元町エムズキッチン(神奈川県横浜市中区)の2021年3月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 元町エムズキッチン > レッスン情報

最終更新日:2021/4/12

元町エムズキッチン(神奈川県横浜市中区)

横浜元町のジャンルいっぱいの料理教室。お好きなレッスンを自由に選べます。ビギナー向けクラスも大人気!

この教室のフォロワー:
83人
過去の予約人数:
111人

レッスン情報

カレンダーを隠す

2021 3 3日 (水)

 サクサクふわふわのとり天。 パサつきがちな鶏むね肉をしっとり柔らかに仕上げるコツをご紹介します。
他に季節のおばんざいとツナのコクがお米に染み込んだ炊き込みごはんなど、しみじみ美味しいおうちごはんレシピを2品。

  • 受講料:1,500円(税込)
    3月 3日(水) 10:30〜11:30
  • 受講料:1,500円(税込)
    3月 3日(水) 18:00〜19:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:15名
2021 3 4日 (木)

ごはんの時間が待ち遠しい! 過去のメニューから見た目も味も楽しいメニューをピックアップ!
ちょっとした工夫で、毎日のごはんに変化を!

  • 受講料:6,000円(税込)
    3月 4日(木) 11:30〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 3 6日 (土)

フライパンで作るシンプルパエリア。 シーフードの旨味たっぷり!! 季節の野菜のおしゃれレシピも一緒にご紹介。

  • 受講料:4,500円(税込)
    3月 6日(土) 11:30〜14:00
  • 定員:4名
2021 3 7日 (日)

【週末が待ち遠しいおうちバル】 ワインにぴったりの春レシピ。 デザートにもワインが欲しくなる〜🍷

  • 受講料:6,000円(税込)
    3月 7日(日) 11:30〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 3 9日 (火)

スパイスから作るカレー3種。それぞれ違うテイストで奥深い味わいです!
他にスパイスをアクセントにしたレシピ2品もご紹介します。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    3月 9日(火) 11:30〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:4名
2021 310日 (水)

みんな大好き手羽ギョーザ! 丸ごと食べられるよう骨の上手な抜き方もご紹介します。
餃子の皮に包むとエスニック餃子に! 便利な野菜の副菜も一緒にどうぞ。 

フォロワー 1人
  • 受講料:1,500円(税込)
    3月10日(水) 10:30〜11:30
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:15名
2021 315日 (月)

ごはんの時間が待ち遠しい! 過去のレッスンから見た目も味も楽しいメニューをピックアップ💓
ちょっとした工夫で、毎日のごはんに変化を!

  • 受講料:1,500円(税込)
    3月15日(月) 10:30〜11:30
  • 受講料:1,500円(税込)
    3月15日(月) 18:00〜19:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:15名
2021 316日 (火)

【週末が待ち遠しいおうちバル】 ワインにぴったりの春レシピ。 デザートにもワインが欲しくなる〜🍷

  • 受講料:6,000円(税込)
    3月16日(火) 11:30〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 317日 (水)

ごはんの時間が待ち遠しい! 過去のメニューから見た目も味も楽しいメニューをピックアップ!
ちょっとした工夫で、毎日のごはんに変化を!

  • 受講料:6,000円(税込)
    3月17日(水) 11:30〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 318日 (木)

【週末が待ち遠しいおうちバル】 ワインにぴったりの春レシピ。 デザートにもワインが欲しくなる〜🍷

  • 受講料:6,000円(税込)
    3月18日(木) 11:30〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 319日 (金)

フライパンで作るシンプルパエリア。 シーフードの旨味たっぷり!! 季節の野菜のおしゃれレシピも一緒にご紹介。

  • 受講料:4,500円(税込)
    3月19日(金) 11:30〜14:00
  • 定員:4名
2021 320日 (土)

スパイスから作るカレー3種。それぞれ違うテイストで奥深い味わいです!
他にスパイスをアクセントにしたレシピ2品もご紹介します。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    3月20日(土) 11:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:4名

ごはんの時間が待ち遠しい! 過去のレッスンから見た目も味も楽しいメニューをピックアップ💓
ちょっとした工夫で、毎日のごはんに変化を!

