【全3品】 ワイン好きの家飲みレシピ3品 おうちバルを楽しもう♪

クスパアワード2022とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2022年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2022年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2022 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2022年12月1日(木)~2023年1月9日(月)
×
2022年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 元町エムズキッチン > レッスン情報 > 【全3品】 ワイン好きの家飲みレシピ3品 おうちバルを楽しもう♪

最終更新日:2022/11/26

元町エムズキッチン(神奈川県横浜市)

家族が喜ぶ普段のおかずからインド、エスニック料理など、気分が上がるおうちごはんが続々登場!

この教室のフォロワー:
116人
過去の予約人数:
147人

クスパアワード2022この教室へ投票する


ワイン好きの家飲みレシピ 3品

動画を使ってていねいに説明していきます。
大切なポイントは特にていねいに!残った材料の使い方やアレンジの仕方などていねいに説明するので、
レシピを十分に活用していただけます。

【全3品】 ワイン好きの家飲みレシピ3品 おうちバルを楽しもう♪

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • とろ〜り卵とデミグラスの相性、たまらない💗とろ〜り卵とデミグラスの相性、たまらない💗
  • 旨味凝縮のトマトのコンフィでさわらをマリネ旨味凝縮のトマトのコンフィでさわらをマリネ
  • 豚肉のビネガー煮  お肉が柔らか〜! 玉ねぎがソースに豚肉のビネガー煮  お肉が柔らか〜! 玉ねぎがソースに
■使用ツール 動画を使ったZoomによるオンラインレッスン。 レッスン時間は、40分〜1時間。 
わかりやすく編集した動画に沿って、しっかり説明していきます。
アレンジの広げ方や残った材料の使い方など詳しくご案内しますので、レパートリーがグーンと広がりますよ。 
どんどん質問してくださいね。 
使用した動画はレッスン後にお送りいたします。(3分ほどに編集した限定公開youtube)
■レッスンメニュー 「豚肉のビネガー煮」 玉ねぎとビネガー効果で豚肉が柔らか〜!
「ポーチドエッグのマッシュルームデミグラス」 卵とデミグラスの相性、ぴったり! 失敗しないポーチドエッグの作り方もご紹介します
「さわらのエスカベッシュ トマトのコンフィで」 プチトマトを旨味凝縮のコンフィに! 脂の乗った旬のさわらでトマトエスカベッシュ
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ ご入金確認後、レシピとzoom招待のURLをお送りします。 わかりやすく編集した動画を交えて詳しく説明していきます。 使用した動画は、レッスン後にお送りしますので、ご家庭での復習にお役立てください。
■受講料 1,500円(税込)
■定員 10名
■用意するもの 事前にお送りするレシピをプリントアウトしてください。
ご入金確認後、zoom招待のURLをお送りしますので、5分前には接続をお願いします。
遅れてご参加の場合は、接続にお待ちいただく場合があります。
■備考 ※レシピ、動画は、レッスン参加の方のみご利用になれます。第三者への譲渡や貸与、SNS等での公開はご遠慮ください。

お得なチケットのご利用も可能です。
5回チケット(4ヶ月有効) 7,000円(税込)

お申し込みの際は、フルネーム(ニックネーム不可)をお書きくださいますようお願いします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(元町エムズキッチンのサイト内 オンラインレッスンのページで詳しくご案内しています。 (クレジットカード、お振り込み等 ご利用いただけます))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー お振込後のキャンセルはできません。 レシピと動画をお送りしますので、それを参考にぜひご家庭で作ってみてください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
橋本美樹子
橋本美樹子
M's kitchen主宰・料理研究家   

幼い頃から料理好きの母の横で台所に立ち、自然に家庭料理の基礎を学ぶ。 銀座の宝飾会社勤務と並行してアロラインド料理学院にてレヌ・アロラ氏からインド料理を学び、'90年に同学院のディプロマを取得。 退社後、心機一転。
横浜市泉区で2,000本のトマトハウス栽培を経験し、同時に料理教室「エムズキッチン」をスタート。

教室からのお知らせ

2022/11/13

「フラメンコエッグ」のレシピを公開しました。見た目も楽しい、思わず踊り出したくなる一品。💃💃 休日のごちそう☀️やクリスマスにもぴったり!🎄 ぜひ作ってみてくださいね💓

2022/11/7

12月のメニュー、全ての写真のアップを終了しました!クリスマスメニューなど華やかなラインアップです。 ぜひチェックしてくださいね💗

2022/11/6

オンラインレッスン  一緒に作ろう♪
アジ(鯵)なポテサラのレッスンを追加しました。

追加日 11月16日 10 時30分〜 約1時間

ぜひレッスン情報をチェックしてください!

ゆっくりしたペースで進めますので、
初心者の方でも安心です。

みなさまのご参加お待ちしています!


ページのトップへ戻る