【パンとスイーツから健幸を考える!】魔法の健幸パン(小麦&米粉)と健幸スイーツの教室
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オンライン とかち野酵母で作る夏のブリオッシュ『オレンジクリームチーズパン』(材料付き)
パン初めての方も大歓迎です!
難しくないのに、美味しい。
とかち野酵母を使ったパンです。
今回は一晩生地をおくオーバーナイト法で作っていきます。
卵とバターたっぷりの生地を冷蔵庫でゆっくりと発酵させることにより
キメの細かい生地に仕上げます。
レッスン前日にお送りしてある動画を見ながら酵母を発酵させて
生地を捏ねてもらい、一晩冷蔵庫でゆっくりと発酵させます。
翌日10時に冷蔵庫から出してきてもらい、カットからスタートします。
オンライン とかち野酵母で作る夏のブリオッシュ『オレンジクリームチーズパン』(材料付き)
パン初めての方も大歓迎です!
難しくないのに、美味しい。
とかち野酵母を使ったパンです。
今回は一晩生地をおくオーバーナイト法で作っていきます。
卵とバターたっぷりの生地を冷蔵庫でゆっくりと発酵させることにより
キメの細かい生地に仕上げます。
レッスン前日にお送りしてある動画を見ながら酵母を発酵させて
生地を捏ねてもらい、一晩冷蔵庫でゆっくりと発酵させます。
翌日10時に冷蔵庫から出してきてもらい、カットからスタートします。
オンライン とかち野酵母で作る夏のブリオッシュ『オレンジクリームチーズパン』(材料付き)
パン初めての方も大歓迎です!
難しくないのに、美味しい。
とかち野酵母を使ったパンです。
今回は一晩生地をおくオーバーナイト法で作っていきます。
卵とバターたっぷりの生地を冷蔵庫でゆっくりと発酵させることにより
キメの細かい生地に仕上げます。
レッスン前日にお送りしてある動画を見ながら酵母を発酵させて
生地を捏ねてもらい、一晩冷蔵庫でゆっくりと発酵させます。
翌日10時に冷蔵庫から出してきてもらい、カットからスタートします。
オンライン とかち野酵母で作る夏のブリオッシュ『オレンジクリームチーズパン』(材料付き)
パン初めての方も大歓迎です!
難しくないのに、美味しい。
とかち野酵母を使ったパンです。
今回は一晩生地をおくオーバーナイト法で作っていきます。
卵とバターたっぷりの生地を冷蔵庫でゆっくりと発酵させることにより
キメの細かい生地に仕上げます。
レッスン前日にお送りしてある動画を見ながら酵母を発酵させて
生地を捏ねてもらい、一晩冷蔵庫でゆっくりと発酵させます。
翌日10時に冷蔵庫から出してきてもらい、カットからスタートします。
2002年JHBS認定講師
2004年自宅にてパン・お料理・お菓子の教室を開催。
2008年JHBS認定教師
HAPPYCooking パン・アレルギー・ケーキコース認定講師
チャヤマクロビスイーツ ディプロマ取得
2021年 とかち野酵母で作る小麦パンコース
2023年 とかち野酵母で作る米粉パンコース
デトックススイーツコースレッスン
2024年 魔法の健幸パン・健幸スイーツ スタート