Mikko’s table(東京都新宿区)のレシピ一覧

クスパ > 東京都 > 新宿区 > Mikko’s table > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/11/20

Mikko’s table(東京都新宿区)

旬の食材を使い、毎日のごはんづくりを手軽に楽しく!

この教室のフォロワー:
119人
過去の予約人数:
262人

限定公開レシピ一覧(全75レシピ)


鶏ササミのチーズロール

下味に塩糀を使い、お肉を柔らかく。
シソの葉とチーズを巻いて、メインにもおつまみにも♪

米糀茶

ノンカフェインなのでお子様や眠る前にも安心なお茶。糀を煎って作ります。

玉ねぎ糀

シンプルな材料(玉ねぎ・糀・塩)で作る洋風出汁の素。

甘糀豆乳クリーム添え*焼きフルーツの食べ比べ

フルーツを焼いて、いつもと違う味わいを。甘みがアップするもの、食感が変わるもの、新しい発見をいたしましょう!甘糀で作るふわっと優しいクリームを添えて。

糀ドレッシングのマカロニサラダ

玉ねぎ糀と甘糀を使った糀ドレッシングで茹でたマカロニを和えましょう。

香ばしキノコのオーブン焼き

色々なキノコにしょうゆ糀を加え、オーブンでこんがり。熱々でも冷やしても♪

旬野菜たっぷり*糀リゾット

お米の代わりに糀水の糀を使ったリゾット。冷蔵庫にある野菜で作りましょう!

具沢山サラダそうめん&手作り麺つゆ

暑い時に食べたくなるそうめん。常備菜にもなる野菜をたっぷり乗せてバランスよく。麺つゆも手作りしましょう。

生徒からの声:1

豆腐とブルーベリーのシャーベット

潰して混ぜるだけ。家にあるもので作る夏のひんやりヘルシースイーツ。

レンチンチャーシュー

火を使わずにレンジで作る簡単チャーシュー。お弁当のおかずにも♪

美味しそう:1

先生情報
Mikko
Mikko
東京都出身

美味しいものを食べること・作ること・食べさせることが大好き。旬の食材を使い、体にやさしくチャチャっと出来るレシピを研究中。ファーマーズマーケットで生産者さんから食材と情報を仕入れ、時には珍しいお野菜をご紹介しています。2017年9月∼19年11月までクックパッドでお教室を開催。

教室からのお知らせ

2024/9/28

発酵調味料、塩こうじ・醤油こうじのレシピをアップしました♪

2023/11/12

新レッスン「冬のおもてなし☆身近な食材でごちそうメニュー♪」を公開しました。
お申し込みお待ちしております。

2023/6/6

「実山椒の季節です!初夏の手しごと、実山椒をまるごと楽しもう!ちりめん山椒のお土産付♪」の日程を追加しました。お申込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る