デトックススイーツコースレッスン
2024年 魔法の健幸パン・健幸スイーツ スタート

教室からのお知らせ

2022/6/13

「リンネル」2022年7月号にお教室が紹介されました!
お得なレッスン情報なども載っていますので、ぜひご覧ください。

2021/7/5

北海道原産のとかち野酵母を使った『とかち野酵母パンのコースレッスン』『とかち野酵母パン教室講師養成講座』を始めます!7月はとかち野酵母を知っていただくための体験レッスンとしてプチパンを作りたいと思います。酵母のおこし方からレクチャーしていきますよ。

2021/6/21

7月よりZOOMレッスンを開始します。
レッスンスケジュールに掲載されていない日や土日もレッスンしている日はありますので、メールより直接ご確認ください。
イーストだけでなくとかち野酵母を使った天然酵母のパンレッスンも開始しましたので是非ご受講ください!


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