Mikko’s table(東京都新宿区)のレシピ一覧

クスパ > 東京都 > 新宿区 > Mikko’s table > 教室レシピ一覧

最終更新日:2025/7/4

Mikko’s table(東京都新宿区)

旬の食材を使い、毎日のごはんづくりを手軽に楽しく!

この教室のフォロワー:
126人
過去の予約人数:
323人

限定公開レシピ一覧(全100レシピ)


プラムモヒート

ライムの代わりに梅を使ったミントの香り爽やかなカクテル

お気に入り登録:1

ドライフルーツのファーマーズサラダ

オーガニックのドライフルーツとファーマーズマーケットのお野菜で作るサラダ。ヨーグルトドレッシングで♪

タコのパプリカライス

炊飯器で手軽にできるパエリア風のピラフ。オリーブの実がアクセント。

スパイシーポークジャーキー

豚肉で作るちょっぴりスパイシーなジャーキー。お酒が進むおつまみです。

夏野菜のキッシュ

旬のお野菜がたっぷり食べられるキッシュ。春巻きの皮を使い手軽に作りましょう。

そら豆の翡翠煮

緑色が冴えるお豆さん。甘く煮付けてデザートに。

紫玉ねぎの甘酢漬け

色鮮やかな箸休め。作っておくと色々なお料理に展開できる便利な常備菜です。

ふわふわかき玉汁

ふんわり玉子の優しい味わいのおつゆ。

ロールいなり

いなり寿司と海苔巻きを合わせたようなロールいなり。具材に生姜やレンコンを入れ食感も楽しみましょう♪牛肉を巻いた肉巻き稲荷と2種類作ります。

甘夏と初ガツオのカルパッチョ*柑橘糀ソース

フルーツやハーブを使って洋風のサラダ仕立てに。糀調味料のソースでお召し上がりください。

先生情報
Mikko
Mikko
東京都出身

美味しいものを食べること・作ること・食べさせることが大好き。旬の食材を使い、体にやさしくチャチャっと出来るレシピを研究中。ファーマーズマーケットで生産者さんから食材と情報を仕入れ、時には珍しいお野菜をご紹介しています。2017年9月∼19年11月までクックパッドでお教室を開催。

教室からのお知らせ

2025/7/4

「夏のおもてなし✨夏野菜の簡単キッシュ全5品」の日程を追加しました。
7月15日(火) 11:00~13:30(予定)です。お申込み、お待ちしております(^^)/

2024/9/28

発酵調味料、塩こうじ・醤油こうじのレシピをアップしました♪

2023/11/12

新レッスン「冬のおもてなし☆身近な食材でごちそうメニュー♪」を公開しました。
お申し込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

一般社団法人ワンネスフード協会

一般社団法人ワンネスフード協会

(東京都世田谷区)