旬の食材を使い、毎日のごはんづくりを手軽に楽しく!
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安全安心、素材のわかる調味料を手作りしましょう。和食に便利な白だしは冷蔵庫に常備したい調味料。時短料理に大活躍!
メインはお味噌と酒粕で作る味噌粕漬け。季節の野菜を使った和定食を作りましょう。
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■開催場所 | 東京都 新宿区 |
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■レッスンメニュー | ○白だし…あると便利な万能調味料。シンプルな材料だけで作ります(お土産付き)。
○白だし加薬ごはん…白だしからの展開、具沢山の炊き込みごはん ○野菜たっぷり沢煮椀…千切り野菜を白だしで作るお吸い物 ○お魚とお肉の味噌粕漬け…自分で作れば甘さ加減も自由自在、おうちで作る味噌粕漬け。お魚とお肉食べ比べをしましょう。 ○りんごガリ…味噌粕漬けのお供に、フルーティーなガリを添えて ○きなこ飴…昔懐かしのおやつ。ひと粒食べれば子供時代にタイムスリップ? |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | ウエルカムドリンク。
レッスンの手順などご説明後、実習に入ります。ご試食後にお茶を飲みながら復習とご質問にお答えします。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン(お持ちでない方はお貸しします) 、
お手拭きタオル |
■備考 | アレルギーのある方は事前にお知らせください。
ご試食せずお持ち帰りも可能です。その場合タッパーなどお持ちください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金又はpaypayでお支払い願います。 初めてご参加の方は、一週間以内にお振込みをお願いします(ご予約後振込先をお知らせいたします))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン開催日 7日前〜4日前までお支払い金額の30%
レッスン3~2日前…お支払い金額の50% レッスン前日~当日…お支払い金額の100% |
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美味しいものを食べること・作ること・食べさせることが大好き。旬の食材を使い、体にやさしくチャチャっと出来るレシピを研究中。ファーマーズマーケットで生産者さんから食材と情報を仕入れ、時には珍しいお野菜をご紹介しています。2017年9月∼19年11月までクックパッドでお教室を開催。