→ 教室の先生はこちらから
クスパアワード2023はこちら
クスパ > 東京都 > 新宿区 > Mikko’s table > 教室レシピ一覧
旬の食材を使い、毎日のごはんづくりを手軽に楽しく!
クスパアワード2024この教室へ投票する
公開レシピのみを見る
1 2 3 4 5 次の10件>
じゃがいもとリンゴのポタージュ
じゃがいもにリンゴを加えたほんのり甘酸っぱいあったかポタージュです
ハーブ香るラムステーキ グリル野菜を添えて
低カロリーで脂肪燃焼効果が高いラム肉を季節のお野菜とともに。
ドライいちじくのクリームチーズ和え
春巻きの皮で作ったパリパリの食べられる器に入れて。
お気に入り登録:1件
洋風田作り(バルサミコナッツ)
レンチンで作るバルサミコ味のごまめです。お節の一品にも。
ポークリエット
作り置きできるパーティーメニューにピッタリな一品。豚バラ肉をコトコト煮込み、ペーストにしたもの。クラッカーやバゲットに乗せて召し上がれ!
オトナのチョコクランチ
ほろ苦なチョコレートにお酒を加えたクランチ。食後のコーヒーとピッタリ♪
鶏ササミのチーズロール
下味に塩糀を使い、お肉を柔らかく。 シソの葉とチーズを巻いて、メインにもおつまみにも♪
米糀茶
ノンカフェインなのでお子様や眠る前にも安心なお茶。糀を煎って作ります。
玉ねぎ糀
シンプルな材料(玉ねぎ・糀・塩)で作る洋風出汁の素。
甘糀豆乳クリーム添え*焼きフルーツの食べ比べ
フルーツを焼いて、いつもと違う味わいを。甘みがアップするもの、食感が変わるもの、新しい発見をいたしましょう!甘糀で作るふわっと優しいクリームを添えて。
この教室へ問い合わせ
フォローする
美味しいものを食べること・作ること・食べさせることが大好き。旬の食材を使い、体にやさしくチャチャっと出来るレシピを研究中。ファーマーズマーケットで生産者さんから食材と情報を仕入れ、時には珍しいお野菜をご紹介しています。2017年9月∼19年11月までクックパッドでお教室を開催。
2024/9/28
発酵調味料、塩こうじ・醤油こうじのレシピをアップしました♪
2023/11/12
新レッスン「冬のおもてなし☆身近な食材でごちそうメニュー♪」を公開しました。 お申し込みお待ちしております。
2023/6/6
「実山椒の季節です!初夏の手しごと、実山椒をまるごと楽しもう!ちりめん山椒のお土産付♪」の日程を追加しました。お申込みお待ちしております。
>>お知らせ一覧へ
>>レシピを全て見る
ページのトップへ戻る