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旬の食材を使い、毎日のごはんづくりを手軽に楽しく!
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プラムモヒート
ライムの代わりに梅を使ったミントの香り爽やかなカクテル
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ドライフルーツのファーマーズサラダ
オーガニックのドライフルーツとファーマーズマーケットのお野菜で作るサラダ。ヨーグルトドレッシングで♪
タコのパプリカライス
炊飯器で手軽にできるパエリア風のピラフ。オリーブの実がアクセント。
スパイシーポークジャーキー
豚肉で作るちょっぴりスパイシーなジャーキー。お酒が進むおつまみです。
夏野菜のキッシュ
旬のお野菜がたっぷり食べられるキッシュ。春巻きの皮を使い手軽に作りましょう。
そら豆の翡翠煮
緑色が冴えるお豆さん。甘く煮付けてデザートに。
紫玉ねぎの甘酢漬け
色鮮やかな箸休め。作っておくと色々なお料理に展開できる便利な常備菜です。
ふわふわかき玉汁
ふんわり玉子の優しい味わいのおつゆ。
ロールいなり
いなり寿司と海苔巻きを合わせたようなロールいなり。具材に生姜やレンコンを入れ食感も楽しみましょう♪牛肉を巻いた肉巻き稲荷と2種類作ります。
甘夏と初ガツオのカルパッチョ*柑橘糀ソース
フルーツやハーブを使って洋風のサラダ仕立てに。糀調味料のソースでお召し上がりください。
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美味しいものを食べること・作ること・食べさせることが大好き。旬の食材を使い、体にやさしくチャチャっと出来るレシピを研究中。ファーマーズマーケットで生産者さんから食材と情報を仕入れ、時には珍しいお野菜をご紹介しています。2017年9月∼19年11月までクックパッドでお教室を開催。
2025/7/4
「夏のおもてなし✨夏野菜の簡単キッシュ全5品」の日程を追加しました。 7月15日(火) 11:00~13:30(予定)です。お申込み、お待ちしております(^^)/
2024/9/28
発酵調味料、塩こうじ・醤油こうじのレシピをアップしました♪
2023/11/12
新レッスン「冬のおもてなし☆身近な食材でごちそうメニュー♪」を公開しました。 お申し込みお待ちしております。
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