新米に集う!ごはんがススムおかずを作りましょう♪

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最終更新日:2024/11/20

Mikko’s table(東京都新宿区)

旬の食材を使い、毎日のごはんづくりを手軽に楽しく!

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119人
過去の予約人数:
262人

食欲の秋がやってきました。季節の食材を使い、新米ごはんに合うおかずをご紹介します。
メインのお肉はさっぱりと、副菜は常備菜にもなる手軽に出来るお惣菜。少しだけ手を加えた(半調理)お野菜を冷蔵庫に準備しておけばその後色々なお料理に展開出来ますよ。そんなちょっとしたコツをお伝えしたいと思います。
デザートにはかぼちゃのきんつばでほっこりしましょう!

新米に集う!ごはんがススムおかずを作りましょう♪

■レッスン開催日時

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  • 2023
    10/ 5(木) 11:00〜13:30
    満席
  • 2023
    10/10(火) 11:00〜13:30
    満席
  • 2023
    10/11(水) 18:30〜21:00
    満席
  • 2023
    10/15(日) 11:00〜13:30
    満席
  • 柚子なめたけ柚子なめたけ
  • 焼きなすとがんもの赤だし焼きなすとがんもの赤だし
  • 羽釜ごはん羽釜ごはん
■開催場所 東京都 新宿区
■レッスンメニュー *豚肉と茗荷のみぞれ和え…豚肉を柔らかく茹で、たっぷりの薬味でいただくヘルシーメニュー。出汁醤油も手作りで♪
*蒸しキャベツのしらす和え…ごま油の香りが食欲をそそる一品。
*柚子なめたけ…手づくりなめたけに柚子の香りをまとわせて。
*焼きなすとがんもの赤だし…柔らかな焼きなすとお出汁を吸ったがんもがマッチ。
*かぼちゃきんつば…中に入れたお豆がアクセント。かぼちゃで作る色がきれいなきんつばです。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ ウエルカムドリンク。
レッスンの手順などご説明後、実習に入ります。ご試食後にお茶を飲みながら復習とご質問にお答えします。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン(お持ちでない方はお貸しします) 、
お手拭きタオル
■備考 アレルギーのある方は事前にお知らせください。
ご試食せずお持ち帰りも可能です。その場合タッパーなどお持ちください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(クスパ決済または当日、現金でお支払い願います。 初めてご参加の方でクスパ決済以外の方は、一週間以内にお振込みをお願いします(ご予約後振込先をお知らせいたします))
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン開催日 7日前〜4日前までお支払い金額の30%
レッスン3~2日前…お支払い金額の50%
レッスン前日~当日…お支払い金額の100%

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先生情報
Mikko
Mikko
東京都出身

美味しいものを食べること・作ること・食べさせることが大好き。旬の食材を使い、体にやさしくチャチャっと出来るレシピを研究中。ファーマーズマーケットで生産者さんから食材と情報を仕入れ、時には珍しいお野菜をご紹介しています。2017年9月∼19年11月までクックパッドでお教室を開催。

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