  • 受講料:1,500円(税込)
    3月20日(土) 17:00〜18:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:15名
2021 321日 (日)

普段ごはんに大活躍の作り続けたいおうちごはんレシピ。
常備菜にも便利な副菜もご紹介。 肉味噌、いろいろ使えますよ♪
※男性クラス あります!3/21

  • 受講料:4,500円(税込)
    3月21日(日) 11:30〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

スパイスから作るカレー3種。それぞれ違うテイストで奥深い味わいです!

  • 受講料:1,500円(税込)
    3月21日(日) 17:00〜18:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:15名
2021 322日 (月)

普段ごはんに大活躍の作り続けたいおうちごはんレシピ。
常備菜にも便利な副菜もご紹介。 肉味噌、いろいろ使えますよ♪
※男性クラス あります!3/21

  • 受講料:4,500円(税込)
    3月22日(月) 11:30〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 323日 (火)

スパイスから作るカレー3種。それぞれ違うテイストで奥深い味わいです!

  • 受講料:1,500円(税込)
    3月23日(火) 10:30〜11:30
  • 受講料:1,500円(税込)
    3月23日(火) 18:00〜19:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:15名
2021 325日 (木)

スパイスから作るカレー3種。それぞれ違うテイストで奥深い味わいです!
他にスパイスをアクセントにしたレシピ2品もご紹介します。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    3月25日(木) 11:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:4名
2021 327日 (土)

みんな大好き手羽ギョーザ! ほんのりエスニックテイストで。
丸ごと食べられるよう骨の上手な抜き方もご紹介します。
餃子の皮に包むとエスニック餃子に! 便利な野菜の副菜も一緒にどうぞ。

  • 受講料:6,000円(税込)
    3月27日(土) 11:30〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

みんな大好き手羽ギョーザ! 丸ごと食べられるよう骨の上手な抜き方もご紹介します。
餃子の皮に包むとエスニック餃子に! 便利な野菜の副菜も一緒にどうぞ。 

フォロワー 1人
  • 受講料:1,500円(税込)
    3月27日(土) 17:00〜18:00
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:15名
2021 328日 (日)

ごはんの時間が待ち遠しい! 過去のメニューから見た目も味も楽しいメニューをピックアップ!
ちょっとした工夫で、毎日のごはんに変化を!

  • 受講料:6,000円(税込)
    3月28日(日) 11:30〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 329日 (月)

みんな大好き手羽ギョーザ! ほんのりエスニックテイストで。
丸ごと食べられるよう骨の上手な抜き方もご紹介します。
餃子の皮に包むとエスニック餃子に! 便利な野菜の副菜も一緒にどうぞ。

  • 受講料:6,000円(税込)
    3月29日(月) 11:30〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

みんな大好き手羽ギョーザ! 丸ごと食べられるよう骨の上手な抜き方もご紹介します。
餃子の皮に包むとエスニック餃子に! 便利な野菜の副菜も一緒にどうぞ。 

フォロワー 1人
  • 受講料:1,500円(税込)
    3月29日(月) 18:00〜19:00
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:15名
先生情報
橋本美樹子
橋本美樹子
M's kitchen主宰・料理研究家   

幼い頃から料理好きの母の横で台所に立ち、自然に家庭料理の基礎を学ぶ。 銀座の宝飾会社勤務と並行してアロラインド料理学院にてレヌ・アロラ氏からインド料理を学び、'90年に同学院のディプロマを取得。 退社後、心機一転。
横浜市泉区で2,000本のトマトハウス栽培を経験し、同時に料理教室「エムズキッチン」をスタート。


教室からのお知らせ

2021/1/14

新型コロナ感染拡大を考慮し、1月のスタジオレッスンを自粛します。 オンラインにつきましては、メニューの種類、回数を増やして開催しますので、ぜひお待ちしています!

2018/8/12

tvk テレビ神奈川 「かながわ旬菜ナビ」で夏に負けないレシピをご紹介しました。

2018/8/2

ELLE gourmet on line  「旬の食材レシピ」でレシピ掲載中。


ページのトップへ戻る