家族が喜ぶ普段のおかずからインド、エスニック料理など、気分が上がるおうちごはんが続々登場!
オンライン しっとり柔らかな「とり天」&レパートリーに加えたい普段ごはん
サクサクふわふわのとり天。 パサつきがちな鶏むね肉をしっとり柔らかに仕上げるコツをご紹介します。
他に季節のおばんざいとツナのコクがお米に染み込んだ炊き込みごはんなど、しみじみ美味しいおうちごはんレシピを2品。
ごはんの時間が待ち遠しい! 過去のメニューから見た目も味も楽しいメニューをピックアップ!
ちょっとした工夫で、毎日のごはんに変化を!
フライパンで作るシンプルパエリア。 シーフードの旨味たっぷり!! 季節の野菜のおしゃれレシピも一緒にご紹介。
【週末が待ち遠しいおうちバル】 ワインにぴったりの春レシピ。 デザートにもワインが欲しくなる〜🍷
スパイスから作るカレー3種。それぞれ違うテイストで奥深い味わいです!
他にスパイスをアクセントにしたレシピ2品もご紹介します。
オンライン 大好評の手羽ギョーザ! 中にはお肉の具がぎっしり!
みんな大好き手羽ギョーザ! 丸ごと食べられるよう骨の上手な抜き方もご紹介します。
餃子の皮に包むとエスニック餃子に! 便利な野菜の副菜も一緒にどうぞ。
オンライン 気分が上がるおうちごはん エムズスペシャル
ごはんの時間が待ち遠しい! 過去のレッスンから見た目も味も楽しいメニューをピックアップ💓
ちょっとした工夫で、毎日のごはんに変化を!
【週末が待ち遠しいおうちバル】 ワインにぴったりの春レシピ。 デザートにもワインが欲しくなる〜🍷
ごはんの時間が待ち遠しい! 過去のメニューから見た目も味も楽しいメニューをピックアップ!
ちょっとした工夫で、毎日のごはんに変化を!
【週末が待ち遠しいおうちバル】 ワインにぴったりの春レシピ。 デザートにもワインが欲しくなる〜🍷
幼い頃から料理好きの母の横で台所に立ち、自然に家庭料理の基礎を学ぶ。 銀座の宝飾会社勤務と並行してアロラインド料理学院にてレヌ・アロラ氏からインド料理を学び、'90年に同学院のディプロマを取得。 退社後、心機一転。
横浜市泉区で2,000本のトマトハウス栽培を経験し、同時に料理教室「エムズキッチン」をスタート。