旬の食材を使い、毎日のごはんづくりを手軽に楽しく!
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
28
|
29
|
30
|
31
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
全1件
|
30
|
31
|
ここ数年発酵がブームですね。納豆や甘酒、チーズなど色々ある発酵食品ですが、今回はそれらの発酵食品を作るもと「糀」に焦点を当てました。塩糀やしょうゆ糀、また糀そのものを使ったお料理をご紹介します。
菌活でカラダを整え、暑さで疲れた体を元気にしましょう!
美味しいものを食べること・作ること・食べさせることが大好き。旬の食材を使い、体にやさしくチャチャっと出来るレシピを研究中。ファーマーズマーケットで生産者さんから食材と情報を仕入れ、時には珍しいお野菜をご紹介しています。2017年9月∼19年11月までクックパッドでお教室を開催。