元町エムズキッチン(神奈川県横浜市)の2021年4月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 元町エムズキッチン > レッスン情報

最終更新日:2025/3/7

元町エムズキッチン(神奈川県横浜市)

家族が喜ぶ普段のおかずからインド、エスニック料理など、気分が上がるおうちごはんが続々登場!

この教室のフォロワー:
140人
過去の予約人数:
252人

レッスン情報

カレンダーを隠す

28
29
30
31
1
全1件
2
3
全2件
4
5
6
全1件
7
全1件
8
全1件
9
10
全2件
11
全1件
12
全2件
13
全1件
14
全1件
15
全1件
16
全1件
17
全2件
18
全2件
19
20
全2件
21
全2件
22
全1件
23
24
全1件
25
全1件
26
27
28
29
30
1
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2021 4 1日 (木)

普段ごはんに超〜便利なおかず、スペシャルで6品。 
あっという間に作れるメインや便利な作り置きできるメニューなどお助けメニューばかり。
ぜひレパートリーに加えてください。

  • 受講料:6,000円(税込)
    4月 1日(木) 11:30〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 4 3日 (土)

スパイスから作るカレー3種。それぞれ違うテイストで奥深い味わいです!

  • 受講料:1,500円(税込)
    4月 3日(土) 17:00〜18:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:15名

スパイスから作るカレー3種。それぞれ違うテイストで奥深い味わいです!
他にスパイスをアクセントにしたレシピ2品もご紹介します。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    4月 3日(土) 11:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:4名
2021 4 6日 (火)

日差しも明るくなり、アジアンフードが恋しくなる季節がやってきました!
エスニック、アジア料理をおしゃれにバルスタイルにアレンジ! 

  • 受講料:6,000円(税込)
    4月 6日(火) 11:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:4名
2021 4 7日 (水)

スパイスから作るカレー3種。それぞれ違うテイストで奥深い味わいです!

  • 受講料:1,500円(税込)
    4月 7日(水) 10:30〜11:30
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:15名
2021 4 8日 (木)

【週末が待ち遠しいおうちバル】ワインにぴったりのハンバーグ、山菜のアヒージョや旬の濃厚トマトで作るスープなど
大人のテイストで!

  • 受講料:6,000円(税込)
    4月 8日(木) 11:30〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 410日 (土)

定番にしたいおうちごはん。 レンジで作れるメインやしみじみ美味しい煎り豆腐など、
作り続けたいレシピばかりです。

  • 受講料:4,500円(税込)
    4月10日(土) 17:00〜19:30
  • 定員:4名

普段ごはんに超〜便利なおかず、スペシャルで6品。 
あっという間に作れるメインや便利な作り置きできるメニューなどお助けメニューばかり。
ぜひレパートリーに加えてください。

  • 受講料:6,000円(税込)
    4月10日(土) 11:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 411日 (日)

【週末が待ち遠しいおうちバル】ワインにぴったりのハンバーグ、山菜のアヒージョや旬の濃厚トマトで作るスープなど
大人のテイストで!

  • 受講料:6,000円(税込)
    4月11日(日) 11:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 412日 (月)

日差しも明るくなり、アジアンフードが恋しくなる季節がやってきました!
エスニック、アジア料理をおしゃれにバルスタイルにアレンジ! 冷たい白ワインにぴったり!

  • 受講料:1,500円(税込)
    4月12日(月) 10:30〜11:30
  • 4月12日(月) 18:00〜19:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:15名
もっと見る
先生情報
橋本美樹子
橋本美樹子
M's kitchen主宰・料理研究家   熊本県出身

幼い頃から料理好きの母の横で台所に立ち、自然に家庭料理の基礎を学ぶ。 銀座の宝飾会社勤務と並行してアロラインド料理学院にてレヌ・アロラ氏からインド料理を学び、'90年に同学院のディプロマを取得。 退社後、心機一転。
横浜市泉区で2,000本のトマトハウス栽培を経験し、同時に料理教室「エムズキッチン」をスタート。

教室からのお知らせ

2024/11/5

12月のレッスン情報をアップしました! 
【中山】 クリスマスにも使える手軽に作れるごちそう4品
他、オンラインレッスンでも華やかなメニューがいっぱいです!
ぜひチェックしてみてくださいね💓

2024/8/2

9月のレッスン情報をアップしました! 
【みなとみらい】ワインタイムが待ち遠しいおうちバルレシピ パプリカとクミンの香りを添えて旅気分✈️
【中山】 一工夫でマンネリ解消レシピ などワクワクメニューがいっぱいです!
オンラインレッスンも使えるレシピがいっぱい!みなさまのご参加お待ちしています💓

2024/8/2

作り方、たった2行!! 箸が止まらない箸休め(笑)「なすの真っ黒ナムル」のレシピをアップしました。   作り置きにならない作り置き(笑) ぜひレパートリーに加えてください!


ページのトップへ戻る