デコM「カラメル・カフェ」6月コースレッスン♪

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最終更新日:2022/6/30

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
227人
過去の予約人数:
644人

講師デモ→実習→試食:4号サイズ作成、お持ち帰り。
・コーヒー風味のジェノワーズ(スポンジ)を焼き上げます。しっとりふんわりと焼き上げるコツを学びましょう。
・全卵を使用した、コーヒー味のクレーム・オ・ブール(バタークリーム)を作ります。全卵仕様のバタークリームはとても滑らかで美味しいですよ。
・クルミのカラメル掛けを作り、サイドとトップに使用します。
・サイドは波口金を使用して編み目模様を入れ、デコレーションします。

デコM「カラメル・カフェ」6月コースレッスン♪

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 千代田線・常磐線亀有駅下車、南口より徒歩5分のショッピングセンターアリオ亀有近く。詳細住所はお申込みいただいた方のみに、ご連絡致します。
■レッスンメニュー <カラメル・カフェ>難易度-中高
マンスリーデコレッスン

4号サイズです。
スポンジは、ふわふわしっとりコーヒージェノワーズ、クリームはコーヒー味のクレーム・オ・ブールを作り、デコレーションします。
サンドとトップには、クルミのカラメル掛けを作り、サイドは波口金を使用して編み目模様を入れ、デコレーションします。
★レッスンポイント★
・クレーム・オ・ブールの作り方。
・キャラメルコーティングナッツの作り方。
・波口金の使い方
・ジェノワーズカフェ3枚スライス
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 講師がレシピを説明しながらデモンストレーション後、実習形式のレッスンとなります(状況により同時進行になる場合もあります)レッスン後、デモのお菓子で、試食、お持ち帰り用ラッピングをして終了となります。
■受講料 8,800円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
■備考 教室への入室は10分前からになります。実習中心のレッスンになります。遅刻をする場合は、必ず連絡を入れて下さい。15分以上の遅刻の場合、レッスンの都合上、講師のデモと試食のみのレッスンになる場合がございます(この場合でもレッスン料は全額いただきます)。15分以上の遅刻でご連絡がない場合は、キャンセルになりますのでご注意ください。材料費、レシピ代、箱代、設備費、試食・お茶代込みのレッスンですので、安心していらして下さい。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(かつちまレッスンチケットをお持ちでない方は、クスパ決済、又は、振り込みでのお支払いになります。レッスン日まで一週間前を過ぎているレッスンは、クスパ決済をご利用ください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ● レッスン開催日 7日前〜4日前までお支払い金額の30%
● レッスン開催日 3日前〜2日前までお支払い金額の50%
● レッスン開催前日〜当日お支払い金額の100%
キャンセル料をいただきます。ご了承ください。
キャンセル料は一週間以内に振込みでお願い致します。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!


教室からのお知らせ

2022/6/3

6月のお勧めお菓子決定です♪
レッスン写真風景に写真アップしてます!覗いてみてくださいね♪

*サバラン
講師デモ→実習→試食:サバラン型4個作成、お持ち帰り
ブリオッシュ生地を作成後、焼成、ラムシロップに漬けます♪
アプリコタージュをして、生クリーム絞り、フルーツを飾ります!

*コーヒークッキーシュー
講師デモ→実習→試食:8個作成、お持ち帰り
シュー生地&クッキー生地を作り、焼成、コーヒーディプロマットクリームを作り絞り入れます。

*練り切り~梅雨明け&紫陽花~
講師デモ→実習→試食:各3個作成、計6個、お持ち帰り
練り切り餡を作り、色付け、成形をします♪

ご予約お待ちしております♪

2022/6/2

6月お勧めパン決定!

*ブルーベリーマフィン
講師デモ→実習→試食:マフィン型6個作成
ノンイーストのアメリカンタイプマフィン♪パサつかず、しっとりと作る方法を伝授します♪

*レーズンラウンド
講師デモ→実習→試食:ラウンド型、1本作成
レーズン入り生地を手ごね、ラウンド型で焼成♪

*クルミルク
講師デモ→実習→試食:約22㎝4本作成、お持ち帰り。
胡桃入り生地を手ごね、棒状に焼成♪ミルクバタークリームを作成後、サンドします!

生イースト、天然酵母は+500円です。
お得な回数券⇒5回&10回もあります!
マンスリーチケット⇒12回分で、50,000円です。
ご予約お待ちしております。

2022/5/31

★3密を避ける!レッスン対応とお願い★
生徒様のマスクの持参と着用をお願いしております。

2022年も当分の間、2名様までのレッスンにしております。
それでも不安だという方は、マンツーマンレッスンをお勧めしております。

今までは、レッスン料+かつちまレッスンチケット1枚でしたが、希望の方は、レッスン料+3000円でマンツーマンレッスン致します。

具合の悪い方は無理をせず、キャンセルして下さいね。
その場合は、どこかで振り替えレッスンをご用意致します。
ご迷惑をおかけしますが、宜しくお願い致します🙇


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