元町エムズキッチン(神奈川県横浜市)の2021年3月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 元町エムズキッチン > レッスン情報

最終更新日:2024/4/6

元町エムズキッチン(神奈川県横浜市)

家族が喜ぶ普段のおかずからインド、エスニック料理など、気分が上がるおうちごはんが続々登場!

この教室のフォロワー:
135人
過去の予約人数:
232人

レッスン情報

カレンダーを隠す

28
1
2
3
全2件
4
全1件
5
6
全1件
7
全1件
8
9
全1件
10
全1件
11
12
13
14
15
全2件
16
全1件
17
全1件
18
全1件
19
全1件
20
全2件
21
全2件
22
全1件
23
全2件
24
25
全1件
26
27
全2件
28
全1件
29
全2件
30
31
1
2
3
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2021 3 3日 (水)

 サクサクふわふわのとり天。 パサつきがちな鶏むね肉をしっとり柔らかに仕上げるコツをご紹介します。
他に季節のおばんざいとツナのコクがお米に染み込んだ炊き込みごはんなど、しみじみ美味しいおうちごはんレシピを2品。

  • 受講料:1,500円(税込)
    3月 3日(水) 10:30〜11:30
  • 3月 3日(水) 18:00〜19:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:15名
2021 3 4日 (木)

ごはんの時間が待ち遠しい! 過去のメニューから見た目も味も楽しいメニューをピックアップ!
ちょっとした工夫で、毎日のごはんに変化を!

  • 受講料:6,000円(税込)
    3月 4日(木) 11:30〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 3 6日 (土)

フライパンで作るシンプルパエリア。 シーフードの旨味たっぷり!! 季節の野菜のおしゃれレシピも一緒にご紹介。

  • 受講料:4,500円(税込)
    3月 6日(土) 11:30〜14:00
  • 定員:4名
2021 3 7日 (日)

【週末が待ち遠しいおうちバル】 ワインにぴったりの春レシピ。 デザートにもワインが欲しくなる〜🍷

  • 受講料:6,000円(税込)
    3月 7日(日) 11:30〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 3 9日 (火)

スパイスから作るカレー3種。それぞれ違うテイストで奥深い味わいです!
他にスパイスをアクセントにしたレシピ2品もご紹介します。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    3月 9日(火) 11:30〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:4名
2021 310日 (水)

みんな大好き手羽ギョーザ! 丸ごと食べられるよう骨の上手な抜き方もご紹介します。
餃子の皮に包むとエスニック餃子に! 便利な野菜の副菜も一緒にどうぞ。 

フォロワー 1人
  • 受講料:1,500円(税込)
    3月10日(水) 10:30〜11:30
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:15名
2021 315日 (月)

ごはんの時間が待ち遠しい! 過去のレッスンから見た目も味も楽しいメニューをピックアップ💓
ちょっとした工夫で、毎日のごはんに変化を!

  • 受講料:1,500円(税込)
    3月15日(月) 10:30〜11:30
  • 3月15日(月) 18:00〜19:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:15名
2021 316日 (火)

【週末が待ち遠しいおうちバル】 ワインにぴったりの春レシピ。 デザートにもワインが欲しくなる〜🍷

  • 受講料:6,000円(税込)
    3月16日(火) 11:30〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 317日 (水)

ごはんの時間が待ち遠しい! 過去のメニューから見た目も味も楽しいメニューをピックアップ!
ちょっとした工夫で、毎日のごはんに変化を!

  • 受講料:6,000円(税込)
    3月17日(水) 11:30〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 318日 (木)

【週末が待ち遠しいおうちバル】 ワインにぴったりの春レシピ。 デザートにもワインが欲しくなる〜🍷

  • 受講料:6,000円(税込)
    3月18日(木) 11:30〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
橋本美樹子
橋本美樹子
M's kitchen主宰・料理研究家   熊本県出身

幼い頃から料理好きの母の横で台所に立ち、自然に家庭料理の基礎を学ぶ。 銀座の宝飾会社勤務と並行してアロラインド料理学院にてレヌ・アロラ氏からインド料理を学び、'90年に同学院のディプロマを取得。 退社後、心機一転。
横浜市泉区で2,000本のトマトハウス栽培を経験し、同時に料理教室「エムズキッチン」をスタート。

教室からのお知らせ

2024/4/6

八角の香りいっぱいのいんげんのレシピをアップしました。  箸が止まらない箸休め(笑) 作り置きにならない作り置き(笑) ぜひレパートリーに加えてください!

2024/4/5

5月のレッスン情報をアップしました! 
【みなとみらい】おしゃれなエスニックバルレシピ 
【中山】 一工夫でマンネリ解消レシピ
などワクワクメニューがいっぱいです!

オンラインレッスンも大人気メニューが勢揃い💓
ぜひチェックしてくださいね!

2024/1/17

今が旬の春菊を使ったおしゃれおつまみレシピをアップしました。 外側のジャコのカリカリ食感がたまらない、食べ出したら止まらない旨味いっぱいのおつまみ。 ぜひレパートリーに加えてください!


ページのトップへ戻る