Mikko’s table(東京都新宿区)の2023年7月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 新宿区 > Mikko’s table > レッスン情報

最終更新日:2025/7/4

Mikko’s table(東京都新宿区)

旬の食材を使い、毎日のごはんづくりを手軽に楽しく!

この教室のフォロワー:
128人
過去の予約人数:
323人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2023 719日 (水)

タイカレー、インドカレー、巷に色々なカレーがあるけれど、今回は油も小麦粉も使わないヘルシーなスリランカカレーをご紹介します。辛いのが苦手な方にもお試しいただきたいマイルドなカレーです。
日本で手に入る食材を使い、和風にアレンジした再現しやすいレシピです。
日常のお惣菜にも使える野菜を添えて、少しづつ混ぜながら召し上がれ♪
他に海老のスパイス焼き、発酵スープなど。デザートにはひんやりとうもろこしのアイスクリームをご用意しております!

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    7月19日(水) 18:30〜21:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2023 720日 (木)

タイカレー、インドカレー、巷に色々なカレーがあるけれど、今回は油も小麦粉も使わないヘルシーなスリランカカレーをご紹介します。辛いのが苦手な方にもお試しいただきたいマイルドなカレーです。
日本で手に入る食材を使い、和風にアレンジした再現しやすいレシピです。
日常のお惣菜にも使える野菜を添えて、少しづつ混ぜながら召し上がれ♪
他に海老のスパイス焼き、発酵スープなど。デザートにはひんやりとうもろこしのアイスクリームをご用意しております!

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    7月20日(木) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2023 723日 (日)

タイカレー、インドカレー、巷に色々なカレーがあるけれど、今回は油も小麦粉も使わないヘルシーなスリランカカレーをご紹介します。辛いのが苦手な方にもお試しいただきたいマイルドなカレーです。
日本で手に入る食材を使い、和風にアレンジした再現しやすいレシピです。
日常のお惣菜にも使える野菜を添えて、少しづつ混ぜながら召し上がれ♪
他に海老のスパイス焼き、発酵スープなど。デザートにはひんやりとうもろこしのアイスクリームをご用意しております!

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    7月23日(日) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2023 725日 (火)

タイカレー、インドカレー、巷に色々なカレーがあるけれど、今回は油も小麦粉も使わないヘルシーなスリランカカレーをご紹介します。辛いのが苦手な方にもお試しいただきたいマイルドなカレーです。
日本で手に入る食材を使い、和風にアレンジした再現しやすいレシピです。
日常のお惣菜にも使える野菜を添えて、少しづつ混ぜながら召し上がれ♪
他に海老のスパイス焼き、発酵スープなど。デザートにはひんやりとうもろこしのアイスクリームをご用意しております!

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    7月25日(火) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2023 731日 (月)

タイカレー、インドカレー、巷に色々なカレーがあるけれど、今回は油も小麦粉も使わないヘルシーなスリランカカレーをご紹介します。辛いのが苦手な方にもお試しいただきたいマイルドなカレーです。
日本で手に入る食材を使い、和風にアレンジした再現しやすいレシピです。
日常のお惣菜にも使える野菜を添えて、少しづつ混ぜながら召し上がれ♪
他に海老のスパイス焼き、発酵スープなど。デザートにはひんやりとうもろこしのアイスクリームをご用意しております!

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    7月31日(月) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
先生情報
Mikko
Mikko
東京都出身

美味しいものを食べること・作ること・食べさせることが大好き。旬の食材を使い、体にやさしくチャチャっと出来るレシピを研究中。ファーマーズマーケットで生産者さんから食材と情報を仕入れ、時には珍しいお野菜をご紹介しています。2017年9月∼19年11月までクックパッドでお教室を開催。

教室からのお知らせ

2025/7/4

「夏のおもてなし✨夏野菜の簡単キッシュ全5品」の日程を追加しました。
7月15日(火) 11:00~13:30(予定)です。お申込み、お待ちしております(^^)/

2024/9/28

発酵調味料、塩こうじ・醤油こうじのレシピをアップしました♪

2023/11/12

新レッスン「冬のおもてなし☆身近な食材でごちそうメニュー♪」を公開しました。
お申し込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

ハートフィールド シュガー アート スタジオ

ハートフィールド シュガー アート スタジオ

(神奈川県横浜市保土ケ谷区)

和菓子教室 ann.

和菓子教室 ann.

(福岡県福岡市西区)

お料理サロン☆エトワール

お料理サロン☆エトワール

(大阪府堺市西区)

ナチュラルカフェ

ナチュラルカフェ

(神奈川県横浜市青葉区)

la table en plus

la table en plus

(大阪府大阪市中央区)