Mikko’s table(東京都新宿区)のレシピ一覧

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最終更新日:2025/2/16

Mikko’s table(東京都新宿区)

旬の食材を使い、毎日のごはんづくりを手軽に楽しく!

この教室のフォロワー:
122人
過去の予約人数:
282人

限定公開レシピ一覧(全92レシピ)


生姜たまご雑炊Ⅱ

お鍋のお出汁を吸った生姜がアクセントのたまご雑炊。薬味の違いも楽しんで♪

生姜ご飯Ⅱ

油揚げの旨味と爽やかな生姜の香りが食欲をそそります。お鍋の〆に入れて雑炊にすると、生姜がアクセントに。

レンコンしゅうまいⅡ

蒸し器を使わずフライパンで手軽に作るしゅうまいです。肉の中のレンコンがポイント!おつまみにもお弁当のおかずにも(^^)

りんごとセロリのさらだⅡ

りんごとセロリを合わせ、シャキシャキ感を楽しむサラダです。甘酸っぱいりんごのドレッシングがサッパリとして、箸休めにピッタリの一品です。

雪見鍋Ⅱ

おろした大根を雪に見立てたお鍋です。魚貝やお野菜を大根おろしとともにいただくと体が芯から温まりますよ。季節の柑橘類を使ってポン酢も手づくりしましょう♪

お魚とお肉の味噌粕漬け

甘さ加減はお好みで、自分好みの味付けで作る味噌粕漬け。冷凍保存可。

白だし加薬ごはん

白だしからの展開、具沢山の炊き込みご飯。白だしを作った残りの出汁がらも無駄なく活用!

野菜たっぷり沢煮椀

白だしで作る千切り野菜たっぷりの食べるお吸い物です。

自家製白だし

冷蔵庫に常備したい調味料。これ一つで茶碗蒸しやお吸い物がいつでも手軽に!

きなこ飴

ちょっと甘いものが欲しい時、手軽に作れる昔懐かしのおやつ。

先生情報
Mikko
Mikko
東京都出身

美味しいものを食べること・作ること・食べさせることが大好き。旬の食材を使い、体にやさしくチャチャっと出来るレシピを研究中。ファーマーズマーケットで生産者さんから食材と情報を仕入れ、時には珍しいお野菜をご紹介しています。2017年9月∼19年11月までクックパッドでお教室を開催。

教室からのお知らせ

2024/9/28

発酵調味料、塩こうじ・醤油こうじのレシピをアップしました♪

2023/11/12

新レッスン「冬のおもてなし☆身近な食材でごちそうメニュー♪」を公開しました。
お申し込みお待ちしております。

2023/6/6

「実山椒の季節です!初夏の手しごと、実山椒をまるごと楽しもう!ちりめん山椒のお土産付♪」の日程を追加しました。お申込みお待ちしております。


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